本文へ

元カノ/元カレに言うべきか

レス4
(トピ主 0
💡
たま
恋愛
こんにちは。 さて、数ヶ月別れていた彼氏と復縁しました。別れている間に随分と遊んでいたので、他の子達とすべて別れること、STD検査を受けるのをお願いしました。 ところが、彼が検査を受けないので大げんかをし、また、他の子ときちんと別れてなかったのでまた大げんかになりました。結局その二つは実行されたのですが、検査結果がポジティブになったものがあり、お互い治療を受けました。定期健診のタイミングから、彼から感染したのがわかるのですが、そのことに関して彼は元カノと連絡を取りたくないそうです。私との約束は守ったからと。人道的に連絡を取るべきと主張して彼を怒らせる私は頭が固いのでしょうか?お節介でしょうか?

ランキング

レス

別れ、考えを改めるべき。

🙂
カイ
STDに感染するということは、その彼にとっては 避妊具未使用の性行為が当たり前に行われているのですよね。 そして、あなたも感染の疑いがある男性と分かっていて、 わざわざ危険な行為をしたのですよね。 女性の方がリスクが大きいですよね。 子宮頸癌の可能性なども考えていますか? 別れた上で、あなたの考えも改めた方が良いです。 このままでは後悔する未来が想像できます。 手遅れになることも大いに考えられますよ。

正しい

041
ねこ紳士
貴女が全面的に正しい。 貴女の考えに賛同出来ない彼氏は人としてかなり問題があります。 検査を受けなかった、他の子と別れていなかったってのも最悪です。 貴女の間違いは、そんな男とよりを戻してしまったことだけです。 今からでも遅くはありません。別れましょう。 将来違ったところで後悔する時が来ますよ。

ありがとうございます

041
たま(トピ主)
カイ様 いえ、騙されていたので(汗)、危険性をわかっておりませんでした・・・ FBIなみの捜査力で真実を発見してしまいました! 女性の方がリスクが大きいのは、その通りだと思います。 他の女性に伝えてほしいということで大喧嘩になっておりますので、このままお別れになるかと思います。 世界一の女性になり、もう過去を振り返るのはやめようと思います。 ネコ紳士様 ありがとうございます。 外国人&ステータスのある職業ということで、女性をばかにして生きてきたようです。他の女性は喧嘩することもなく(認識もせず?)虐げられてきたようです。ここ数年間自己主張→喧嘩を繰り返し、私がおかしいのか?(日本的?女性的?)と葛藤しながらやってきました。名も知れない彼の過去の女性のため、戦って別れます。 叱咤激励、ありがとうございます。

おせっかい

041
ヒーロー
余計なお世話! もう別れたんだからかかわりを持たないのがいいです。 それにしてもよくそんな輩と復縁し付き合ったますね。別れたほうがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧