本文へ

フルタイムで働くには

レス2
(トピ主 0
041
はるる
仕事
現在、臨月間近の専業主婦です。 結婚以来、ずっとパート探しをしてきたのですが、縁あらず、仕方なく専業主婦をしているうちに妊娠が発覚しました。 パートといっても、週3~4日とか1日6時間未満の、短時間パートでは、足りません。 フルタイムで働ける仕事(体力的に、できれば事務関係)に就きたいです。 でも、今まで子供がいない状態でも断られ続けてきたのに(いつ妊娠するかわからないからと) 子供がいたら、いたで、今度は 「いつ子供のことで休むかわからないから」と断られそうです。 雇用されるには、どうしたらいいのでしょうか。 資格やスキルなんて、あったとしてもただただ虚しいだけです。 ☆子供が6か月~1歳になる間での求職活動を考えています。

ランキング

レス

「子どもが居るから」で、断る訳ではありません。

041
みんみん
「要介護の親が居るから」 「徘徊癖のある兄弟が居るから」 つまりは、 突発的に「仕事を休みます」「早退します」という人よりも、 そういう可能性が少ない人の方を、雇いやすい…というだけの話です。 子どもが居ても、「急な発熱や受診時は、○が付き添います」と、 トピ主の業務に支障がないなら、特に気にしません。 あるいは、突発的に休まれる事があっても、 どうしても居て欲しい人や、資格持ちの人であれば、 子持ちや家族持ちなど、全く気にしません。 トピ主の「市場価値」は、どの程度ですか?

そうなんですよね

041
そら
そうなんですよねー 公務員等ならまだしも、女性は子供産むまで、産んだ後、倦厭されますね。 私は思うんですよ 子供が小さいお母さんは、仕事をすぐ休んだり、早退したりするから雇用されにくい・・・ これ言い訳なんですよ 事実ですが、言い訳にすぎないんです 新卒でも、男性でも今の時代就職難です >>資格やスキルなんて、あったとしてもただただ虚しいだけです。 トピ主さんは、こうおっしゃってますが 私は難関試験の国家資格の併せ技&スキルの積み重ねだと思いますよ ○○出来ます、免許あります。これ今当然なんです 普通の人が出来ないような事、それがいくつも出来る事 そうすれば、仕事はずっとありますよ 私自信も、本当に大変でした 妊娠中から1日10時間の勉強勉強。 6ケ月から子供を預けて、勉強しながら(夜)そして仕事は頑張る 仕事がむこうから来るように 今日、明日どうこうなる事じゃないんです 子育てでヒーヒー言ってしんどい時に寝る時間を惜しんでやった努力は 5年10年スパンで自分に全部もどってきますから トピ主さんなら出来る!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧