本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供のエナメルバッグ。ミズノのイメージは?

子供のエナメルバッグ。ミズノのイメージは?

レス31
(トピ主 4
😀
むむむ
子供
親子でささいなことで悩んでしまっています。
ご意見お聞きできれば幸いです。

小学校中学年でサッカーチームに入った息子がいます。今は、夫が昔買ったJリーグチームのバッグを使わせています。少し使いづらいところがあり、今回上の子が部活用のエナメルバッグを買うので、息子のも一緒に購入を検討していますが、息子はミズノがいいと言っています。

シューズは屋内外すべて足に一番合うミズノを履いていて本人が気に入っているので、そう言っているようですが、チームでミズノのバッグを持っている子はいないし、どちらかというと野球のイメージのような気がします。
個人ウェアはプーマなど普通にサッカーっぽいのを着ていて、先日エナメルの下見に行った時はプーマで気に入ったのがあったようでした。でもミズノも好きなんだよなぁ~と悩んでいて、最終的には本人が決めることですが、お子さんがサッカーをされている方のイメージをお聞きしたいと思っています。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

くだらない

041
なるみ
本人が気に入っていて使い勝手が良いなら、何でもいいじゃないですか。 皆が持っていないから浮くかもしれませんが、それも本人がいいと言えばそれまでだし。

ブランドなんて気にしたことない

🐴
ライ麦パン
中1の息子が小学校ではずっとサッカーやっていました。 うちもエナメルバッグ買いましたが、本人が気に入ったプーマでした。 他の子のバッグのブランドなんて気にしたことなかったですね。 ナイキやプーマやアディダスが多かったような気はしますが。 お子さんが気に入っているならミズノでいいんじゃないですか? ミズノは野球っぽいなんて、別に思わないけどな。 他の子が持ってないってことは、逆に見分けがついていいと思いますよ。

水泳バッグですが

🙂
ビクティニ
小学三年生の息子が一年生の時に水泳バッグが必要で(学校指定がなかったので)プーマとアディダスで悩みました。 結局アディダスを購入。学校に持って行ったら 「ほとんどが猫のだったよ」 ね、猫って…。 少ーしがっかりしてましたが、「自分のがすぐわかっていい」そうです。 私の好みで靴下や普段着はNIKEが多いのですが、先日姑に「なんだこれナメクジか?」と言われて私ががっくりしました。 な、なめくじって。息子は笑ってましたが。 結局本人が気に入ったものがいいのかなと思います。

鞄の厚みが違う

🙂
野球・蹴球母
長男が野球、次男がサッカーをやっています。 MIZUNOは確かに野球のイメージですが、サッカーの子が持っていても特におかしくはないかな、と思います。 ただ、エナメルバッグは野球用とサッカー用があるのをご存知ですか? 野球用のは、サッカー用のに比べて「まち」が広いんです。多分、野球用ヘルメットやグラブを入れるためだと思います。 なので、斜め掛けで背負った時、野球用だとちょっとゴロゴロして納まりが悪いかも。 中に何を入れるか、自転車のカゴに入るか(特に、野球用のは子供用自転車のカゴには入りません)、背負った時動きやすいかなども検討されると良いと思います。 その上でお子さんが気に入っていれば、それが一番だと思います。

お子さんが欲しいのが一番だと思います。

🐧
mimi
イメージがどうこう、ほかの子がどうこう、ではなく、値段や機能に差異がないのならお子さんが欲しがったものが一番ではないですか? 本意でないものを与えられても大事に使うかどうかわかりませんよ? もちろん全てにおいてそうとはいいませんが、バッグくらい好きなものを使わせてあげたらどうでしょうねぇ。

ミズノのサッカースパイク

🙂
オレンジ
うちの子もサッカーやってますが、少し前にミズノのサッカー用の靴を買っていました。確かに野球のイメージ強いですよね。だけどお子さんが気に入ってるならそれが一番では?ランドセルの色だって、みんなと違うといじめられると、頭から決めつけていたのは大人達でした。だけど今はカラフルになりました。野球のイメージが強いけど?と話した上で、なおかつお子さんが納得しているならいいのではないでしょうか。

ミズノとは渋い!! 本質をわかってる!!

💡
ずろ
ミズノシューズを愛する息子さん達、渋い!!カッコイイ!! サッカーブランドの一角をちゃんと占めてますよ。 この契約プレイヤー、みてください。 http://mizunofootball.com/footwear/ 30代後半ですが、私も小学校の頃、サッカー少年団に入っていました。当時はアディダス、プーマ、アシックスが三大巨頭。 中学からは陸上をやるようになり、シューズの合う合わないが他のスポーツよりも重要になりました。 その時に感じたのが、特にアシックスとミズノのシューズが自分の足によくあうこと。 スポーツ用品屋さんに聞いたら、両社とも日本メーカーなので、他社より日本人の足に合いやすいと言ってました。 両社ともグローバル展開してますし、他社も含めた現在の開発体制がどうかわかりませんが、そこそこ納得できる答えの気がします。 それ以来、わたしも両社贔屓です。 もしミズノが足に合う事を理解しているなら、かなり「わかっている」息子さん達です。 周りのイメージではなく、本質を理解したツウなお子さん達を、がんばってサポートしてあげてください。

靴といっしょ

🙂
832
ウチの息子はまだ小さいですが、サッカーしてます。 皆さんから、どんな意見が出るのかと興味を持ってます。 さて、ミズノのイメージですが、真っ先に思いついたのは水泳です。 なぜだろう・・・? 本来は野球がイメージ大だと思うのですがね。 あとは、ゴルフですね。 サッカーでも合うと思いますよ。 でも、シューズがミズノならバッグも合わせるとカッコイイかな、って思います。

うちの子もサッカーやります

🐧
tomato
うちの子供も、最近、サッカーをやりだしました。 主人が付き添って、サッカーシューズを選んで、買ってきましたが、ブランドは、ミズノです。 主人曰く、シューズは、ミズノかアシックスが、日本人の足に合いやすく、とても、良いそうです。そんな主人も、少年サッカーをやっていて、最初は、プーマのシューズを履いていたそうですが、ミズノのシューズに出会い、フィット感に惚れ込み、子供たちにも、ミズノかアシックスがいいと決めていたようです。 ちなみにサッカーの本田選手の靴は、ミズノですよ。残念ながら、うちの子のサイズは、本田選手モデルの靴がちょうど品切で、手に入りませんでした。 シューズとカバンでは、違うかもしれませんが、きっと、息子さんも、ミズノに惚れ込む何かを見つけたのかもしれませんね。

野球かな

041
mine
イメージは。 でも、それで虐めにあうとかないだろうし、(実際、シューズはミズノなんですよね?) 本人がよければ何でもいいと思います。   仕様は変わりないし。嫌になったら裏返しで持つとか。

お母さん、しっかりしなさいよ

041
通りすがり
みんながミズノだったらミズノを息子に買うのですね。でもミズノの人がまわりにいないし掲示板で「いいよ」と言われたら買うんですね。 それって、息子に「周りがミズノでない場合は、かってはいけません」と教育してることになるんですよ。 大人になってからも自己を尊重せず、まわりをキョロキョロ見て行動を変える人間になってほしければ今のままでいいけどね。 それから持ち物であれこれ口出ししてママの言うことを無理やり聞かせるのは良くないですよ。

我が家は…

🐷
サカ母
6年生の次男がサッカーをしています。 エナメルパックは…プーマです。 やっぱりミズノは野球のイメージがありますが本人しだいかもしれませんね。 チームのユニフォームはアディダスなので… エナメルはプーマ、アディダス、ナイキなどが多いですね。

ミズノは野球

041
かずみ
のイメージかな 子供がサッカーやってますがアンブロ、ナイキ、PUMAがサッカーのイメージです でもお子さんがいいならミズノでもいいと思いますよ 他のお子さんとバッグかぶらないので間違えたりしないとか利点もあるので

ミズノは野球なの?

💡
ミネルヴァの梟
ミズノは総合スポーツメーカーですから、ゴルフをやる私はゴルフのイメージですよ。 子供に選ばせたらよろしい。

ミズノのウェア着てます

041
アドベ
確かにミズノて野球のイメージありますね。サッカー用品でもアディダスやアンブロなどと比べたら少ないし… 私の息子はサッカーしてますが、何枚かウェアありますが、ミズノもありますね。冬のナイロン素材のウェアはミズノです。(去年セールで買いました)サッカーのコーナーで買いました。 うちの息子はみんなと同じのはイヤ!てタイプです(練習中、試合中みんなまとめて荷物を置くから一緒だとわかりにくい、真似した?て言われるのがイヤらしく)なるべく人気があるアディダスやPUMAじゃないメーカーを買います。 息子のサッカーボールはバレーボールで有名なメーカーの派手な蛍光色のサッカーボール使用してます。誰も持ってない為間違えられないからなくなりません(笑) 息子さんの欲しい物を買ってあげて欲しいと思います。エナメルバック高いから… お互いこれから寒い時期のサッカー大変ですが応援頑張りましょうね~

サッカーメーカー

🐤
ぴよ
うちの子も小学校中学年でサッカーをやってます。 シューズは一番は履きやすかったのがミズノだったので長く使ってます。 基本的にトレーニング用品は本人が使うので本人任せですが、使いやすさ・材質の違いなどの助言します。このメーカーは・・・。というのはあまりこのような場では出さない方がいいのかもしれません。

サッカーしています

041
まいこ
高学年でサッカーしています。 息子のまわりはほとんど、『adidas』のエナメルバッグです。 息子もアディダスを使っています。 アシックス・プーマもいます。 ボールを入れるところ、スパイクをしまうところ、と、細かく作ってあるのはアシックスだと思いました。 ミズノは野球のイメージでしたが、本田選手がミズノのスパイクを使用しているとのことで、早速スパイクを買いました。 種類が多くて迷ってしまいますよね・・ 息子は人と同じでない方が探しやすいと言っていますが、何かしら、誰かと同じものになってしまいます。 エナメルバッグは子供にとって、特別な思いがあったようです。 気に入ったバッグがあるといいですね。

なるみさん

041
気になる
くだらない て書くのは…主さんがどんな気持ちになるか考えないの?

ブランドイメージ

041
おしるこ
今やスポーツウェアやグッズも、オシャレ感を前面に出して普段使いもできるような物が多いですよね~ ナイキやアディダスやプーマなんかは、その点ではミズノの大分先を行っているのは、スポーツショップに行くと明らかです もちろんミズノさんは品質は最高で、信頼できて、日本人に合っているのは言うまでもないです が、今の子供達は、親世代もそうなのでオシャレや流行に敏感で、何のブランド(メーカー)を買うのかで悩むのは、本当仕方ないですよね 大人でも… エナメルバッグならなおさらデザインメインですもんね~ ミズノも、野球用のバッグは地味(相変わらず、仕方ない)だけど、最近凄くカッコいいバッグを出してきてて、それはすぐに売り切れてしまうみたいですよ~うちの息子もミズノのエナメルバッグで気に入ったのがあって、次の日買いに行ったらもうなかったので、ガッカリしてました 大型ショップです 長男野球、次男バレー、三男野球やっています

本人の好きにさせれば

041
ちびすけ
上の子と息子は一緒ですか。 息子さんがふたりいらっしゃって 上のお子さんが買うのに合わせて下のお子さんも購入すると いうことですか。 わたしは、みんなが持ってないのが良かったけどな。 最近は、そんなことも悩むんですね。 母親って大変ですね。 がんばれ。

欲しいのを

🎁
さっかぁ
うちの子はバスケです。ミズノも取り扱っていますね。 スポ少から始めて今は中学生、全県優勝して遠征も多いですが、部員のウエアやシューズ、バック等メーカーはさまざまですよ。子供が欲しいのを買えばいかがですか。

そこ悩む所?

041
通りすがり
息子のスポーツバッグで悩んだ事の無い私にはわからないので、トピ主のお子さんと同年代のサッカー少年達に聞いてみました。 答えは「自分が好きなブランドも重視するけど基本的に格好よければなんでもいい」でした。 ミズノ持ってる人がチームにいないならバッグ並べて置いた時にわかりやすくていいと思う、との返答もありました。 我が息子は猫大好きなのでプーマ一辺倒ですが(笑)

本人が気に入った物を・・・

041
こむぎ
息子が野球部です。 ミズノは確かに野球のイメージが強いですよね。 でも本人が気に入った物を買うのが一番良いと思いますよ~。 息子はアディダスのエナメルバッグを自分で選びました。 友達はプーマ、ナイキ、ミズノと色々です。 チームメイトとカブっていないのなら、自分のバッグが分かりやすくていいですよ☆

なんでもOK

041
りんこ
うちの息子はミズノのエナメルバック使用中です。 今は中学生ですが、結構持っている子多いですよ。 スポ小の頃のチームメイトはアシックスやアンブロを使用している子もいました。 やはり本人の好みのもの購入するのが一番ではないですか。 息子など、小学生の頃は某球団のファンクラブ入会で貰ったエナメルバックを 使いやすいと卒団まで使っていましたよ(笑)

陸上ですね

😨
NAOryU
うちは上の子が中学 高校と部活で短距離の陸上をやってます。 バッグ シューズ スポーツタオル、Tシャツ スパッツetc etc。 選んだ中にアディダスもあればミズノもあり、陸上でしか縁もないので 陸上のイメージが強いです。 お母さんのイメージがどうのこうのよりも 持ち歩く本人に選ばせて決めさせればいい事では? 選ぶ理由にも本人にはいろいろあると思いますよ? ミズノのデザインが好きだから ○○先輩と同じデザインが持ちたいから ○先輩と同じデザインで違う色の同じミズノを持ちたいから □□先輩達やみんなとは違うメーカーにしたいから 全く同じ物を持たないと不安な子、人と違うのでないと嫌な子、そんな事はどうでもよく自分が持ちたいデザインやメーカーを選びたい子。 親子の会話はありますか? うちはバッグ1つでも どうしてそれを?→先輩とかぶるから。 かぶったら何か言われる? そんなんは無いけど やっと見つけて小遣い貯めて買ったって言ってたから なんか悪いと思って→…こんな感じから会話はどんどん繋がり、部活や交友関係の話がたくさんできます。 本人の意思を尊重してあげて下さい。

ミズノ、いいですよ!

041
とんとん
日本企業ですし、日本人に合うサイズや素材、ミズノ、いいと思います。確かにミズノは野球のイメージがありますね。 野球選手ならミズノにオーダーして道具を作りますし、職人さんもたくさんいます。 個人的にはそんな日本人的な企業が好きです。 うちの子供は小さい頃から日本メーカーの靴しかはかせてません、海外ものはおしゃれに見えても、靴が堅くてダメでした。

MIZUNO

😀
あとこ
昔ミズノで働いてましたけど、野球用じゃない普通のスポーツ用エナメルバッグ置いてますよ。今はカラフルなのも増えてきてサイズも小さ目からあって結構いいと思います。 弟も甥っ子も気に入って使ってますよ~。 って地味に勧めてみました。

トピ主です。ありがとうございます。

😀
むむむ トピ主
トピ主です。 こんなトピに、たくさんレスをありがとうございました。 20日のとんとんさままで読ませていただきました。 中学・高校生の姉がいて水泳・テニス等やってきましたので、エナメルバッグはじめウェアや用具の購入でその競技でよく見るメーカー・絶対的なメーカーはないことはなんとなくわかっておりました。 息子も今5年生なので、デザインだけでなくポケットの使い勝手など本人なりに考えているようで(姉達も自分のはこうだったなど聞かれて話しているようです)、結局はどのポイントを第一条件にするかで悩んでいるような感じです。 そこで、単純に一般的なイメージをお聞きしたくてトピを立てました。 本人の意見を尊重せよ等、育児の心構え?だけでなく、製品についての詳しいお話もレスいただいたり、予想外に幅広いご意見が伺えて感謝しております。 上記のとおり、まだ本人自身も検討中ですので、また下見しながら選べればと思っております。たくさんのレス、本当にありがとうございました。 製品についてのお話等に関して、少し続きます。

トピ主です。続き1

😀
むむむ トピ主
レスを読み返すほど、言葉足らずなトピ文だったと反省です。後出し的な内容はご容赦ください。 ちなみにチームのユニフォームはプーマです。 >なるみさま トップでのレスありがとうございました。お時間を割いていただいて恐縮です。最終的な考えは、ご意見のとおりに元々考えておりました。 >ビクティニさま ナメクジ・・ショックですね! 友人の息子さんがナイキ好きで友人は「あんな線、自分で描いてやろうかしら!」なんて言ってました・・ごめんなさい。 >野球・蹴球母さま 貴重なご意見ありがとうございます! ネットで下調べしていた際、商品名に「野球」と記載されているものがありました。あれは野球用でまちが広かったんでしょうね、また見つけたら確認してみたいと思います。 >832さま 水泳はミズノ多しですよね! 長女は他競技をやっている時からミズノ好きでしたが、水泳を始めてからますます・・です。 個々のお返事、続きます。

トピ主です。続き2

😀
むむむ トピ主
続きです。本筋?とは関係ありませんので、不要な方は読み飛ばしお願いいたします。 >ずろさま、tomatoさま 初めてシューズを買う際、店員さんが「日本メーカーが日本人の足に合いやすい」と言っていました。息子は幅広・甲高でその時いろいろ履いてみましたがやはりミズノのワイドタイプが合い、以来ミズノを買い続けているだけなので、ずろさまには「わかっている」とお褒めいただき気恥ずかしい限りです(汗)。夫婦で好きだった選手(もう引退しましたが)もミズノのモレリア愛用で、息子がミズノを履いた時は内心うれしく思いました。 >アドベさま 同じがいいかどうか、子供でそれぞれですよね。息子は同じボールの子がいる、と違うボールを持って行くようになりましたが、単に間違えるから、という理由でした。エナメルバッグはどうなるやら!? おっしゃるとおり高いのでよほどのことがなければ買い換えるつもりはありませんので、息子もいろいろ考えているようです。寒い時期は親も大変ですよね、励ましありがとうございました。 >気になるさま 援護ありがとうございました! 救われました!! 続く

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧