本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人ができたと振られました…立ち直りたいです。

好きな人ができたと振られました…立ち直りたいです。

レス22
(トピ主 2
041
rei
恋愛
はじめまして。 長文になりますが、アドバイスいただけたらうれしいです。 10ヶ月付き合ってた彼に、好きな人ができたと言われ別れました。 彼22歳、私28歳です。 別れる一週間前もいつもと同じようにデートして、彼の方からくっついてきたりしてましたが、その一週間後、うちに来た時に態度がよそよそしく、何かおかしいと思っていたら「話があるんだ」と切り出されました。 その女性とは2週間前に出会ったらしく、「その子はつらい過去があって、過去の話を聞いて最初は情だったが、本気で好きになった。俺が守ってあげたいと思ったし、これから一緒にいたいのはそっちの子なんだ。○○(私です)とは俺の中で1番長く付き合ってきて、すごい楽しかったし、気も使わなくて楽だし、何で自分からこの関係を壊すのかって思うけど、好きなのはあっち。本気で好きになった。彼女に捨てられない限り、俺から離れることはない。今までのこと忘れないから。」と泣きながら言われ、急すぎて頭が真っ白になってしまいました。 すでに彼女の方から気持ちを伝えられているらしく、近いうちに会いたいと思ってると言ってたので、現在付き合っていると思います。 最初は意味がわからず涙も出なかったのですが、時間がたつにつれて、やっと気持ちが追いついてきて涙が出ました。 別れるときに何も言えず見送ったので、次の日自分の気持ちと今までありがとうのメールを送りましたが、返信はありませんでした。 大好きだったので、辛くてしょうがないです。 5日間何も食べれず、友達に話しては泣いて…の繰り返し。 彼は新しい彼女と幸せなのに、私は何をやってるんだろうと思ってしまいます。 早く立ち直りたいですし、泣いてばかりじゃなく幸せになりたいです。 乱文失礼しました。 アドバイスいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

付き合った期間10ヵ月で最長(笑)

041
かな
そんなん、まだまだお子様ランチでも食べてろって感じ。 大人の相手をさがしましょーよ。

所詮はその程度の男

041
ガーベラ
多分なんですが… あまり遠くない未来(数ヶ月後かな)に彼から連絡が来ると思います。 理由は「彼女と上手くいってない」 トピ主さんに相談するふりをして、トピ主さんを「都合の良い女」にするんじゃないかな…と思います。 彼はそうやってフラフラと色々な女性を渡り歩く男なんです。 トピ主さんは一時的とは言えそれだけ若い男性とお付き合い出来たのですから、まだまだ素敵な相手に出会えるはず。 辛いでしょうが、彼を思い出すようなものは全て捨てて、新たな出会いに動き出しましょう。

大丈夫です!!!

32才、女です。 辛いですよね。 トピ主さんのお気持ち、痛いほど分かります。 なぜなら、私もトピ主さんと同じ年齢の時に、当時の彼氏に「他に好きな人が出来た」と振られたからです。そして、その「好きな人」とは私の女友達でした。 もう、あの頃はこの世の終わりくらいどん底で、泣いて泣いて泣きまくりました。 でも、失恋の痛みは新しい恋で必ず癒され、立ち直れます。 私は、約1年引きずりましたが、ある時ふと泣いている自分と時間がアホらしくなり、自分の趣味や美容に意識をシフトチェンジしました。 泣きたい時はとにかく泣きまくる方がいいです。 中途半端に泣いて空元気を装うと傷の治りに時間がかかりますから。 時間が経てば、「その彼とは縁がなかっただけ。ただそれだけのこと。」と心から思える日が必ず来ますから大丈夫!!! それに失恋して痛みを感じた分、人に優しくなれます。 間違っても恨みの感情は持たないでね。醜さが顔から滲み出ちゃうから。 私は今から1年前に新しい彼が出来て、来年その彼と結婚します。 あの時、私を振った元彼に、「あの時、私を振ってくれてありがとう♪」って、今なら心から思えます。

失恋の痛み知ってます

😢
レイラ
すごく辛いですよね。 何も食べられない感覚もすごくよく分かります。 でも彼とは終わったと自分の中で終止符が打てれば少しは楽になるでしょう。 この先絶対彼よりもいい男、合う人が見つかると信じて過ごして下さいね。 その人に出会った時、あの時の別れはこのためにあったんだときっと納得できる日がくると思います。

驚くべきは…

041
あらー
一番長く付き合ったのがトピ主さんと言う、彼の発言ですね… たった10ヶ月が彼にとっては交際期間の最長記録ですか?信じられないですよ。 トピ主さんと彼の馴れ初めが不明ですが、彼は短期間で女性をとっかえひっかえするタチなのでは? 交際10ヶ月と言えば、最初の熱烈な三か月目を超え、お試し期間も終え、そろそろ落ち着くあたりですよね。 しかし彼は常に刺激を求めて、短期間の交際を繰り返して来たのでは?だから貴女との交際に飽きて次に行くって事? もしそうなら誰とも安定した関係は築けない男性ですよ。新しい彼女の話もどこまで本当だか?付き合い続けても精神衛生上良くない男って感じ。

つらいですね

🐤
うさ
こんにちは。 彼とは長くお付き合いされていたのですね。 とてもショックを受けたこと、分かります。 私もreiさんと同じくらいの年齢なので…色々考えてしまいますよね。 ただ「可哀想」で始まった恋愛は、あまりうまくいかないことが多いと私は思います。 彼はやっぱり一時の情に流されているように思えます。 そして、もし仮に彼が戻ってきたいと言い出したとき、彼を受け入れるのは危険ですね。 色んな過去を背負った人がいるんだし、そういう人と出会う度に同じことを繰り返す可能性が高いからです。 そしてまた傷つくのはreiさんがつらいと思います。 食べられないときは無理に食べなくてもいいので、 泣くだけ泣いて、ご友人とたくさん話して、何より焦らないで。 真面目なお付き合いだったんだから、5日やそこらで吹っ切れるわけがありません。あなたは何も悪くない。 せっかくだから一人の時間を満喫して、今までデートに費やしていた時間やお金を自分のためだけに使っちゃいましょう。 きっと新しい発見があるんじゃないかな。 応援してます!

わたしも…

💔
みゆき
わたしもいま同じ状況にいます。 友達は時間が解決するまたは次のひとが見つかれば、自然と気にならなくなると言います。 そんなことはわかってますがなかなか他のひとなんて好きにはなれないし、仕事にも集中できず、彼と彼女が仲良くしてるのを考えただけで発狂しそうです。 ただ 辛いのはあなただけじゃない お互い 前向きになれるといいですね

辛い言い方だけど

🐧
meme
この男、作り話っぽいね。 飽きたのか・・・もともと恋愛が長続きしない人かもね。 相手の事、考えない自己中な男だよ。 今頃、友達と28の女がさーとか言って笑っているかもよ。 そう思うと覚めるでしょ?

立ち直れとは言いません

041
時子
立ち直れとは言いませんし、お気持ちわかりますが、 【縁が無かった】んです。 そしてお付き合いしている最中に他に気持ちが揺らぐ人が良いんですか? 私なら嫌ですよ。 ましてや若い彼。 これから出会いも多く若い女性に嫉妬や不安を抱えるなんて辛いです。 男性は女性より精神年齢は低い人が多いとよく聞きますが、違ったにしろ、あなたと彼では合わなかったんですよ。 くよくよしても答えは出ませんが、好きな相手に想いが届かない程辛い事ないですよね。 今は 自分を見つめ直し 新しい自分を見つけてください! 応援してます!

大丈夫?

041
えみ
大丈夫ですか? 辛いですよね。 今はたくさん泣いてもいいから自分を元気にしてあげてください。 中にはこんな状態だと二股する男性もいるので はっきり別れを伝えた彼は誠実だと思います。 返信ないのも主さんを気遣ってかもしれません。 まだまだ28歳。 これからこれから。 主さんに幸せが訪れますように。

22歳じゃしょうがない。

🙂
うお座っぺ
まだまだ、つまみ食いしたい年頃だもん。 かなさんに同感。 もっと大人な男性と付合いましょう。

年下男は・・・

あやまん
22歳で10ヶ月が最長・・・ 6歳下の男なんてまだガキですよー。 どうせその女ともすぐ別れます。 向こうの女も最低ですね。 彼女がいるのを分かっておきながら あなたの元彼に告白なんて。 そうやって自分のものしたっていずれは自分もされるって思わないんでしょうかね? そんなしょーもない男忘れて次行きましょう☆ 今悩んでいる時間がもったいないです。 28歳生きた中のたった10ヶ月ですよ。 これから何十年って生きるんですから。 もっといい人見つけて幸せになりましょう☆

時間が解決します

🐱
チビタ
失恋は誰しもあることです・・ 今は辛いでしょうが必ず時間が解決してくれます。 また素敵な人があらわれます。

いっぱい

041
はな
愚痴って。友達にもここでもいっぱい話して少しずつ消化していきましょう。 大丈夫です。素敵な人と巡り合えます。

きっと良い人に逢えるよ

🐴
人生いろいろ
彼はまだまだ若僧だね <その女性とは2週間前に出会ったらしく あなたと付き合っていたのに???? まっ婚約してた訳じゃないから仕方ないか 他の女に軽く目がいく男なんていらないいらない! あなたと付き合って 10ヶ月なら, その子と付き合っても、また違う本命ができそうな男だね まぁ 付き合って楽しい人と本気で好きとは違うって事だけどね… 辛かったね… うちは娘が彼氏を平気で振る方だから 振られた人の辛さがちょっとわかるよ うんと泣いて うんと食べて うんとアウトドアして 人生いろいろだよ 本当に振られて良かった。って人に巡り会えるもんだよ うちの娘に振られた彼も、それがきっかけで本命の彼女に出会えたし。 人生まだまだいろいろあるけど。ちょっと今は辛抱しなさいね 1人でいると思い出しちゃうから、誰かと何かの活動して気分転換しよう 時が薬かな?

大丈夫!!

🙂
笑み先生
振られるって…辛いよね。私も22歳の時、ちょうど貴方と同じような理由で同い年の彼にフラれました。 2ヶ月くらいかな~眠れない日々が続いてた時、本屋で何となく手にしたのが赤川次郎さんの小説でした。それまで全く興味なかったのですが、とにかく何でもよかったんですね…活字だったら眠れる(笑) でもね、これがよかった !赤川次郎さんて、物凄く読みやすい上に爽快な後味なんですよね… 私、そうとう癒されましたよ。いつの頃からか…立ち直ってました。しかも「ヤッパリおまえがいい」って 戻ってきたんです彼が。 いゃ~当然振ってさしあげましたわ(笑) しばらくは彼の仕草や声が染み付いて苦しいと思う…でも、アナタ今が女性として一番綺麗で素敵な時じゃないですか!!失恋も経験してきっとより一層魅力的になってるはず!!チャンスはこれからですよ!! 焦ること全然ないっしょ!!頑張って!!

いい言葉です

041
競馬ファン
好きな人ができた。 自分に正直に生きたい。 便利な言葉です。まあ便利な女だったんですね。もっ便利な女が現れたんですよ。便利な女とさよならして、いい男を捜しましょう。

トピ主です。

041
rei トピ主
みなさん、温かいお言葉ありがとうございました。 すべて読ませていただきました。 頭ではわかっていますが、なかなか気持ちがついてこず、また年齢的にも焦りがありましたが、みなさんからのレスを読んで少しずつではありますが前を向いていこうと思いました。 体験談などすごく励みになりました。 相談して本当によかったです。 ありがとうございました。

なるほど

041
ずぼら主婦
温泉の素を毎日一か月ぐらいお風呂にいれつづけましょう。 通販でもいいしお店でもいいから、香り系のコーヒーなりお茶なりをいれて 手足や顔のパックやゲルマローラーをしながら。 コミック系の映画をDVDなりオンラインなりで見ましょう。 ジムに通いはじめてもいいです。 全部やったらうんときれいになれます。 付き合った期間がたった10か月で生涯最長って、どんだけ人間性低いのって思います。 大体一瞬とはいえ二股じゃないですか?そんなふらふらした男こっちから願い下げですよ。 大体の男女のおつきあいって結婚するまでで数年。 結婚したら一生なんですよ。 そんな彼氏別れられてラッキーです。

トピ主です。

041
rei トピ主
皆様、本当にありがとうございます。 こんなにご意見やアドバイスをいただけるとは思っていなかったので、感謝の気持ちでいっぱいで、再度投稿させていただきました。 1週間の間に、友達や家族、会社の同僚にいっぱい話を聞いてもらい、このサイトでも励ましてもらったり応援していただいて、少しずつですが気持ちの変化も出てきました。 自分に自信をなくしかけていましたが、いっぱい泣いていっぱい吐き出して、少し楽になりました。 まだまだ時間はかかるかもしれませんが、ここでいただいた厳しい言葉も優しい言葉も胸に刻んで頑張っていきます。 本当にありがとうございました。

わたしも

041
ぴぴ
主さんと同じタイミングで似たような理由で彼氏に振られました。 振られた後のじぶんも主さんと同じで、ありがとうのメールを送ったりしました。 ほんとに辛いですよね。ぽっかり穴があくってこうゆうこと。主さんの気持ち、痛いほどよくわかります。 彼は別れ際も、大好きだったとぎゅーっとされ、彼は大泣き。別れるのやめる?と言ってもごめん。と言われました。 あたしは、そんな彼でもまだ大好きで、もどってきてくれることを望んでいます。 未練たらたらです。 友人に相談すると、何で別れを告げる彼氏が泣くんだ?泣くんだったら別れるなって話じゃん?と言われました。 いろんな友達に話を聞いて貰って、泣すがってだいぶ落ち着きました。 まだ1人になると彼のことしか考えられないですが。 今はとりあえず、時間を置くことを決めました。 彼が新しい人とどうなるかも分からないので、タイミングがくるまで自分磨きに励みたいと思ってます。 しばらく経ってまだ好きなら、もう一度やり直したいし、もう吹っ切れたならつぎの恋に進みたいなって思います。 余りにも似た境遇だったので、思わずレスしてしまいました! お互いゆっくり進みましょう

むか~しの歌の歌詞に…

041
40代既婚
最大の復讐は、最高に幸せになる事(ちょっと違うかも)…ってありました。 ユーミン(知ってる?)だと思うけど。 私もそう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧