いつもはトピを拝見している側の、きんもくせい(30代前半 会社員)と申します。
初めて投稿をさせていただきます。
1年程前から通っている美容室で担当の女性(20代後半)のことが好きになりました。
彼女へのアピール方法や距離の縮め方について、ご意見をいただければと思います。
30にもなって恥ずかしいのですが、私はコミュニケーションをとるのが苦手な方で、人と仲良くなったり、グループに馴染むまでに時間がかかるタイプです。
最初はあまり会話がなく、たまに天気の話をする程度でしたが、通うにつれて少しづつ会話の量が増えていき、彼女のいつも明るく元気な所や一生懸命さに魅かれて好きになりました。
お酒が好きということ聞いたので思い切って食事に誘ったところ、OKの返事を貰え先月行ってきました。
(スマートに誘えず「やんわり誘う」→「名刺を渡す」→「改めて誘いメールアドレスを教える」→「食事に行く」で3ヶ月掛もかけてしまいました。バカみたいですよね)
食事はとても楽しかったのですが、メールのやりとりも含めて彼女の私への接し方は「お客様」という感じで、とても距離を感じました。
今後、彼女と距離を縮めていくにあたり、食事に誘ったり、クリスマスや誕生日のプレゼント(気を使わせない為にお酒などちょっとしたもの)を送る等考えていますが、もっとアピールできる事や止めたほうが良い事はありますでしょうか?
焦らずに時間をかけるのが良いとは思うのですが、もっとメールしたい、会いたいという気持ちを抑えるのが少し辛いです。
皆様からの客観的な意見が聞きたいのと、私自身が変な勘違いして彼女に迷惑をかけないよう、冷静になりたいと思い投稿させていただきました。(実際にこの文章を書いて少し冷静になれました)
拙い文章で申し訳ありません。宜しくお願いいたします。