本文へ

子育て主婦の携帯選びについて

レス4
(トピ主 1
041
くま
子供
現在5歳と0歳を育児中の主婦です。

携帯を買い換えたいのですが、どんな特徴の機種を選んだら良いか分からなくなってしまいました。
今話題のスマートフォンはかっこいいのですが、片手で操作しにくそう?傷つきやすそう?重そう?と色々考えてしまって選べません。

そこで、子育て中主婦にとっての携帯選びのポイントについて伺いたいと思いトピックを立てました。

ちなみに私は、防水・防塵機能(子供に壊されそうなので頑丈な物)、高性能カメラの搭載(子供の写真を即座に撮る為)、デコレーションメールの充実(ママ友とのやりとりの為)などが重要ポイントです。

ランキング

レス

携帯会社はどこですか?

041
揚羽
スマホは、メールが何回も途中で勝手に送信されたりするとiPhoneユーザーのママさんから聞きました。 トピ主さんが、auユーザーでしたら、G-SHOCK携帯お薦めしますよ。 防水機能も抜群で、何より耐久性が強いです。 難点は、若干大きめな事。 デザイン優先だと、ごっついかもしれません。 カメラ機能は、画像はキレイで特に不満はありません。

知らんがな

😑
コマネチ
好きなの買ったらいいよ~・・ 子育てしているからって、関係なくない?

逆に、スマホを使っている主婦の人に聞きたい。

041
がらぱごす
あんまり詳しくないんですが、スマホって外を移動中ネットを使いたい人の物なんだという概念があるんですが?なので、主婦でおうちにパソコンがあっていつでもアクセスでき、しかしスマホを使っている人ってなんでだろうと?かっこいいからですか?ね?

auです。

041
くま トピ主
レスありがとうございます。 さっそくサイトを見てみました。 頑丈そうでアウトドアにも持って行けそうですね。 デザイン重視ですが、個性的デザインということでいいかもしれません。 スマホはやっぱり魅力的なので「G'zOne IS11CA」を検討してみたいです。 これならレシピを表示しながら料理もできそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧