本文へ

人生に後悔。今からでも…

レス8
(トピ主 0
041
maro
ヘルス
今25歳の女です。
私は、中学の時、クラスの男子に容姿についてからかわれたり、イジメられたりしました。

辛かった。かなり傷つきました。あの頃は本当に辛かったです。
それからずっと自信がなくなって、引きこもりで男性を避けるようになりました。
昨年大好きな人もいましたが、でも話をするたびに頭に昔のことがフラッシュバックして、
また同じことを言われるんじゃないかと怖くて、不安で、結局私が逃げるばかりしてうまくいかずに終わりました。

ずっと独りで生きようと思っていたけれど、でももうこんな生き方も苦しいし、限界です。
今までの自分の人生にも後悔が多いです。

最近は綺麗な格好をしてお洒落したりメイクにも凝ったり、ジムで運動をしたりしています。楽しいです。
内面もかなり幼いので磨きたいのですが(最近話題のアダルトチルドレンだと思います)話もうまくできません、はいやいいえ、すみません、ありがとうございます。とかが多くアスペルガーの傾向も・・・

今までネットや絵を描いたりすることが多く、同い年の人たちみたいに楽しい外の遊び方が解らないのです。会話もですが
友達も多くないかと思います・・

とにかく自分には青春時代が全くなかったなぁと、人のせいにしたりつまらない意地で人生無駄にしたと後悔ばかりです。やりたいこともやらなかった。
でも変わりたいと強く思っています。
もうこんな歳ですが、今からでも外にいる楽しそうな女性みたいになれるでしょうか

もっと色々なものを見たいし、考えたいし、学びたいし、遊びたいです。
人とも関われるようになりたいかな…

不安で書いてしまいました。ごめんなさい。

ランキング

レス

大丈夫!

🐱
ちろぽん
学生時分を考えると残念ですね。もったいない。私も経験ありますけど・・そこまでは引きずらなかったな~。でも、からかわれたってことは、多分、自分が思ってるより、容姿とか悪くないんじゃないかな~ まだ、25歳でしょ?別に無理して大人にならなくてもいいのでは? アダルトチルドレン?違うと思う。内面が幼いのが悩みなら色んな本でも読みましょう。こんな考え方や、生き方があるって気付くと思います。 急には変われないけど、おしゃれしてジムに通ってとても楽しそうですよ。 今の自分を大切に、どんな大人になりたいか?想像しながら、それに近づける様に過ごせばいいんですよ。人とはちょっと違う魅力的な人になって下さい。

もうこんな歳?!25歳なのに!

041
ペパーミントグリーン
辛い事沢山あったんだね。良く頑張って来たね! 今、貴女は数々の辛い過去を乗り越え、前に向こうと頑張ってる。凄いと思いました。 私は47歳のおばちゃんです。長男は24歳なので、お母さんみたいだね。 女の子が欲しかったので、貴女のトピを見た時とても惹かれました。 私もね、仲良しの女の子から幼稚園年長~中3までイジメにあいました。でも、働くのに必死の母親には心配かけたくなくて言えず、父親には愛情が感じられず言えませんでした。 自分でとった行動は、イジメの彼女と別の高校へ行くしかない!そして新しいクラスメートと仲良くなり、明るく笑顔で過ごすんだ!でした。願いは叶いました。高校の3年間生徒会の仕事も経験でき、自信がついたのか成績もあがりました。楽しい高校生活でした。貴女をイジメてた奴らは、そんな事憶えてません。 トピ主さんの未来はこれから開けるのです!その為に外へ目をむけましょう。 応援しています!

大丈夫!

marina
maroさん、こんばんは。 あなたの言葉を読んで、どうしても応援したくなりました。 25歳なんて、まだまだ若いですよ! 私なんて、32歳にして、ようやく、新しい人生をはじめようとしています。 中学時代のいじめは、つらいよね。心に残るよね。わかります。 でも、過ぎ去ったことです。もう気にしない、気にしない! それよりも、これからの人生を、どういうふうに生きていくか 夢をいっぱい見るほうが楽しいし、思い描いたことを実現していく方が ずっとずっとエキサイティングです。 もうあなたは自由なんです。 したいことは、すべてしてみればいい。 誰もそれを止める人はいないです。 行きたい場所があるなら、行ってみればいい。 おしゃれしたいなら、すればいいし、 興味がある本なら読めばいいし 外で遊びたいなら、おもいきり遊べばいい これからの人生、無限大の可能性があなたを待っています。 不安は自由のいちばんの敵ですよ。 どうか心のおもむくまま、貴方らしくめいっぱい毎日を楽しんでください。 わくわくすることを、どんどんしてください。 応援してます。

まだまだこれから

041
アリア
maroさん、文章の雰囲気がとてもいいですね。 オーラが綺麗です。 内面は幼いというか 素直で純粋なだけなのでは? 誰かの何かに憧れるのもいいですが 実際覗いてみると大した事無かったりもしますよ。 なんだかんだ気の合う人や 自分にあった楽しみを見つけられるのが一番だと思います。 これから楽しいこと沢山見つかるといいですね。 大切な人を見つけたら 不安に負けず相手の事も信じてみてください。

人生って綿密に出来てます

小雨
様々な出来事を、コヨリのように一本の糸にして今のあなたがいます。 これまであなたがコヨリにしてきた過去が悲しいものばかりだとはいえ そのおかげで、あなたは自ら「変ろう!」と思うことが出来た。 今日からは「変ろう」と思った感情もコヨリにして新しいあなたになります。 未来のあなたにはきっと変化があると思いますよ。

10年後の自分に向けてファイトです

ガーベラ
10年たってもまだまだ35です。 10年後の自分のためにできることは何か? そこから考えてみてはどうですか? 目標を見つけて少しずつ前進していってください 一気に目標にたどりつこうとしてはいけません。 どんな事柄にも変化に気づくようになるまでには時間と努力の積み重ねがいるものです。 少しずつの変化を自分に起こすことにより10年後の自分は大きく変わってきます 過去に後悔する時間を今できることを探す時間に、そして努力する時間に変えることにより、少しずつ後悔も薄れ変化を楽しめるようになります。 >もっと色々なものを見たいし、考えたいし、学びたいし、遊びたいです。 人とも関われるようになりたいかな… この心はとても大事ですよ。 この気持ちを持ち続けいろんなことに挑戦していって下さい 10年後の自分のために変わっていけるといいですね

人と違う自分

🐱
mimi
周りを見渡せば、私も人と違います。もう30後半で夫も子供もいますが、私のアスペのような性質に我慢ができなくなった彼は、もう一言も口をきいてくれていません。寂しいな~。。。ママ友もいないし、学生時代にも人間関係を築く事がほとんどできませんでした。唯一の理解者は子供だけ。 主さん、過去のトラウマから、人といると緊張したりしませんか?私はそろそろ子育てもひと段落してきたので、これから医院に行ってみようと思っています。今までもよくある心療内科などには足を運んだ事はあるのですが、今回は色々なリハビリを受けてみようと思っています。 主さんはまだまだこれから出会いがあるし、その前に一度、きちんと自分と向き合ってみてはどうでしょうか?勿論私もやってみます。 一人はやっぱり寂しい。けど今のままの自分はきっと誰も受け入れてくれないと、私もいつもいつも不安です。

青春真っ只中!

🐤
toro
青春時代って何歳のことですか? 私は小さなころから大好きな運動をやっていて、チームでもとても楽しく友達も多かったのですが、それ以外も運動神経がいいというだけで学校から選手選抜され、とにかく忙しかったです。 そういうのって青春じゃないんですよ。 働き出してはじめて、思い立ってチームプレーのスポーツを始めました。自分のお給料をつぎ込み、一生懸命練習して、すっごく楽しかったです。23歳から28歳までの5年間です。 それから10年経ちましたが、この23歳から28歳の時期が、私の青春だったと思います。すごく楽しかったし、今でもチーム仲間とは親友です(女性ばかりのチームです)。 でもその後はまった別のスポーツを現在も続けていますが、28歳から32歳くらいまでは、またそのスポーツでも青春を感じていました。孤独なスポーツでしたが(笑) 漫画読みすぎじゃない? 高校の教室で男子に告白されるのだけが青春じゃありませんよ。 青春って、いつでもいいんです。 今でもいいんです。 自分が集中して楽しくなれること、一緒にいられる仲間。 お勧めは、わりとレアな習い事かな? 碁とか将棋とか?外に出ようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧