本文へ

孤独に押しつぶされそう・・です。

レス5
(トピ主 0
コスモス
ヘルス
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

48歳、×一のシングルマザーです。

ここ1~2年、生きていることに「もういいかな・・」と毎日のように思ってしまいます。

「死にたい」と思うのとは少し違う思いなのです。

残酷なほど、体の老いを感じています。

そんな現実と、気持ちは若い頃と変わらない・・ チグハグな自分を持て余しています。。

私を「可愛いやつ」と守ってくれるパートナーが欲しいのが本心です。

快活に仕事もプライベートも充実していると、他人は思うでしょう。

でも、その実は、独りの夜が長くて辛く・・孤独につぶされてしまいそうなのです。。

抜け出したいともがいています。。

ヒントをいただけたら、本当に助かります。

ランキング

レス

私も生きても死んでもどっちでもいいと思います

カーネーション
とりあえず私も今世はもういいかなと思っています でも今死ねば本によると人生は修行だそうで・・・その修行を死ぬことにより放棄してしまえば来世もっと苦しむかもと思うととりあえず頑張って生きています 本当に人間が輪廻転生をしているかどうかは生きている間はわかりませんがもし輪廻転生していると仮定してとりあえず残りの人生は来世にも役立ちそうなことを少しずつ勉強しています。 簡単にできそうなことから、今はパンを焼くのを楽しんでいます。 未来には老いしかないのならもっと未来の来世を夢見てほうが楽しい気がします ある意味現実逃避なのですが 残り生きている間に何が学べるかと考えるとまだいろんなことがありそうです 来世はフランスに産まれるためにフランス語の勉強もいいかもしれません。 とりあえず今世はなるようになるしかないといったところです。 どれだけ計画的に生きたつもりでも本当に人生って思うようにいかないものです お見合いしてみればどうですか? 私の母は60過ぎにお見合いして再婚しました。ある程度資産のある方と再婚して旅行したり食事したり楽しそうでしたよ。 その前には縁結びの神社におまいりしていました

身体を鍛えて

🎁
すずらん
四十代になると、身体の衰えを感じますよね。あれ、ちょっとこの文字が小さくて読みづらい、とか、軽く足があがるつもりが、もつれたり。頭の中の自分の身体能力と現実のギャップがでてきますよね。 最近、運動していますか?なんでもよいので、定期的に運動してみてはいかがでしょうか? 新しくスポーツや、ヨガ、エアロビ、水泳、散歩など、始めてごらんになれば、身体の老いを食い止める事ができますし、何よりも気持ちもすっきりします。いつも話をしない人との会話もリフレッシュには、大切です。 にこにこしていれば、出会いも増えます。まずは、自分が楽しくなる、そのことが周りの人を幸せにして、人を集めます。パートナーもいいのですが、楽しい同性の仲間もいますか? たったの一日ですが、されど「今日は楽しかったなあ」というのも、また一日なのです。 シングルマザーなのでしたら、お子様の成長だって、楽しみでしょう?今までの写真を見返して、ミニアルバムでも作ってみては? まずは、自分で「かわいいやつ」と思えるようになってみましょう。

お子さんはおいくつ?

💄
ルネッサンス苺
まだ小学生とかですか?高校生ぐらいなら、そろそろ結婚相談所 にでも行って縁談を探してもらっては? 良い出会いがあれば、お子さんの成人を待って結婚されてもいい し、気の合うパートナーだけの関係もありじゃないですか? この年になると待っててもきやしませんし、そういうところに 行くと結構、同じ気持ちの方がたくさんいらっしゃるようなので 孤独感はなくなるかなと思いますけど。

旅をする

041
バイク
 潰される前に旅に出る。バイクか自転車で。近視眼的な視野を矯正するんです。

あのね

041
kerokeroke
子育てに全力投球する時期は終わったんでしょうか。 独り寝が寂しいとか今時独り者の方が多いわけで、いい加減にしとけ というのが本音です。 どうしてもと言うなら中高年向けの婚活やってみたらどうですか? お子さんに相談するのを忘れずに。いい年して盛ってるかあちゃんとか どう考えてもトラウマになっちゃうと思いますが。 ホストとかに嵌って財布代わりにされてる人も居たりしますから ご用心に越したことはないんじゃ? 若い頃と中身大して変わらないのは誰でも同じです。 結婚して子供ができようが、人格が陶冶されていくわけではありませんから。 別に精進する必要もありませんね。 何かにすがるのをやめたら楽になりますぜ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧