夫の最近の行動について相談させていただきます。
結婚9ヶ月目の二人とも20代半ばで共働きです。
以前は賭け事(パチンコ、競馬)など一切しない人だったんですが、最近仲間内でトランプを使ったゲームが流行っていてそれにどっぷりはまりこんでいます。
最初は週に一回ぐらいのペースだったんですが、最近は週に4,5回は当たり前で、次の日が仕事でもお構いなしに明け方4時、5時まで遊んでいる始末です。
もともと家にじっとしていられない人で、よく遊びには行っていたんですが(ダーツ、ビリヤードなど)それでも遅くても0時、1時には帰ってきていました。
昨日久しぶりにお互い休みが合ったので少し遠出をしてショッピングに行ったのですがトランプゲームの話しばかりしていて「今日の夜も呼び出しがあったら行くかもしれない」と言われたので(行ってほしくないという意味で)私が少しすねるような感じで不機嫌な態度を取ったら夫がキレてしまい「もうそんな態度取られたら楽しくない。帰る」と言ってショッピングを中断して帰りました。
いつもの私ならこんなことですねたり怒ったりしないのですがここ五日間ずっとだったのでさすがに不機嫌な態度を取ってしまいました。
家に着いたら「ちょっと近くの本屋さん行ってくる」と言って出て行ってしまい、結局私に連絡もなく友人宅でトランプゲームをしていたようです。
賭ける金額も知れていますし、浮気をしているわけじゃないのでいいかなと思っていたのですが、こう連日放置されては寂しくて仕方ありません。
この思いを訴えても「お前は俺に依存しすぎ。お前も趣味を作るなりなんなりして遊べばいいじゃないか」と軽くあしらわれてしまいました。
(続く)