本文へ

ダメ男からの失恋を乗り越えたい

レス5
(トピ主 1
041
yuko
恋愛
はじめまして。トピのタイトル通り、ダメ男との失恋から一刻も早くたちなおりたいです。
彼とは6年以上付き合いましたが、半年前に浮気が発覚。すると調べれば調べるほど同時進行の女性がいることがわかりました。しかも、奥さんがいることも発覚。結婚して子どもも・・・みたいな話もここ数年していただけに、かなりショックです。
怪しいと思いつつも携帯なんて見たらダメだしと自分にいいきかせてここまできましたが、facebookで色んな女性とのツーショット写真が出るわ出るわ。
私自身も精神的にかなり追い込まれて、最後にはfacebookやら携帯やら調べまくってしまい、それに対しても罪悪感があって、自分一人ではなかった虚しさ、私が精神的においこまれている時に他の女性達と関係を持っていたことに対するショック、自分を騙し騙しきたことへの不甲斐なさ。そして、6年間私を騙すような彼に未だ情を感じてしまう自分に対する情けなさ。色んな感情が入り乱れています。
極度の嫉妬から、何人かに直接コンタクトして自分の存在をアピールすれば彼らとの間にも亀裂が・・・と思い、衝動にかられてメールを送りつけたりしてしまいました。無実の女性達なのに、彼女達を傷つけてしまったこと、これにも深い罪悪感を感じています。
一刻も早くダメ子から脱却したいです。厳しいお言葉、何でも構いません。私にパワーをください!!

ランキング

レス

きっと大丈夫

041
kiki
まるきり同じ立場になったことがあります。私の場合も思い返してみればあれも嘘だったのかな、これも嘘だったのかな・・・と彼の行動も男の人自体も信じられなくなったりしました。 携帯を見たりしてしまうのは、相手によるんですよ。信じられる人だったら、チェックしようって気にもなりませんから。 あなたが未練を持っているのは、6年以上つきあった美しい思い出ですよ。彼に対して抱いているのは、だまされてしまったという悔しさなんです。そんなのに流されてはダメです。過ぎてしまった時間は取り戻すことが出来ません。後悔せずに勉強になったと思うことです。他の人を巻きこんでも何の徳にもなりません、あなたの価値が落ちるだけです。 確かに苦しいです。時間が解決することだとわかっていても、しばらく苦しいと思います。でもね、その苦しさがあなたを更にやさしい人にしてくれますよ。きっと大丈夫。 ただ、同じような人にはまたひっかからないでね(笑)

ダメ男からの失恋を乗り越えたい

かっちゃん
第三者的に聞くと彼は女性が好きなタイプでもてる方なんでしょうね。 凄く酷い彼とは思いますが騙す方も悪いし騙される方も悪いと思います。 被害妄想に駆られ第三者を傷付けてしまうことを自らしてしまうと自己嫌悪以外何もないのでやめた方がいいですよ。なんて言っても腹が立つしどうにかしてやりたい!!って気持ちも理解できます。 辛いことを乗り越えるのにマラソンをしたり自分自身に目標を作ってそれに挑むって言うのも一つの手です。 でもそんなのでは乗り越えれないと思うのであれば、とことんまで相手に嫌がらせをしたりして自分が傷付き、相手の奥さんから訴えられてとかどん底までいくと直ぐにでも乗り越えれますよ。(乗り越えるよりは相手が大嫌いになってしまいますが・・・) 一番いいのは難しいけど早く忘れて次の恋いに進んで行くことだとおもいます。 頑張って下さい

乗り越えるもなにも…

🙂
すなめり
そんなダメ男と別れられて万々歳。 明るい未来が待っているではないですか。 それだけ身も心もずたぼろにされて、情だなんて。 他の女性たちも、所詮そんなダメ男とつるむような方々です。 yukoさんが気に病むことは何一つありません。 ダメ男は一生ダメ男ですよ。変わりません。 あなたが自分を犠牲にしてそんな男とつきあい続けたって 何一つ幸せなことはなく、精神的にもまいってるなか、 今回の判断はすばらしく適切だったと思います。 今は色んな男性を「選べる」立場にまた戻ったことを 何よりもしあわせだと思ってください。

きゃッ、

041
あいう
Yukoさん、同じ名前・・・ 昔からこの名前は男運がないよと言われてきましたが、やっぱし。ですね。 似たように駄目駄目男を捕まえましたが、別れました。 1年引きずりましたが、(Facebookから削除してるのにメールを何度も送りつけてきやがった)、 敢えて、次の恋に進み。 まじめな彼はタイプではなかった(タイプが駄目男なんですねえ)けど、そのやさしさに感謝する毎日です。 とにかく、Yukoさんは強いんですから、つながってるもの全てを断ち切って次に向かってください。 人生一度きり、こんな駄目男のせいで台無しにされるなんて、悔しいでしょ! 後悔させてやりましょーーーーー。

トピ主です。ありがとうございます。

041
yuko トピ主
皆さん、レスありがとうございました!本当に涙がでそうになりました。この1週間、色々考えていつか復讐してやろうと頭の中でシミュレーションまでしましたが(笑)、一番の復讐は私の人生から彼を完全にとっぱらって、前を向いて幸せになることだなと痛感しました。でも、神様が許してくださるならぶっ殺しますけど(笑)。 幸い?彼のまわりにはドブさらいをしてくれる女性がたくさんいるようですので、のしをつけて差し上げます。 そもそも、私もこの6年間で「あれ?」と思うところがところどころにあったにも関わらず、好きという気持ちが勝ってしまい、見て見ぬふりをしていたところが多分にありました。反省しています。本当は、わかっていたんですよね、とうの昔に。20代後半から付き合いはじめ、今は30代前半。結婚に対する焦りもあって、半ば意地になっていたところもあります。でも、それって本当の幸せなんかでは決してありませんよね? 噂では、自営業の彼は仕事でトラブり、自分の車も壊れたりと色々な不運に見舞われているようです。自業自得です。 本当に彼のようなlooserとの縁がなかったことに感謝です!皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧