本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画「タイムトラベラー/きのうからの恋人」で質問です

映画「タイムトラベラー/きのうからの恋人」で質問です

レス4
(トピ主 1
🙂
勝代
話題
海外に住んでいます。 ブレンダン・フレーザー主演の「タイムトラベラー/きのうからの恋人」を見ましたが英語で見たので分からない台詞がありました。 ブレンダン演じるアダムが同居人2人と一緒に恋人を見つけるためにナイトクラブに行きます。イブが一人で立っていた女性を見つけアダムに「彼女に声をかけてきなさいよ!」とけしかけられてアダムはその女性に近づきます。 アダムに「Excuse me」と声をかけられた女性は最初”何、この軽薄男?!”みたいな感じでにらみ返しますが、でも次にアダムの言った言葉により笑顔になります。 アダムは何て言ったのでしょうか? それとその女性の連れがどこからか戻って来たのですが、連れの方が自分の名前を自己紹介したら、次にアダムが言った言葉により女性二人は大笑いします。 アダムは何と言ったのでしょうか?

ランキング

レス

Blast from the Past

🐤
りか
ブレンダンフレーザー、いい味出してましたよねぇ。 I was wondering if you might help me. I seem to have lost my Congressional Medal of Honor somewhere around here. 「名誉勲章を落としてしまったようなので、探すのを手伝って頂けないかと...」 海外在住のトピ主様はご存じかもしれませんが、古典的なナンパの決まり文句なので、そのストレートなわかりやすさに笑っちゃったではないかと思います。 "Heather?" I don't believe I've ever heard that name before. 「そのお名前はお聞きしたことがないですね。」 バーでおもろい男の人が、「俺の議員バッジ知らね?」って近づいてきて、自己紹介したら、(ありふれた名前なのに)「うわ、まじ、人生初だわー」みたいなリアクションだったら、ちょっとウケるよね、って話かな?

間違ってたら、ごめんなさい。

💡
tonnkiti
最初の質問は、 「名誉勲章を、落としたけど、見なかった?」 ナンパの言葉としたら、変わっていたからだと思います。 次は、「その名前は、最近の流行りなの?」 ヘザーという女性の名前が、アダムの常識から、一般的で、なかったから。 うろ覚えなので、あんまり自信ありませんが… 時代背景もよく解って、良い映画でした。もう少し脚本に、捻りがあったらアカデミー賞が取れたかもしれません。

ダンスシーンの前

041
Juliet
私の訳がイマイチですが、最初のは 「ちょっと手伝ってもらえませんか。ここらあたりに、栄誉章の勲章を落としたみたい。」 二つ目は、女性が「私はヘザーよ。」と言ったのに対して 「ヘザー? 信じられない! そんな名前今まで聞いたことがないよ! 」

ありがとうございました!

🙂
勝代 トピ主
トピ主です。 皆様、本当にありがとうございました! ここ数年”何て言ったんだろう?”と気になっていたのですが、皆様が教えてくださったおがけでスッキリしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧