本文へ

おりものの臭いが治らない

レス16
(トピ主 3
041
たまりじょうゆ
ヘルス
はじめまして、たまりじょうゆです。
タイトル通り、おりものが臭いです。
吐物の臭いがする時もあれば、生臭いときもあります。
今まで何度かおりもの検査をしていますが、いずれも異常なし。
いつもハイセチン膣錠を入れてもらうのですが、2週間後くらいにはまた臭くなります。
もう一年以上繰り返しています。
本当に辛いです。
病院を変えてみようかとも思っています。
神戸近辺でよい産婦人科があれば教えていただきたいです。
お願いします。

ランキング

レス

薬用石鹸

041
劇的
おりものの臭いというよりは、雑菌の臭いでは? 殺菌効果のある薬用石鹸で洗ってみてください。 中まで洗わなくて表面だけで大丈夫です。 ゴシゴシ洗うと皮膚を痛めるので、よく泡立てて 優しく洗ってください。 雑菌が原因なら、驚くほど臭いが消えます。 私の場合は、かなり効果がありましたよ。

いきなり横にそれますが

🐷
おパタちゃん
おりものシートを長時間使っていませんか。 それか直接下着を着用なら、今までの下着を捨てて新調するか下着を煮洗いしてみる・通気性を良くするといいそうです。 いい病院はわからないので、横レスで失礼しました。

心配ですね・・・

041
ちすけ
おりものの強いにおいの原因に、子宮がんの類も含まれます。 子宮がんの検査はなされたのでしょうか? 病院は変えたほうがいいと思います。

失礼ですが

041
きみ
『すそわきが』ではないんでしょうか? おりもの自体が臭うのではなく、大事な部分からの臭いです。 人はそれぞれ体臭に差があります。 汗を多少かいてもさほど臭わない人。 少し汗をかいても臭うひと。 すそわきが、も体臭のひとつです。 おりもの検査で異常が見つからない場合、気にしすぎ、か、この体臭が原因です。 あまり、お薬ばかりに頼ると、膣内の環境が崩れ、雑菌や細菌が繁殖しやすくなり、臭いの元になります。 特に抗生物質は良い菌も殺してしまうので、トラブルの原因になります。 生活習慣も、寝不足や、夜更かし、偏った食事、これらが原因になることも。 まずは、清潔にし、規則正しい生活を心がけてみて下さい。

うーん

041
あたま
病院でも異常なしですか… おっしゃる通り病院を変えてみてまた検査してもらってください。 食べ物とか関係してるとか聞いた事がありますがどうなんでしょうね…

お腹の調子はどうですか?

041
ヒューマン
病気ではないなら、ダメモトで普段の食べ物や健康状態を整えてみてはどうでしょう??

子宮癌(たいがん けいがん)の検査ですか?

041
癌検診
今まで何度かおりもの検査をしていますが、いずれも異常なし。 おりもの検査ってどんな検査でしょうか? 子宮癌(たいがん けいがん)の検査ですか?子宮を直接内視鏡で検査するのですが。 細胞を少しとって(とるといってもけいがん検診は細胞を取る事の痛みはない)検査所に出して結果を診断してもらっていますか?

おすすめ石けん

041
すい
私がすごく効いたのはジャムウスティックという石けんです ちょっと買うの恥ずかしかったですが、思い切って買ったかいがある商品でした。 おりもの自体が激減してにおいも全然なくなって。 一週間に一度くらいの使用です

トピ主です。

041
たまりじょうゆ トピ主
レスありがとうございます。 トピ主です。 がん検診は異常なしでした。 一年前にカンジダになり、その時はかゆみのみで臭いはありませんでした。 カンジダも三回ほど繰返し、治療しました。 かゆみがなくなったと思ったら、その後から臭くなりました。 お腹の調子もよく、風邪ひとつひかないため、他の薬も飲んでいません。 カンジダの治療で膣内の菌の均衡がおかしくなってしまったのでしょうか? 乳酸菌治療がきくと聞いたことがあります。 婦人科で乳酸菌治療をしているところがあるのでしょうか? アドバイスお願いします。

食生活はどうですか?

041
クローバー
マクロビイオティックの食事療法の本で紹介されていましたが、乳製品や牛乳、クリームなどの動物性油脂、大豆製品をとりすぎると炎症を起こしやすくなったり、果物や甘いものをたべすぎると、おりものが臭うことがあるそうです。 あとカンジタや膀胱炎などは、イースト菌の食べすぎもくないと聞いたことがあります。パン食や小麦製品をしばらく我慢してみてはどうでしょうか。

トピ主です。

041
たまりじょうゆ トピ主
トピをたちあげてから、一ヶ月。 やはりおりものは同じ状態で、余分にもらっていた膣錠もなくなりました。 今日また病院に行ってきました。 相変わらず細菌検査は何も出ず。以前の診察で膣にいぼが一つあるといわれていたため、レーザーで焼いてもらいました。 これでよくなるといいのですが… また一週間後、診察です。

クローバーさんもおっしゃっていますが・・・

041
タロ
食生活はどうでしょうか。 乳製品、クリーム、白砂糖、あとお肉。それらを減らしてみたらどうでしょうか。特に肉食を(極端ではなく)減らして、スパイスなども気持ち減らして、菜食メイン、どか食いをしない、という感じになさったらどうでしょう。 医療的な処置ももちろん大切ですけれど、おりものは女性の健康状態と深いかかわりがあります。細菌を意図的にコントロールしようとせず、清潔を保ち、けれどあまり気にしないほうがいいようにも思います。 上記のすいさんが薦めているように石鹸を使ってみるとか。 ストレスがかかっただけで、おりものの色や匂いは変わります。 癌検査や細菌検査でなにもでなかったのならば、身体の中の何か不具合を身体が自ら治そうとしている可能性もあります。

私の場合

🙂
めい
細菌検査で何も出ないとしたら細菌性膣炎でもないということですよね? 私は以前ちょっと体調が悪かったり、性行為を頻繁にしたりするとすぐガードネラ菌が発生してました。さらさらした白いおりもので生臭い臭いです。 その度に膣洗浄をしてもらっていましたが、最終的には子宮頸部のびらんを焼いてもらいました。 それからは気持ちいいくらい全く臭いません! 腸内に乳酸菌を増やすのもいいので毎日のヨーグルトもいいみたいです。 私の通ってる婦人科は乳酸菌治療もありますが、トピ主さんの近くでもよい婦人科があるといいですね!

トピ主です。

041
たまりじょうゆ トピ主
その後の状態ですが、二回レーザーでいぼを焼いてもらいました。 レーザー治療のあと、ハイセチンを入れるので今のところ効果はわかりません。 次は生理後に再診です。本当に治ってほしい!!

ストレスはないですか?

041
nana
4月ごろから2ヶ月くらい自分の下半身から立ち上る匂いで息がとまるくらいでした。 魚が腐ったような腐敗臭でした。 座っていて立ち上がったらモワ~っと匂うので、周りにも大変迷惑だったと思います。 その頃仕事を変わったばかりでものすごいストレスがかかっていました。 生理も半年近く止まりました。 だんだんに仕事に慣れ、ある時気が付いたら匂いがなくなりました。 病院でも異常なしならストレスが原因かもしれないな、と思いました。

私もです

041
KK
私も主さんと同じような症状で半年以上悩んでいます。おりものが水っぽかったり、黄緑色であったり、そして量が多く、魚のような生臭い臭いがします。時々重いものを持つときにふんばったりすると、一緒に体力におりものが出ます。婦人科へ行っても性病ではありませんでした。膣に入れる薬を病院で処方されて使っても、1週間ほどでまたもとに戻ってしまいます 治らなくてわたしも辛い日々を過ごしています。臭いが治らず、病院にまた同じ症状ですと駆け込んでも、困った顔をされどうすれば良いのか私にも分かりません。同じ悩みを持っている人がいてとても共感できました。本当に治したいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧