本文へ

私アダルトチルドレン?ファザコン?

レス1
(トピ主 0
041
あゆみ
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。
30前半女の会社員です。

私、好きな人が出来ると
『結婚したい』ではなく、『この人の子供になりたい』と強く願ってしまいます。
結婚に憧れは勿論あります!したいし、子供も産みたい。

だけど、『彼の子供になりたい』感情ほど沸きません
昔、バツイチ彼が、幼い息子さんの話をするたび、嫉妬ではなく、とても幸せな気持ちなっていました。
(やっぱり、彼の子供になりたい!)と確信する事が出来たから。

年上が好きというわけではなく同年代の方とも付き合っていました。

私の父ですが、5年前に他界しましたが愛情はたくさん注いでもらっていたと思います。

ただの、甘えたいだけのアダルトチルドレンなのかファザコンなのか。

この感情。
誰にも話せず辛いです。
こんな気持ちになった事のある方いらっしゃいますか?
また、この感情。治療が必要な事ですか?

ランキング

レス

アダルトチルドレン?

041
あや
アダルトチルドレンというのは、機能不全家庭…身体的虐待や精神的虐待を受けて育った子供が大人になって上手く対人関係が築けなかったりトラウマを持ち続ける人の事を言うのです。 軽々しく、私、アダルトチルドレンかも。なんて言うのは止めましょう。 主さんのような感覚を持ってる人は結構居るんじゃないですかね。 私も彼氏や旦那には父親のような気持ちを持つ事はありますよ むしろ、そういう気持ちになれない人とは何故か長続きしません。 父親にしか思えず、性行為も出来ないわって話なら問題ですが、 あまり気にしなくていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧