本文へ

大人の食卓用のレシピについて

レス3
(トピ主 1
041
毎日ごはん
話題
40代、専業主婦ですが、料理が今一つ苦手です。

料理本やレシピブログなどを見るのが大好きなのですが、それで作った(出来た)気になってしまうのですよね。

実際作ると、不器用なせいか、あまり上手にできなかったりします。反省の毎日です。

最近は私よりうんとお若いのに、料理上手な方がブログにレシピをアップしていて、どれも参考になります。
子育てをしながらなのに、とても尊敬しています。

ただ、やはりお若いので、料理がお子さん~若いお父さん世代向けの献立が多いですよね。

がっつりすぎない、大人向けのレシピが載っている本など、おすすめのものがありましたら、教えていただけないでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同意~

041
通りすがり
白ご飯.COM 基本の和食ですが、後はアレンジ次第でどうにでもOK~

うちも「大人味」が好き

🐱
猫は眠い
藤井恵さん「まいにちまぜごはん」という料理本、本当にお薦めです。 季節感満載のまぜごはんがずら~り。 高山なおみさんの本も大人味で、ハズレがありませんね。 どちらも書評をチェックしてみて下さい。

トピ主です。

041
毎日ごはん トピ主
どうもありがとうございます。 通りすがり様 白ご飯.com、初めて拝見しました! どうもありがとうございます。基本の和食ほど助かるものはありません! さっそく、昨日、作ってみました。 猫は眠い様 挙げてくださったお二人の本、チェックしました。 高山なおみさんは、確か、映画『ホノカアボーイ』のフードスタイリストを担当されていた方でしたよね? お料理が美味しそうで、懐かしい気がして・・・ お礼が遅くなり、申し訳ございません。 お二人に感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧