本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フェアモントバンフスプリングホテルで結婚式

フェアモントバンフスプリングホテルで結婚式

レス10
(トピ主 0
😣
hanako
恋愛
フェアモントバンフスプリングホテルで結婚式を
された方、もしくは参列されたことある方いらっしゃいますか?

来年3月~5月位の間で考えているのですが意外と情報がなくて
日本で海外挙式を取り扱っている会社のHPを探しましたが見つけられませんでした。
(他の教会やシャトーレイクルイーズはありましたが、、)

宿泊コメントはトリップアドバイザーなどを読んでいると賛否両論ですが、
年配の父母を連れて行くのでサービスと料理、会場を第一に考えておりやはりここがいいと
思いました。お城のような外観は私も以前から憧れていました。
今回は両家とも親、兄弟のみで日本では披露宴も二次会も予定はしていません
のでその分費用に少し余裕が出ました。

もしご経験のある方いらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

見たことないです。

🙂
バンフ
フェアモントバンフスプリングもシャトーレイクルイーズも泊まったことあります。 しかし、全工程で4泊した中で結婚式されているの見たことないです。 私が泊まったのが6月だったかな。 ベストシーズンの始まりでも結婚式がなかったようなので3~5月となると寒くて結婚式って言う感じではないのかも知れません。 そもそも、この2つのホテルを知っている人自体中々いないと思います。 カナダに行く事がない人は知らないと思いますしね。 ちなみに接客サービスはバンフスプリングの方が良かったです。 シャトーレイクルイーズの方のレストランの方が上から目線でした。

結婚式は知りませんが。

🐶
りこ
3-5月、は、雪の中ですよ。

結婚式はわかりませんが

041
エド子
何年か前の12月、バンフスプリングスホテルとまりました。 食事もホテル以外で取りましたので具体的な事は言えませんが、 ホテル自体は重厚で、私はとても好き出した。 ただ、相当寒いと思います。私が行った時は外気温-15度くらいでした。 また、カルガリー空港から遠いのもちょっと辛いかもしれません。 付近は観光ポイントが何カ所もありますが、車がないと動けません。 出席者に観光を楽しんでもらう事も考えているのなら、 車でスポットを回ってくれる日本人ガイドさんの会社がありますので、 ネットで探してみてください。 挙式に関しては、パッケージで扱っている会社は少ないかもしれないので、 プランナーさんに直接相談してみた方がいいと思います。 http://www.canadianrockyweddingservice.com/index.htm こことか、バンフでコーディネートしてくれるみたいです。

25年前

🙂
まろん
カナダトロント留学時代に 国内旅行でレイクルイーズとスプリングスに泊まりました 両方とも挙式には出くわしませんでしたが そりゃあ沢山の新婚さんたちが宿泊してましたね 当時も日本人のカナダ新婚旅行には人気のホテルのようでした いつか私も~ と思いつつ新婚旅行にはカナダを選びませんでしたが お答えにならずごめんなさい 懐かしい名前に反応してしまいました

以前、働いていました。

🎶
Toki
バンフスプリングホテル&その系列で5年以上、働いていたことが有ります。 まず言えることは、見た目は素晴らしいですが、サービス、料理ともたいした事はありません。 あと皆さんもおっしゃている様に、ロッキー山脈は5月まで冬です。 かく言う私も、10月末にバンフスプリングで、挙式だけあげました。 いい写真は撮れましたが... 同じフェアモント系列なら、バンクーバーのホテルバンクーバー、もしくはビクトリアのエンプレスも、素敵ですよ。 こちらなら、3~5月でも、よい気候です。

3月から5月ですか?

041
モンタナ
すごく寒いですよ。それにいくら1本道とはいえカルガリーからの便もよくないし。まだ雪の中だと思います。

あまりお勧めはできないけれど、、、。

041
わか
どちらも「お金をしっかり出せば」素晴らしい思い出を演出できる ホテルだと思いますが、ケチるとホテルの中で食事に行くのにも 大変な思いをするような、、、そんなホテルだと思います。 時季については他の方のご指摘のとおり、ドレスで屋外の写真なんて 考えない方がよいでしょう。外に出る時は、スキーウェア、スノー ブーツで固めてください。 飛行場からやバンフ内での移動などは、ツアーのバスでしょうか。 そう考えると、ホテルから街に出るのも大変なので、いっそ バンフ(中心地)内の高級ホテルのほうが、街歩きには便利です。 食事にもお土産購入にも、とてもいいお店がたくさんありますよ。 日本食のお店も、そこそこ美味しいですし。日本人のやっている お土産屋さんもあります。 基本的に「ホテルで結婚式」というのが現地にはないので (普通、教会で結婚式、レストランやホテルで披露宴)そのあたり うまくいくかどうかは、旅行会社の腕次第かな、と思います。

ホテルで結婚式?

041
Cup Of Tea
よく分からないんですが、 ホテルで結婚式ができるんですか? 私の周りでは、ホテルで式を挙げた人はいませんが。  披露宴の間違いでなくて?  

Banff在住です

🐤
Banff
ご結婚おめでとうございます。Fairmont Banff springsはbanffの中でも最高級と言われているホテルで、ダウンタウンから少し離れていて静かな場所です。外装も本当にお城ですね。大きくて立派です。ただ3月~5月はシーズンオフの真っただ中。白銀極寒の世界です。日本のパンフレットにあるような、美しい湖や山々の観光も閉鎖されている箇所ばかりですので出来ませんし、個々での車の運転もお勧めできません。気温も-10~30℃位になっています。ホテルの中で、のんびり過ごすだけでしたらいいと思いますよ。 日本でのプランナーが見つからないのなら、ツアー会社を使い渡加し、式に関しては上にどなたかが貼ってくれているhttp://www.canadianrockyweddingservice.com/index.htmに問い合わせされてはいかがでしょう。現地の日本人のプランナーさんもいます。現在メイクさんなどは日本人はおりません。ちなみに私も記念日に当たる3月に結婚しましたが(その時期は申し訳なくて呼べなかった為)親族や友人を招いてハワイで挙式し、夏のBanffで記念に写真だけ取りましたよ。

ありがとうございます!

041
hanako
みなさま、たくさんのレスありがとうございます。 あれから現地のウェディングプランナーさんに問合せたり HPをいくつかのぞいてみました。意外だったのですが 冬のバンフも結婚式には人気があるそうで私がいいなと思っていた バンフスプリング(夏場のハイシーズンは毎週末結婚式が あるといっていました)やリムロックなど多くのホテルでセレモニーと レセプションを行っているそうです。 Tokiさんのがおっしゃったバンクーバやビクトリアの フェアモントも見てみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧