28歳、もうすぐ2歳の娘がいます。
来月からパートが決まりました。
とりあえす、無認可の保育園があいており、来年の4月から認可園に入れるかな、という予定です。
ただ私は二人目がほしくてたまりません。私自身年子でいつも兄弟で遊べて楽しかったので、年の近い兄弟がいいのではと思うし、子供も大好きだからです。
今すぐにでも、二人目の計画を立てたいのですが、旦那が、どうも望んでいません。
娘が小学校に入ってからでいいんじゃないと言っています。
私一人では決められないので、しぶしぶ、いつかできる二人目のために働こうと思い仕事を決めましたが、これでいいのか迷っています。
今ならまだ辞退できます。
ちなみに
旦那は帰りが11時まわるので、朝から晩まで本当に一人育児です。
風呂すら、月に一度入れるか入れないか。
二人目が生まれても、一人育児でいいと思っています。
ここで愚痴をこぼしても、夫婦で決めることだとはわかっているのですが、仕事して保育園に通わせてしまっていいのか、迷っています。
二人目がほしいので、今は主婦をさせてもらって、幼稚園、とういう方向の方がいいのではないかと。
旦那が、もう煮え切らない(私がすごく二人目がほしいのは前から知っています)し、このまま待っててもしかたがない、仕事しよう、もう当分二人目はあきらめようと決めたのに。
同じような方はいらっしゃいませんか?
何でもいいのでご意見下さい。