本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今のところ「別れるつもりはない」らしいけど、非常に素っ気ない

今のところ「別れるつもりはない」らしいけど、非常に素っ気ない

レス7
(トピ主 0
041
おてんば
恋愛
30代半ば女性です。彼は6歳年下で、付き合って3か月です。 彼を怒らせてしまい、平身低頭で謝り、別れたくないとも伝え、許してもらいましたが、その時に「そんな事で別れないよ」と言われました。 が、その後、とても素っ気ないんですが、しょうがないんですかね? 私が下手(したて)に出たので(当然なんですが)、余裕があるってことなんですか?

ランキング

レス

弱みを見せちまいましたね・・・

041
JinRock
トピ主さん、痛くて哀しいですね。 彼はすっかりトピ主の上位に立ってしまいました。 「こんなんで別れないよ」 余裕十分の言葉じゃないですか。 でもその裏にあるのは「俺が別れを切り出せば、それまでなんだぜ」ということ。 これからもびくびくおどおどしながら、彼の顔色を窺って生きていってください。 彼もそれ程酷いことはしないでしょう。 でも、あまり下手に出るのも考え物ですよ。 彼は自分の立場をすっかり勘違いして暴君になるかも知れないし、ちくちくとトピ主を脅して弄ぶことでしょう。 でも大好きなんですよね! 別れたくないんですよね! 間違っても彼を怒らせるような事を言ったり、行動をとってはいけませんよ。 それにしても年下の男って、最初の内は扱いやすかったのではないですか? すっかり甘やかせてしまいましたね。 お互い可哀相な関係じゃないですか。

余裕があるのもそうだろうけど

041
ごま
そりゃあ、なんでもなくても6歳も年上の女が下手に出れば男は余裕コクでしょう。 でも「余裕」より多分あなたに対する気持ちが「下がった」んじゃないかと思いますね。 「冷めた」というか「下がった」んだと思う。 どういうきっかけで付き合ったのか知らないけど、 自分があなたを買い被っていたってことに気付いたんだと思う。 要するに、「思ったほど上等な女じゃなかったな」って思わせちゃったんだね。 それは彼を怒らせたことではなくて、その後のあなたの謝り方とか必死に別れたくないとすがる様子が、あなたの格を落としたんだと思う。 あなたが悪かったなら「誠心誠意」謝るのは当然だけど、 「平身低頭」はちょっと違うと思うし、「別れたくない」なんて余計なことを言うべきじゃなかったよ。 逆に「別れになっても仕方ない」という覚悟を見せた方が良かったのに。 彼は別れるつもりではいないかもしれないけど、別れた方がいいと思うよ。 一度舐められたらもう無理だよ。ただでさえ6歳も年上なんだし。 年下の男に振り回されるだけの付き合いになっていくと思うよ。

いやいや

🙂
ササヨシ
どんだけ余裕の考え方なんですか、 彼が言ったのは別れないことだけですよ。 今までが50として、喧嘩した結果0になって、謝ってもらったから10に持ち直しただけでしょう。 加害者意識によくあることですが、謝って許したんだから、何でチャラになってないの?みたいなスタンス。 こっちはまだ多少引きずって考えてる途中だけど、それなりに誠意が見えたから別れはないって言っただけだろうが、って話しです。 それを上からとか言っている暇あったら、お互いの為に真剣に向き合った方が良い。 少なくとも女々しいとか男らしさとか、何の根拠も無い迷信を持ち出して会話することの無い様に。 殴った方がこれでチャラなって事はありえません。

そんなに人の感情は簡単ではありません

041
言いたい放題
謝られたからすぐに機嫌が直る、なんて人間いますかね。 素っ気なくなるのは当然かと思います。 私だって彼と喧嘩したらイラっとします。 彼が謝ってくれても自分の感情がおさまらないことだってあります。 そんなものです。 頭ではわかっていても感情で許せない場合だってあるのです。 幸いトピ主様の彼は許してくれてるわけです。 もう少し様子を見てはいかがですか。

余裕

😭
mp
>私が下手(したて)に出たので(当然なんですが)、余裕があるってことなんですか? 下手に出たとか、余裕があるとか・・その考え方が何か嫌ですが・・ あなたが怒らせるような事したんでしょう。 まだ心から許す気になれないんじゃないですか?! あなたがどんな事をしたのかにもよりますが・・・ 余裕があるとかじゃなくて、あなたにガッカリした、今はあなたに対する気持ちが萎えてるんじゃないですか?!

そんなくだらない男

041
とも
こちらから捨ててやったほうがいいですよ 貴女が何をして怒らせたのかはぞんじませんが… 他のレスにあるように、貴女への評価が下がった、思っていたような女じゃなかったのならスッパリ別れればいいじゃないですか(笑)それが出来ないんでしょ?彼も貴女を手離せないんでしょ? それならば 貴女が反省し謝った時点で「わかった!もう二度と同じことはするな今回は許す」と水に流し、しこりが消えるまでは2人で仲よくやって行こうと努力するべきじゃないですか? なのに、いつまでも引きずって… おまけに自分が優位にたったとばかり上から目線(笑)チッチャイ男(爆) そういうズルい人はね、何か事が起こるたびに相手が罪悪感持つようにもっていくの得意ですよ 一緒にいても貴女が苦しいだけのような気がします。

私も別れるに1票

😠
匿名
ズルい男です。今後もあなたが我慢したり、下手に出る事になると思います。別れて苦しいのは半年位です。まして、そんな男ならもっと早く忘れられると思います。 トピ主さん、ずっと胃が痛くないですか?私も似た経験あるので、わかります。楽しくないですよね。もうキッパリ別れた方がいいですよ。何も言わず、縁切るのが一番いいです。 彼は冷めてると思います。他に彼女できるまでのつなぎにされて捨てられる日が来ますよ。 きちんと話し合いができる゛大人の男゛と縁があればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧