本文へ

最近の夫の行動

レス2
(トピ主 1
041
デコポン
恋愛
夫の最近の行動について相談させていただきます。 結婚9ヶ月目の二人とも20代半ばで共働きです。 以前は賭け事(パチンコ、競馬)など一切しない人だったんですが、最近仲間内でトランプを使ったゲームが流行っていてそれにどっぷりはまりこんでいます。 最初は週に一回ぐらいのペースだったんですが、最近は週に4,5回は当たり前で、次の日が仕事でもお構いなしに明け方4時、5時まで遊んでいる始末です。 もともと家にじっとしていられない人で、よく遊びには行っていたんですが(ダーツ、ビリヤードなど)それでも遅くても0時、1時には帰ってきていました。 昨日久しぶりにお互い休みが合ったので少し遠出をしてショッピングに行ったのですがトランプゲームの話しばかりしていて「今日の夜も呼び出しがあったら行くかもしれない」と言われたので(行ってほしくないという意味で)私が少しすねるような感じで不機嫌な態度を取ったら夫がキレてしまい「もうそんな態度取られたら楽しくない。帰る」と言ってショッピングを中断して帰りました。 いつもの私ならこんなことですねたり怒ったりしないのですがここ五日間ずっとだったのでさすがに不機嫌な態度を取ってしまいました。 家に着いたら「ちょっと近くの本屋さん行ってくる」と言って出て行ってしまい、結局私に連絡もなく友人宅でトランプゲームをしていたようです。 賭ける金額も知れていますし、浮気をしているわけじゃないのでいいかなと思っていたのですが、こう連日放置されては寂しくて仕方ありません。 この思いを訴えても「お前は俺に依存しすぎ。お前も趣味を作るなりなんなりして遊べばいいじゃないか」と軽くあしらわれてしまいました。 (続く)

ランキング

レス

トピ主です

041
デコポン トピ主
(続きです) 自分では依存しているつもりはありませんでした。 ただ、まだ新婚なので週の半分ぐらいは一緒に過ごしたいし、実際に夫がトランプゲームに夢中になる前はそうでした。 なのでこんなことを言われたらなんだかもう自分の存在の意味がわからなくなってきました。 夫のために料理や掃除、洗濯など毎日がんばっているのに自分が都合の良い家政婦にしか思えません。 たまには家でまったりDVDを観たりしたいのですが、誘っても「そんな気分じゃない」と言って遊びに行ってしまいます。 この前は夫が遊びに行かずに家で二人でのんびりテレビを見ていたら「お前はテレビばかり見ていて全然相手してくれないよな。俺のこととやかく言う資格なんてないんじゃないの?」と言われあっけにとられてしまいました。こういう時間を共有することも私にとっては大切だったので… もう自分でどうしたらいいかわかりません。 私が我慢するしかないのでしょうか? それとも私の心が狭すぎるのでしょうか?

逆のことしてみて!

041
アリス
そうゆう男性には 逆のことをしてみるのが一番効き目ありです。 >俺に依存しすぎ、お前も趣味かなんか作ったら? じゃあ主さんも何か始めるんです。 旦那さんが何処へ行こうが気にもかけない、止めもしない、けど主さんは何だか楽しそうでハツラツとしてる。 この姿を旦那さんに見せてあげましょう。 何も言わなくても、旦那さんのほうが気になって来ますから。 女性は、いい意味で秘密を持つ方がいいです。全てを相手にさらけ出して引き出しがないと、男性は飽きます。 もし、上記のことをしてみて、旦那さんが、何か聞いてきても簡単には教えない。 >別に~ちょっと最近楽しみ見つけて♪ と、濁しましょう。 後、旦那さんに依存するのはダメです。 余計に離れます。 要するに、主さんがキラキラして、あなたが居なくても私楽しいの。位の気持ちで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧