本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫がイケメン医師です。女友達が居なくなりました。(駄)

夫がイケメン医師です。女友達が居なくなりました。(駄)

レス26
(トピ主 6
なにか
ひと
はじめまして、結婚二年目30代前半兼業主婦です。
夫は医師で30代後半世間でいうイケメンです。

なんの因果か夫と結婚することになり
最初は祝福ムードだった友人たちも
なぜか会うたびに

「夫婦仲うまくいってないでしょ?」
と探ってくるようになりそもそもが大きなお世話だし夫婦仲は至って良好なので

「良好ですよ」と答えると

「嫌絶対なにかあるはず!」
としつこく食い下がってくるので

私が高卒の分際で医師妻になったので結婚前に義理両親と揉めた(というほどでもない)事をほんのり話したら鬼の首を取ったように
「夫婦仲がわるい!夫婦仲が悪い!離婚する!」
と騒ぎたてるようになりました。
兼業主婦であることへも、私の希望で無理のない範囲で仕事を続けているのですが、「お金があるのに養わないのは愛がない証拠!離婚する!」と。
人によってはコッソリ夫に言い寄ったり
私が悪口を言っているとありもしない嘘のつげ口をしたり
酔っぱらって「私も夫君が好きだった!袖にされた!」と告白してきたり(夫は話しかけられたことすら覚えていません)
学生時代の失敗をこれ見よがしに夫に笑って話したり
なにやらいじめのような自体になりました。

しかも上記のような友人が1人や2人ではありません。(みんな既婚者で家庭に不満のある人だったという共通点はありますが)
私も身の程に会わない相手と結婚した自覚はあります。
が、この人たちは「友人」ではなかったのか?と思ってしまいます。
他人の幸せとはこうも面白くないものなんでしょうか?
私がきちんとした友人関係を築けなかったのかと
自分の人生に疑問符がつくようになりました。

いまやそうゆう人たちとは疎遠になりましたが
もっと旨い解決法があったのではないかなと悩む日々です。
どうするのが正解だったのか、ご意見頂けたらとおもいます。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

レスします

😑
先入先出し
>最初は祝福ムードだった友人たちもなぜか会うたびに 会うたびに、なにかやらかしてるんですよ。 結婚式がらみとか、紹介がらみとか。 みんながみんな、ということは、お友達の個体差や個人の感情・性格の問題ではない場合がほとんどです。 しかし、義理親と揉めた話とか、する?普通。 「コッソリ」夫に言い寄ったって、なんで知ってるの? 夫が貴女に自慢タレたの? 陰口悪口を何故知ってるか。目の前で言われたなら陰口悪口ではなく、注意されてるか、喧嘩売られてるんです。 その場で対処しないからいけない。 また、誰かから聞いたなら、その告げ口の主だけ信用してどうするよ、ということです。 十中八九、トピタイトルで貴女のお友達に対する優越感がにじみ出てるので、そこらが原因だと思いますが。 よく考えたら、わたし、友達の配偶者のことって、全然知らないなあ。聞いたこともないし。

うーーん

041
yuri
本当に友達ですか? 私の友達にもイケメン医師の妻がいますが、友人関係は良好ですよ。 類は...。ですか? 選びましょう。友達。

疎遠でOK

041
さとー
> どうするのが正解 トピ主さんのされた疎遠で正解だと思います。 そのような残念な方々を疎遠にせず 今後もお付き合いするのは時間の無駄です。 こちらの気分も悪いですしさっさと消えてもらい 今現在のトピ主さんと仲良くできる友人を大切にしてください。

ばっさり

041
ぷりん
切っておしまいなさい! あたなはもう、彼女達と違う場所にいるんです。 そんなしょーもない人達のことは忘れましょう。

これから素敵な友人ができるといいですね

nori
うーん。。。 それは、あからさまな嫉妬だと思います。 タイトルだけ読んだ時には、勘違いちゃんが友人の顰蹙を買ったのかな、 と思いましたが、トピ文はまともなので、やはり友人のレベルが低かったとしか思えません。 これからは人を見抜く勘を磨いて、素敵な人とお付き合いできるといいですね。

友達の幸福を壊そうとするなんて

041
キャゼ
 そんな人たちは友人でも何でもありません。  本当の友達なら、妬みや僻みを持たないものです。ましてや友達の夫に言い寄ろうとする人などいません。  残念ながらトピ主様のお友達と称する人たちは、本当の友達ではなかったということです。  疎遠でいいと思いますよ。今から子供も産まれるでしょうから、新しい人間関係を築いていく方がずっとましです。

気にせずに

041
まるやす
はじめまして 友人(と思っていた)の方々の言動が、自分勝手すぎると思います。羨ましかったんじゃないですかね。 私はうまくいってないのに...って。 私は独身ですが、結婚してる友達の話を聞くのが楽しいですし、素直に憧れます。 疎遠になってしまった方とは、縁がなかったということでいいと思いますよ。この先も、新しい出会いはいろいろな所であると思います。あまり気にせず、旦那さまと楽しい毎日を過ごしてくださいね!

いらないでしょ

美的
そんな友達。というかまず友達じゃないですね、その人たちは。 会話すべてが低レベルすぎます。人さまのお宅の夫婦仲を詮索したり、専業主婦だ兼業主婦だを気にするのは下品です。友達やめて正解でしょう。 トピ主さんもご自分で「高卒の分際で・・」とか「身の程に合わない相手と・・」とか言わないほうがいいですよ。そんなの跳ね飛ばすほどの魅力があったからこそご主人はあなたを選んだ。それなのにそんな風に思うのは失礼だし自分を卑下したら魅了が半減します。やめましょう。 まだ30代。これから長い人生の中で、本当の友人を見つけられるといいですね。

どうしたって自慢になる

🐱
にか
医者ではなく病院関係者となるべく濁すとか。 私はなんとも思わなくても、リアルな知り合いだったら妬ましいものかも。 恋愛に学歴は関係ないと思うので高卒連呼はやめた方が良いかな。

その環境で合う友人をみつけましょ

041
p
そう言う人は、もう合わないと思いますよ。 あっても生活環境が違うし、話す内容、ポイントも違ってきます。 女の人生は、結婚など環境で随分変わってきますので、そのたびに、自分に合う人と心地よく暮らす方が良いです。 無理に近寄っても、お互い窮屈で、結局、楽しく裕福に暮らしてる人を妬みます。 これは、自然の流れ。抵抗しても無理ですね。 似たような環境の人といるのが、違和感なく自然で楽しいですよ。

それは無理

🙂
ササヨシ
主さんは女子大や女子が80%以上の就業環境に入った事はありますか? 仕事しているとの事で2年目ですので、幼稚園や小学校でのめんどくさい、女性の暗黒面に立ち入っていないでしょう。 自分達が若い時とは違って、自分の生活環境が今後大きく変わらない(逆転ホームランは無理)な環境(無難に結婚、現学歴が最終で就職等)に陥った人間は、今のポジションに納得が行かない場合、ひとつは相手を下げる事で自分を高く見せる。 もうひとつは、結婚相手や異性に自助努力以外でのジャンプアップを求める、の傾向が見て取れます。 主さんの旧友は自分の生活に限界を見た所で、いきなり身近に宝くじ当てた人が出たものだから、それと比較してさらに下に思っちゃったんでしょう。 それを打開する為にはその相手(主さん)を下げるか、宝くじを奪って自分がジャンプアップしか、女としてのプライドを保てなかったのです。 ここらはその人達の本質なので、最初から他人の家庭に興味が薄い人は気にしません、主さんの旧友はそもそもそうだったので回避は無理です。 今後は他人は幸せになろうが人は人、自分は自分と思える人と友人になりましょう。

はっきりと言いますね

041
通りますよ
あなたに原因があります。 あなたは否定するでしょうが、あなたは暗に自慢たらしくご自身の現状を語っておられます。 そんなつもりはないんでしょう、わかります。 ただこれだけの文章から顔も知らない私がそう感じたのですから、ご友人の方はよりいっそう不快な思いをされたでしょう。 今私のレスを否定的な印象を持って読んでいることでしょう、「私自身はイケメンとはそんなに思ってないのに」と、そこが問題なのです。 「ウチの旦那イケメンでしょー」と言われるのと、 「私はそうでもないと思うんだけど、ウチの旦那イケメンって言われるのよ」 と言われるの どっちがイラッときますか?

質の悪い友人がいなくなっただけ

🙂
まゆ
お医者様なら誘惑も多いでしょうから大変かもなぁと実際私も心の中で思いはするけど、それを妻のあなたに直接言ってくるなんて品が無さすぎますよ。縁が切れてよかった。本性を現して勝手に自滅してくれてよかったと思います。御主人と幸せに暮らしましょう。素敵な友人がまたきっとできますよ。

疎遠で正解です。

041
元幹事役
医者の御主人。おまけにイケ面だとそりゃ妬みを買うのも当然かと。 貴女が「夫婦仲良好」と言うだけでイヤな発言の繰り返し。 だからといってご主人を貶しながら彼女たちと無理して御付き合いすることないですよ。 ただ幸せな家庭でいる貴女が羨ましくて。羨ましくて。一人幸せで腹が立つ。それだけの理由です。 私のクラスメイトでも高卒でエリートサラリーマンと結婚した一人の話で 同窓会では持ちきりでしたが、他の面々からは嫉妬や妬みのオンパレードばかり 「なんであんな子が!」と妬む話を聞かされて早々に退散した経験がありますが、 ぞっとしましたね。私もその後彼女達と顔を合わすのが嫌でそれ以来欠席です。 疎遠を選択して正解ですよ。 もっと貴女に相応しい友人知人を作ればいいことです。

まだね・・

😣
kana
新婚の時はまだ嬉しいことが色々あるのでですが これから色んなことがありますよ~~~~ 夫婦は山あり谷あり、壁を一緒に乗り越えてです ご友人たちがそれみたことかとならないように、問題少なく過ごしましょう なんだか主さんのトピを見てこれからいろいろありそうだなぁって思っちゃいました もしや、ご友人はあなたに言えないだけで 旦那さんの過去や浮気を知っているとか??

レスありがとう御座います。

なにか トピ主
先入先出しさん。 私にも至らない点はあったと思います。 実際目の前で喧嘩を売られても思うように対処出来なかったことが何度もありました。 ちゃんとなんでそうゆうこというの辞めてって言えば良かったですね。 言っても理解してくれなかったんですが(この理解してくれないというのが理解出来ない)終わったことなので仕方ないですよね。 書いてもなかなか理解していただきにくいことだとおもうんですが 私が優越感に浸ってなにかやらかした可能性も低いです。 にこにこ笑ってほとんど話さないタイプです。 友人たちの共通点は思い込みが激しく、被害妄想、でも他人を傷付けることには無頓着です。 個々の家庭が上手くいっている友人とはお付き合いが続いています。 やらかしてしまった友人は、家庭内暴力を受けている、夫が浮気中、義理両親との関係が最悪で調停中と、本人たちの心に闇があったのかもしれません。相談されて、私も受け止めきれなかったのかも。 そして幸せそうに見えたのが嫌だったのかもしれませんね。

レスありがとう御座います。

なにか トピ主
yuriさん 本当にお友達だったのですか?と言われると難しいですね。 お恥ずかしい話ですが、家庭が上手くいっていない友人の愚痴を聞き続けていくと、「こんなに傷ついている私は可哀想なんだから○○して!」こうゆう構図になってしまいました。 とっくに友人では無かったんだと思います。 私もDVを受けているなんて可哀想だという気持ちがあって でも結局投げ出して縁を切ってしまったので 偽善だったんだなとおもいます。 もうずっと対等な人間関係ではなくて カウンセリングを受けてと言っても私には怒鳴りつけるばかり。 ほんとうに疲れてしまいました。 これからは自分の家庭を大切に過ごしていきたいと思います。 ありがとうございます。

悲しい。

なにか トピ主
思い出したら悲しくなってきました。 最初は祝福ムードと書きましたが最初から喧嘩売られていたんだとやっぱりおもいます。 夫の実家の都合でお金を工面しなくてはいけなくて 入籍はしたのですが式を挙げることができませんでした。 写真だけはなんとか撮って、友人に見て貰いましたが 「ポーズが変」(写真館で指示された普通のポーズです) 「式を挙げてないなんてまだ夫婦としては未完成」 「入籍した だけ でしょ?」 写真一つ撮っただけでも笑いものになりました。

ありがとうございます。

なにか トピ主
私は誰かに 「頑張ったね」 「よく耐えたね」 そう言ってもらいたかったんだと思います。 私がおこがましかったです。 他人に理解して貰うのは難しいことですね。 これにてトピを閉めさせてください。 読んでくださったみなさんありがとうございました。

本当に友達なんですか?

🐱
匿名で
私もイケメン医師と結婚しましたが(高卒ではありませんが) 友人の全員から祝福されていますし、誰からもそんないじめのような 意地の悪いことは一度もされていません。 失礼ながら、その女友達という方々は本当に友達なのでしょうか? 友達だと思っていたのはトピさんだけで、ただの知り合いだとか 同僚という程度の人だったのでは。 本当の友達だったなら、素敵な方と結婚できた友人に対して 祝福することはあっても、いじめたり、ましてやおとしいれたり ご主人にモーションかけるなんてことは絶対しませんよ。 気になったのは、トピさんのつけたタイトルです。 イケメン医師と結婚して、少し自分のステージが上がったとか 勘違いして舞い上がっているところはありませんか? そんな雰囲気をそこはかとなく感じました。 そこがたたかれる原因かも知れませんね。 お互い謙虚にいきましょう。

あらためまして

なにか トピ主
みなさん本当にありがとうございます。 嬉しすぎて涙が出ました。 これからはまっすぐ夫とこれから出来るであろう子供のことを 一番に考えて生きようとおもいます。 本当にありがとうございます。

うーん?

🙂
ぺんぎん
わたしの夫も医師で、かっこいいと言われるのですが… 年を取るごとに出会いが増え、友達は増える一方です。 もちろん今までの友人たちとも誰とも疎遠になっていません。 夫の友人もかっこいい人が多いですが、その奥さんも友人が少ないようには思えません。 主さんが気付かないうちに、なにか妬まれるようなことを言っているんだと思います。 主さんのことはわかりませんが、とにかくプライベートは話さないのが一番ではないですか。

再度になりますが

なにか トピ主
トピを閉めさせていただきます。 レスしてくださった皆さん 読んでくださった皆さん ありがとう御座いました。

僭越ながら

🙂
その元ご友人達に代わり、心を込めて私が言います。 結婚おめでとう! 幸せになるんだよ~! 元気出して! 新しい生活頑張ってね、トピ主さん。

閉めた後にごめんね

041
ふせん
たぶん、黙ってにこにこしてるトピ主さんは 何言っても怒らない、サンドバックの対象だったんだと思います。 でもそれは相手の問題であって、あなたの問題ではありません。 そんな一部の人の仕打ちに泣かないで。 おこがましかったなんて言わないで。 他の友人は付き合い続いているんでしょう? じゃあもういいじゃん。 言い返せなくてまごまごして 後でじたばたしてるあなたもかわいいね。 言い返せない弱さもあなた自身で それ自体ひっくるめてあなたの魅力なの。 無理して強くならなくていいんだよ。 強さはね、気づいたら手に入れているものなんだから。 私なら友だちが医者と結婚したら 「やったね!生涯の主治医だね!」とか言っちゃうかもな。 友人が伴侶を見つけたら、すごくすごく嬉しい。 学歴全然関係ないよ。あなたの人柄が旦那様を射止めたんだもの。 あなたは本質が素敵で、見抜いた旦那様も素敵で。いい夫婦だね。 もう悩まなくていいんだよ。 私が友だちだったら、腕いっぱいの花束あげる。 だから、もっと笑っていてほしいな。 幸せになっていいんだよ。

嫉妬

🐶
じっぺい
嫉妬以外の何者でもありませんね~。 イケメンの医師と結婚したあなたが妬ましくて仕方がないのでしょう。 少し距離を置いて、フェイドアウトした方がいいかもしれませんね。 環境が変われば、付き合う友人も変わりますから・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧