本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こういった恋愛って長続きするのでしょか?

こういった恋愛って長続きするのでしょか?

レス13
(トピ主 0
041
ゆみこ
恋愛
友達30歳、大手企業勤め。 友達が4年間付き合っていた彼氏が二股をかけて、彼氏は浮気相手の方を選んでしまったそうです。浮気相手とは付き合い始めて2ヶ月くらいだそうで、仕事は保育士さん。 分かれた理由が、その女性の方が結婚して子供を可愛がっている様子が想像できる。私の友達は、幼稚園教諭の免許を持っているのに企業で働いているなんて、冷たいように感じるし、結婚に向かないといったような理由だったと思います。 お互い結婚前だから惚れた振られたはあるものだと思いますが、仕事のイメージからくる女性像が数年付き合っていた彼女よりも勝ってしまうのってなんだかなあと思いました。

ランキング

レス

単なる言い訳

041
なつ
ただの心変わりに言い訳をしてるだけですよ。少しでも正当化しようとして遠回しに『俺のせいじゃない、お前が悪いんだ』と… 男女問わず二股や浮気や不倫をする人の逃げ口上ですよ。 気になさらずに、切り替えましょう。素敵な出逢いが待ってますよ。

良かったじゃないですか

041
うさ
そんな二股をかけるような男と別れられて良かったと思います。本命になった浮気相手がお気の毒ですね。

それが一番の原因ではないと思いますよ

🐷
ジャノーチェFR
別れた理由はそれが一番の理由ではないと思いますよ。 新しい彼女の方が魅力的だった。 これが男性の本音ではないでしょうか。 結婚前から二股をするような人と別れられてよかったじゃないですか。

結婚まで1年以上も付き合う人の気持ちがわからない

041
ガラパゴス豚
自分の場合「一目ぼれする、付き合う、好きだ、いつも一緒に居たい、すぐに結婚しよう」 「いつも一緒に居たい」と「結婚しよう」の間に長い年月がある場合、その間に、度々の喧嘩、性格の違いが明確になる、女性はおばさん化する、いやなところが目につき相手に飽きてくる、回りに若くてもっと良い女性が居るのに気付く、彼女との長い付き合いで色々勉強して大人になっている、貯金もできたし自分も良い年なのでそろそろ結婚しようかと思う。多少心は痛むが、自分の幸せを捨てられず、昔の彼女を捨てて新しい彼女と結婚する。 運が良ければ彼氏に新しい彼女ができず結婚までたどり着くことができる場合もあるかもしれません。 自分の娘には彼氏の回りの悪い虫に気を配るように教えています。 友達の彼氏は思考パターンからして、おそらく同じ経過をたどり浮気していずれ別れることになると思います。

は?そんなの言いわけじゃない

💤
かあしゃんはつらいよ
「仕事のイメージからくる女性像が数年付き合っていた彼女よりも勝ってしまうのってなんだかなあ」 そんなの、浮気男の言いわけですよ。 新しい相手が新鮮で楽しいだけだから、きっと。 浮気するような相手と結婚しなくて正解。

単に別れる為の口実でしょう。

041
根っこ
そんな風に言った方が後腐れなく、関係が切れそうですし。 本音は新しい相手に気持ちが動いた、より好みだった、新鮮だった…とか、そんなものでは。 二股かける様な男性の言葉なんて、いちいち真に受けてたら(汗)

結局は理屈じゃないんでしょ

041
アフリカ
そういうことだと思います。 しかし実際子供を持たなければ、どんな感じかわかりません。 ただ、脳の話でもリアルに想像できない希望的未来は実現もしないという話もありますし、 彼の行動もわからないではないですね。 二股の是非はともかくとして。 先に好きになったとか、付き合いの長さでは決まりません。

それは

🐱
りこ
彼氏さんの理由は、後付けですよ。 結局のところはビビッときただけのことでしょう! 交際期間なんて関係ないしね。

それが決定的理由だったかどうかはわからない

041
サマンサ
例えば男性なら「弁護士」「医者」「社長」とか、女性なら「看護師」「保育士」とか、その職業が一般的に持つプラスのイメージに後押しされてモテるってのはあると思う。 あるいは、職業が一般的に持つマイナスのイメージに引っ張られて(例えば水商売など)、損しちゃうこともあると思います。 が、その彼が彼女を振って二股相手のほうを選んだ本当の理由は、多分それだけじゃないですよ。 もっといろいろ、言葉で伝えきれてない理由はあるはず。 でもホンネが彼女にとって残酷なものであればあるほど、あるいは彼の自己中でわがままな理由であればあるほど、彼は絶対に言わないんじゃないかな。 その浮気相手と彼が続くのかどうかは、わかりませんけど、、、ご縁があれば続くだろうし。

単なる言い訳

041
さあね
浮気相手に単に本気になっただけです。別れる言い訳として、自分を正当化するために職業を持ち出しただけ。だって本当のこと言ったら修羅場になるだけじゃない。そんなの面倒だし、自分が悪者になりたくないだけでしょ。そんなしょーもない男、別れて正解だよ。

理由は

041
りんご
それだけではないのです。 その彼氏さんの年齢はお幾つか知りませんが、ご友人はすでに30歳なんですよね。 ひょっとして、新カノの年齢はご友人よりお若いのではないですか? また、彼氏さんは理由の一つに「ご友人は結婚に向いていない」とすでに答えてみえますよ。 恋愛も結婚も、やはり当人同士しか分からない事がたくさんあるんです。ですので、二股をかけた彼氏が一番悪いですが、そうされたご友人にも何か欠落があったはずなんです。 また、恋愛は年数とかは関係ないです。いくら年数が長くてもくっつく人はくっつくし、別れる人は別れますからね。 そもそも「恋愛」とはそういうものです…。

すこしずれてるかもしれませんが

041
かじき
所詮、二股かける程度のヤツなんでしょ? そんなん、長続き以前に、浮気だって上等でしょ。 お友達に関してはハズレにひっかからなくてラッキーでしたね。

別れの理由はあってないようなもの

🍴
ココイチ
交際解消という事をもっともらしく並べているだけなので、本気で考えない事。 今回の友人さんは残念でしたが、その男性の裏切りは早い段階で始まっていたとも考えられますので、 この辺についても真面目に考えない事をお勧めします。 その男性は職種で人をイメージする人なのでしょう。 仮に次に会う女性が管理栄養士だったら、栄養バランスの取れた美味しくて経済的な料理を 作ってくれたら家族みんなが健康で過ごせる・・・なんて言いそうですね。 怪我や病気をしたら女性医師を気にするのでしょう。そして最後は介護士でしょうか。 乳幼児の今後に想いを向けられる保育士さんは、『子供好き』では無理だと言われています。 猫かわいがりで子供に接すると絵にはなりますが、愛情を持って叱れる人がどれだけいるんだろう。 どうせ勝負するなら双方に子供が出来てどんな風に育ったかで決めたらどうでしょうか。 過去の結果で未来をイメージする人と、より良い未来の原因を今なにが大事かイメージする人の違いかもしれませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧