本文へ

突然の6連休

レス2
(トピ主 0
041
yamamichi
話題
はじめまして。
27才、会社員、女性です。

お盆休みのない会社なので、秋に遅めの夏休みが取れるのですが、
希望を出していないにも関わらずなんと来月6連休があります。

突然のことでどう過ごしていいか分かりません。
無駄にダラダラすごしたくないです。
せっかくの休日なので有意義な休みにしたいのです。

ただ・・・

趣味は一人旅なんですが残念ながら旅行には行けません。
すっごく行きたいですが予算の関係で無理なんです・・・

結婚を控えていて、式や新居、ハネムーンでこれから大金が必要なので。
もちろん今の自分の貯金で旅行ぐらいできますが、
お恥ずかしい話、貯金が少ないので結婚費用の大半を彼が負担します。
なのでそんな状況ではやはり自分だけ旅行することが出来ません・・・

旅行以外で何かこの大型連休を有意義に過ごす方法はないでしょうか。

ちなみに今考えているのは、

1、結婚式のプロフィールDVD等の映像作り
(アナログ人間なので6連休でも持て余すことがないような気がします。
ただ、式は3月上旬なので気が早いかも。今作っても結局たくさん修正しなければならないのでは・・・)

2、フリマに挑戦
(実家から新居に引っ越すので、今のうちにいらないものを処分する。)

3、オークション
(2と同じ)

ぐらいかな~と思っています。
でもどれもノリ気になれません(笑)

あまりお金を掛けずに有意義に過ごす方法はないでしょうか。
どうか皆様のお知恵を貸してください。

ランキング

レス

そうですねえ

041
ささみ
六連休、お金を使わないように、とのこと。 私ならば… ●掃除洗濯布団干しなどして家をきれいに。 ●図書館か本屋でぶらぶら、片付け本を手に入れる。そしてそれを読みモチベーションが上がったところで不要な服やモノを捨てまくる。 ●ひたすら片付け。疲れたらダラダラする。小町を読みまくる。おそうじトピなど読む。 ●美容院に行って前髪を切ってもらう(たいてい500円くらいでやってもらえる) ●休みの合う友達とお茶する ●ドラマや映画のDVDを借りて観る ●ネットを読みまくる などでしょうか… 服はフリマにしなくても、思い切って捨ててみたらいいんじゃないでしょうか。 すごくスッキリしますよ。

いいですねー。6連休も。

041
LUNE
子持ちの40手前女(共働き)です。 6連休あって、しかも子供に邪魔されないなら、したいこといっぱいあります。 その1:図書館で気になってる作家さんの本を一気読み その2:ミシンで服作り(着なくなった服を子供用にリフォームとか) その3:スープストックとかとにかく時間のかかる料理を作る(鍋をかけている間は読書) 基本的に本が好きなので、暇さえあれば活字を読みます。 裁縫も好きなんですが、子供がいると部屋中にいろいろ広げてできないので・・・ ミシンとアイロンと出したまま、一気に作りたいです。 多少お金を使っても良くて、休みの中に水曜日があれば、レディースデイで映画のハシゴします。 ああ、そんな休みが来るのはいつの日か(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧