本文へ

韓国2泊3日の旅

レス15
(トピ主 4
🐶
話題
11月にソウルを中心に友人と2人で出かけます。(おばちゃん2人旅) すべて、フリータイム・食事なしを選択したのですが 韓国に詳しい方におススメの観光スポットがありましたら教えてください。 できれば屋台に行ってみたいのですが、日本人でも危なくない屋台のある地域も教えてください。

ランキング

レス

もう少し情報を

041
ちゃんぐむ
韓国旅行楽しみですね。 初めての韓国なのか二度目三度目なのか ドラマ好きなのか、そうじゃなく単なる観光なのか、 韓国語ができるのか、ハングルが読めるのか 辛いものが食べられるのかなどもう少し情報を出されると いろいろレスが付くと思います。 もし初めての韓国、ハングル読めない話せないなら ガイドブックをみて、面白そうなところをピックアップするのが無難だと思います。 初めてで2泊3日だとソウルのみの観光になると思います。 ツアーだと夜到着朝出発が多いので実質フリーといっても1日ですね。 ご質問の屋台の件ですが、 屋台は、おやつ系(トッポギとかおでんとか)の屋台ならどこで食べてもいいでしょうけど、 ドラマみたいに飲むほうの屋台だったら 多少なりとも韓国語ができなければぼられることが多いので (ぼられなくても屋台は高いと韓国人でもいいます) あんまり気分はよくないかも。 屋台的な雰囲気というのなら広蔵市場の食べ物屋でしょうか。

よいご旅行を

041
フミ
半日自由行動だったのでいきあたりばったりに南大門というところに行こうとして失敗した思い出があります 地図やガイドブックでは明洞から歩いて10分とあったのですが 地図だけでは初心者には難しいなあと思いしりました 行きたいところを最初から決めておいてリサーチしておいた方がスムーズだと思います 駅から遠いところやわからないところはタクシーを使った方が探すより便利ですよ よいご旅行を

危なくない?

041
おばはん
危なくないというのは、危険な地域ということでしょうか? ボッタクリということかな? ボッタクリは日本でもお祭りなんかの場合、金額が書いていなくて ボッタクリに近い店ありますよね? 楽しんで屋台を満喫するなら、少々のボッタクリを覚悟していた方が 楽しめると思います。 日本人観光客があまり行かない地域は本当に安いし美味しいけど 不安でしょうから、観光客が沢山いて人通りの多いところに 行った方がいいです。 そういう意味では、明洞あたりがいいかな? お勧めのスポットは、何をしたいかで変わりますのでもう少し 情報を出すのがいいと思います。 泊まる地域とか。 2泊だと行きたい地域を絞ることも大切です。 親切な人も沢山います。嬉しい位。 でも嫌な人はその倍以上いると思っておいたら気が楽ですね。 極端な位です。 困った時は、観光案内電話(02-1330)24時間・日本語で 対応してくれます。 日本語が通じなくて困った場合は電話を代わって話をしてもらいましょう。

レスありがとうございました。(トピ主です)

🐶
トピ主
ちゃんぐむさん・フミさん・おばはんさん ありがとうございました。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。(台風で、新幹線が止まり東京で足止めされていました。) 韓国は、今回2回目です。  初めての韓国は2年前で、その時も自由行動で明洞・仁寺洞・梨大に地下鉄を利用して街をぶらぶらしていました。 韓国語は、わかりません。 今回は、夕方到着・夜帰りなので2日は遊べるかなと思っています。 宿泊は、明洞地区(ホテルはまだわかりません。)です。 好き嫌いもなく、どんな物でも食べてみたいと思っています。友達は、韓流好きです。 明洞は、2年前もとても楽しく深夜まで買い物していました。 日本語もよく通じました。 おばはんさんのおっしゃる通り、親切な人も、そうでない人が倍くらいいると 思って気楽に楽しんできます。観光案内の電話番号もしっかり登録していきます。参考になりました。ありがとうございました。 また、ご意見ありましたら教えてください。

食いかけ食べれる?

041
点呼する惑星
韓国では食材の使いまわしが問題になっています。 食堂で別のお客さんが残した残飯を出すという不衛生なこと。

気をつけて行ってらっしゃい!

041
たまさん
韓流大好き、最近リピーターになりつつある私です。 お買い物好きでしたら、東大門もいってみて下さい。服やアクセサリーが安い!!夜遅くまで開いてます。私は南大門よりも見やすいしお勧めします。 また、ミョンドン地区からは地下鉄でもタクシーでも近い距離です。 私はミョンドン地区にホテルを取り、チョンゲチョン(東西を流れる市民の憩いの川)の歩道をぶらぶら歩いて東大門へ行ったりもします。 アックジョンのファッショナブルな町並み、ヨン様のプロデユースしたレストランなどいかがなものでしょうか?もう行かれましたか? ミョンドンの町中にも時間が遅くなるにしたがい、どんどん屋台が増えてきます。食べ物屋台もたくさん並びます。観光客なのか現地の人なのか同じアジア系の人間は見分けが付きません。ぼったくりも覚悟で(ともかく日本の物価より安いので・・・)「チョギオー」(ちょっと済みません)指さして「ハナ」(1つちょうだい)見たいにいって、ニ~三百円手のひらに見せたら、その分取ってくれるはずです。 また、帰ってこられたらお話聞かせて下さいね。 では、お気を付けて!

レスありがとうございます。

🐶
点呼する惑星さん・たまさんサン ありがとうございます。 点呼する惑星さんのおしゃってる、食べ残しは・・・勘弁ですね。 屋台も、持ち帰りにしてホテルで食べようかと思っています。 たまさんサンに教えていただいた、東大門は前回時間がなく行けなかったので 今回は、行ってみたいと思います。 アックジョンも行ってみたいところですが、明洞地区からですと地下鉄利用で いいでしょうか? 2年前は、ロデオ通りに行きたいと予定していましたが時間の都合で断念 今は、カロスキルが人気みたいですね。←地下鉄の駅からも近いので行きたいです。 日本にもありますが、フォーエバー21・H&Mも好きなので明洞でのぞいてみようと思っています。 文房具のMMMGも好きです。(明洞にカフェができたそうですね) 9月に韓国旅行にいらした方、10月に行かれる予定の方で新しい情報などありましたら是非、教えてください。 帰国後、またご報告させていただきます。 ありがとうございました。

明洞以外で楽しみをというなら

041
ちゃんぐむ
私は最近は明洞には近寄りません。 韓国に行った気があまりしないから。 日本人だらけで、日本語が通じすぎて面白くないです。 という話はさておき地下鉄に乗れるのだったら ソウル市内なら江南エリアにも遠征してみてください。 それぐらいの範囲ならガイドブックにもたくさん情報がでてます。 またソウルからははずれますが、もし時代劇好きなら イサンでおなじみの水原の水原華城とか 時代劇のロケをたくさんしている水原民俗村なんかにもぜひトライしてみてください。地下鉄と後はバス(難しければタクシー)でいけますよ ソウルから小1時間離れるだけでちょっと雰囲気違います。 そこまでいく勇気ないわ=というなら 地下鉄2号線江辺駅からバスまたはタクシーで10分ぐらいでいける 高句麗鍛冶屋村をお勧めします。 大王四神記はじめ多くの時代劇のロケ地になりました。 これぐらいなら明洞からでも簡単にいけるでしょう。 ホテリアーのロケ地になったシェラトンウォーカーヒルもすぐ近くです。 このあたりのことならガイドブックやネットでたくさん情報が出ていますよ。お試しください。

🐶
トピ主
ちゃんぐむさん ありがとうございました。 なんせ2回目の韓国で、一緒に行く人は昨年すべてがツアーで回ったので 明洞での自由行動もなく日本人ばかりかもしれませんが、行く予定です。 江南エリアは、前回も行きたかった所なので是非今度は行きたいと思っております。 ちゃんぐむさんに教えていただいた内容を参考にさせていただき計画を立ててみます。

昨日帰ってきました

041
諭吉
東大門のそばのホテルだったので、市場の近くの屋台で食べました。とにかく日本の感覚で注文すると量が多い(無料のおかずも付くし)ので、少なめに頼んで足りなかったら追加した方が良いと思います。 20年近く前になりますが、酷くボラれた経験から必ず金額を確かめてから注文するようになりました。 日本人には日本語、韓国人には韓国語、中国人には中国語で料理しながら呼び込んでるおばさん。どうやって見分けているのか不思議でした…。 市場など場所によって営業時間がちがうので、調べて行くと無駄がないですよ~ タクシーや地下鉄を駆使して色々行ってみて下さいね。 それでは、良いご旅行を!

今月行ってきました.

041
ちるちる
今月初めに行ってきました。参考になれば・・・。 広蔵市場の屋台でご飯をと思いましたが、衛生面が気になり、海鮮系は食べられませんでした。でも、麻薬キンパッが食べたくて、こちらはトライしてみました。評判通り美味しかったです。 東大門は夜の方が賑やかです。光煕市場2階にある皮革のお店(21:00~)は安いです(梨泰院はNG×)。ミンクのショールが12000円くらいで買えます(幅30センチくらい)。母が「もっと買えばよかった…」と後悔してます(笑)大体のお店は日本語OKです。ただ、夜はぼったくりタクシーには気をつけて!模範タクシーに似ています(経験者です(汗)) 狎鴎亭駅からロデオ通りまでは歩いて20分くらいかかります(確か上り坂)。なので、タクシーを使う方がいいかも。 あとロデオ通りに行かれるなら「サンボンファログイ」の牛サムギョプサルはオススメです!! あと私が今回行った中でのオススメは「NANTA」です!めちゃくちゃ楽しかった!!言葉がわからなくても大丈夫!! 1時間半があっという間です。また観にいきた~い! 旅行、楽しんできてくださいね~!!

レス主です。

🐶
 最近、ソウルに行かれた諭吉さん、ちるちるさん ありがとうございました。 旅行まで2週間 毎晩計画立てています。 ホテル・・・地下鉄 明洞駅すぐ近くになりました。 東大門・・・夜~深夜は、怖い思いしませか? 屋 台・・・諦めて、フードコートで我慢しそうです。 NANTA・予約しました。楽しみです。 カロスキルで、おすすめの店(グルメ、ショッピング問わず)教えてください。 特に、サムギョプサルのおすすめはありませんか?

下調べは念入りに

041
ちゃんぐむ
今が一番楽しいときですね。 念入りに調べてくださいね。 夜の東大門 安全とはいいませんが特に問題はないと思います。 まあ人は多いのでスリとか引ったくりとかは気をつけてください。 旅行者の皆さんが一番トラブルのはタクシーです。 買い物のついでに時間がなくてフードコートに行くのならわかりますが わざわざいくぐらいだったら よく調べて普通のお店に行ったほうがおいしいですよ。 所詮フードコートですから。 外国のフードコート体験したいわ~というならとめませんけど。

🐶
トピ主
ちゃんぐむサン またレスありがとうございました。 ばたばたしていたら一週間後に出発です。 仕事に追われ、夜にガイドブックを見るのが日課です。 帰国したらご報告します。

ソウルから帰ってきました。

🐶
トピ主
11月とは思えないほど暖かいソウルで、歩き回っていると暑くて半袖で散策していました。と、いうことでご報告差し上げます。 一日目 20時ごろ ホテル着     すぐに近くのコンビニでT-Moneyカードを購入し、ソウル駅の     ロッテマートへ 定番の韓国のり・マーケットOなど買いEMSで     送りました。     T-Moneyカード・・・地下鉄の切符を買う手間が省け、そのうえ                割引があり大変便利でした。     EMS・・・・・・・・・8キロぐらいの荷物が3000円弱で送れて                 帰国前に届いていました。 二日目 カロスキルと東大門そしてNANTA     地下鉄と徒歩、かなり動き回りました。 三日目 仁寺洞 明洞 帰国 ざっとご報告いたしました。今回(2度目)の収穫は、T-MoneyとEMSの便利さです。 NANTAも期待以上でした。 街の散策と買い物に明け暮れて、グルメは手薄になりました。 東大門は、昼ごろに行き深夜は明洞(ホテルのそばだったので)でぶらぶらしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧