本文へ

動きやすい女性向けビジネスシューズ

レス4
(トピ主 0
🐤
まる
仕事
わりと長い期間ブランクがあって仕事をするため、教えていただければと思います。

職場は、デスクワークだけでなく、体も動かすことがある職場になります。ある程度の荷物に運搬や、関連部署を行き来したりといった、運び屋さん的な仕事もあるようです。

とはいえ、接客や案内といったかしこまった仕事も含まれるので、どちらにも対応できるような靴選びについて、よい商品などがありましたら教えていただけないでしょうか。

もしくは、ロッカーに動きやすい、ウォーキングに対応できる靴を置いておくのがよいでしょうか。

ランキング

レス

スニーカーパンプス

🙂
カフェモカ
私はこの靴を愛用していますが、とってもいいですよ! オススメです! 楽天で【スニーカーパンプス】で検索してみてください! 接客やデスクワーク、荷物運びにも対応できそうな靴が沢山出てきますよ!

asicsのpedala

🐱
kedy
少々お値段はしますが、私はここの靴が履きやすくておススメです。 ビジネス~スポーティ系まであるので仕事に合わせて選ばれては? 3月の震災後都内では売り上げが伸びているようです。私もあの日 この靴で10キロ歩いて帰りましたが、足は全く痛みませんでした。 できれば店舗できちんと計測してもらうといいと思います。

アーチフィッターがおすすめ

041
totit
私は外反母趾なので、アーチフィッターにお世話になっています。 もう4~5足買っています。 自宅スリッパもアーチフィッターです。 アーチ部分が広がる設計なので、マッサージされているようで 疲れ知らずです。 HP→http://akaishionline.com/

足に問題を抱えていないなら

041
ぷりしら
作業用から接客までをカバーしてくれる物を選んでも良いと思いますが、疲れやすいとか、足指が痛むなどの問題が少しでもあるなら、慎重に靴を選ぶべきだと思います。足は人体の内、一番たくさんの骨のパーツが組み合わせられたところなので、脚部の筋力の低下や、体重の増加、年齢による衰えなどの問題が出やすい場所。大事にしましょう。 私でしたら、靴は最低2種を用意します。脱いだり履いたりが比較的楽に出来る革のウォーキングシューズ(マジックテープ使用、又はジッパー等)は、オフィスでも砕け過ぎずに済むと思います。 また、KEDYさんが提案されたasicsのはコスパも良く、足に優しい品が多いように思います。 足指や足裏に難点がある場合はPlease Archや、ComfortClinic等もお薦めです。この3件は、シューズフィッターのいる実店舗での購入をお勧めします。微調整により身体の負担が格段に減るので、腰を痛めやすいパンプスに対応出来る物が見つかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧