本文へ

好きな女性との距離を縮めたい

レス6
(トピ主 1
041
きんもくせい
話題
いつもはトピを拝見している側の、きんもくせい(30代前半 会社員)と申します。 初めて投稿をさせていただきます。 1年程前から通っている美容室で担当の女性(20代後半)のことが好きになりました。 彼女へのアピール方法や距離の縮め方について、ご意見をいただければと思います。 30にもなって恥ずかしいのですが、私はコミュニケーションをとるのが苦手な方で、人と仲良くなったり、グループに馴染むまでに時間がかかるタイプです。 最初はあまり会話がなく、たまに天気の話をする程度でしたが、通うにつれて少しづつ会話の量が増えていき、彼女のいつも明るく元気な所や一生懸命さに魅かれて好きになりました。 お酒が好きということ聞いたので思い切って食事に誘ったところ、OKの返事を貰え先月行ってきました。 (スマートに誘えず「やんわり誘う」→「名刺を渡す」→「改めて誘いメールアドレスを教える」→「食事に行く」で3ヶ月掛もかけてしまいました。バカみたいですよね) 食事はとても楽しかったのですが、メールのやりとりも含めて彼女の私への接し方は「お客様」という感じで、とても距離を感じました。 今後、彼女と距離を縮めていくにあたり、食事に誘ったり、クリスマスや誕生日のプレゼント(気を使わせない為にお酒などちょっとしたもの)を送る等考えていますが、もっとアピールできる事や止めたほうが良い事はありますでしょうか? 焦らずに時間をかけるのが良いとは思うのですが、もっとメールしたい、会いたいという気持ちを抑えるのが少し辛いです。 皆様からの客観的な意見が聞きたいのと、私自身が変な勘違いして彼女に迷惑をかけないよう、冷静になりたいと思い投稿させていただきました。(実際にこの文章を書いて少し冷静になれました) 拙い文章で申し訳ありません。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

素直な気持ちで

モリ-X
彼女に彼氏が居るか、居ないか聞きましたか? 居るなら、お友達でキープするしかないですし 居ないなら、素直に伝えて行く事だと思いますよ。 これからの季節、イベントも色々ありますから その前に、もう少し機会を増やし、気持ちを伝える・・ 良く聞くのが、3回2人で出掛けて何も進展がなければお友達・・ なんてありますが、 あまり時間を掛け過ぎても恋には発展しないです。 それと告白は、メールではなく会った時に言いましょう。 今はメールで告白される方も多いですが、 心に響くのは、不器用な言葉でも一生懸命な誠実な告白です。 素敵な冬になるといいですね。応援しています。

難しいですね

041
かなぶぅ
お客様だから無下にできないから食事をオッケーしたのか少なからず好印象なのか。 再び誘ってみてオッケーと即答なら脈あり。 断られても代替(この日ならオッケー的なこと)があればいいけど、やんわりと忙しいとかその日は無理と断られたら脈なし。 と考えるしかないかな~。お客様だから。。

もう一度誘ってみて反応を見てみるのはどうでしょうか。

🐶
kana
きんもくせいさんのトピックの内容に好感を持って、応援したくなりました。とても誠実で謙虚な方ですね、この恋が実ることを陰ながら応援しています。けれど、すみません。現実的なことを書かせていただくと、お仕事上のお付き合いの感じがします。デートという感じではなく、「お客様」とのお食事という感じではないでしょうか。名刺を渡されたというあたりが(私ならですが)。私がもしそのようにされた場合、1回だけならお誘いに乗って、2回目からは慎重になると思います。なので、もう一度、次回お誘いした時のリアクションを、よーく観察してみてください。アピール方法でも距離の縮め方にもなってなくて、すみませんでした。がんばってくださいね。

face to face

🐤
主さん、お客様という感じだったとのことですが、それは本当にお客様からプライベートへすぐには切り替えられないんじゃないかな。 しょっちゅう会ったり連絡したりすれば、お客様とは思わなくなるような気がします。 プレゼントより、メールより、電話より、 なによりも一緒に過ごす時間が多いほうが、親しくなれるものではないでしょうか。

おっと・・

🐧
ozo
美容師さんに声かけたいって話かと思ったら、もう飲みにいってるじゃないですかぁ~~~ビックリしました。良いですよ!頑張ってください。 私が美容師さんの立場だったら、よく知らない人に誘われても食事なんて行きませんよ。 仲の良い常連さんとかで友達として行く事はあるかもしれないけど・・ トピ主さんと彼女は友達って関係でもないですもんね?! 明らかに好意を持って話しかけてくれたのがわかりますから、 その場合は彼女も多少は好意をもってないと行かないと思います。 だから自信もって良いんじゃないですか?! とりあえず、メール交換とお食事には行けたんだから。 ここからが始まりですが、メールはどれくらいの頻度でしてるんですか? 映画とかにも誘ってみて良いと思いますよ。 まるで脈なしではないと思うので頑張ってみたらどうでしょう? あなたから距離を縮めないと。次のメールやお誘いまで何か月もかかると 彼女も「あら?好きでいてくれてるのかな?そうでもないのかしら・・?」とわかりづらいですよ。

アドバイスをありがとうございます

🙂
きんもくせい トピ主
モリ-X様、かなぶぅ様、kana様、香様、ozo様のアドバイスを何回も読ませていただきました。 上手い表現が見つからないのですが、皆様のアドバイスすべてが新鮮で身に染みました。本当にありがとうございます 素直に書きますと、このトピを投稿した後に「同様のトピがあるのでは?」と思い検索したところ厳しい意見が多くあり逃げ腰になってしまったのと、「冷静に」とか書いておきながら投稿した文章を見直したら舞い上がった文章を書いていたのが恥ずかしく、本日まで自分のトピを見れませんでした。 ご質問についてですが、 ・メールの頻度 内容は食事の日程を決めるたのものと、食事後のありがとうございましたメールで10回はいかない程度です。返事をもらうまでに数日かかったこともありますので、こちらから送るのを控えています。 ・彼氏はいるのか? 「良い人がいればいいんですけどね」という表現をしていたので、現在彼氏はいないと思います。恋愛に関して「慎重になってしまう」という事も言っていました。 次に誘った時にどうか?ですね! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧