本文へ

好きじゃない人と結婚した方いますか?

レス41
(トピ主 0
041
youyou
恋愛
結婚について悩んでいます、
みなさんの意見を聞かせてください。

本来結婚とは好きな人とすべきなことは分かっています。
しかし私は実家の事情や仕事の関係で、
好きだった人と結婚できませんでした。
出会いは一切なく、年齢もそろそろ30歳になるので
気持ちは焦るばかりです。

今お付き合いしている人がいますが
私は彼にあまり恋愛感情を抱けません。
しかし冷静で聡明な人なので尊敬はしています。
私と結婚する意志があると言ってくれますが、
多忙の為すごく大事にしてくれるという訳ではありません。

やはり、私だって人並みに好きな人に愛されて結婚したいという思いはあります。
(みんなが普通にできていることができないなんて、どこか自分に欠陥があるのかもと思います。)
かといってその先そんな人が現れるかわからないのに年齢ばかり重ねて結局結婚できないことも怖いのです。どうしても子供が欲しいので。
焦ってはいけないと言われますが、この歳になったらどこかで折り合いをつけなければいけないとも思います。

つまり、
「相思相愛の人と結婚して好きな人の子供を産みたい」という願望と
「いつまでもそんなことは言っていられない、私と結婚すると言ってくれる人に貰ってもらうのがいいのではないか」という妥協で、日々揺れているのです。
いわゆる『好きだから』ではなく『歳だから』結婚がしたい、という状態です。

好きではないが尊敬できる人と結婚したら、
大好きな人と結婚するほどの幸せは得られないにしても
家庭を持ててそこそこ満足できるものなのでしょうか。
人それぞれだとは思いますし、
なんだか歪んだ考えなことも承知なのですが。
母や上司は「嫌いじゃなければ結婚したらいい」と言いますが、本当に好きでもないので悩んでいます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

主さんの気持ち

041
はなこ
私と全く一緒! で、やっぱり好きな人と結婚したい!と婚約破棄しました最近。 好きな人…アラサーなのでそんなこと言ってられないと言われても結婚に向かってるのにもかかわらず気分が浮かなくて。 これから好きな人が出来なかった場合、婚約破棄したことを後悔するかもしれません。 でも好きな人と結婚したい、気持ちは消えません。 好きな人とは結婚しなかった者からでした。

恋愛結婚に夢見すぎかな…

041
とりけらとぷす
大恋愛の果てに結婚しても破局するカップルは大勢いるし、親が選んだ相手と結婚して幸せに暮らしている人たくさんいますよ。 尊敬っていちばん大事なものだと思うけど。 あまり煮え切らない態度とってると、その彼から別れを告げられますよ。 その時になって後悔しても遅いと思うけど、今のあなたでは彼の妻にはなれませんね。 彼のために別れたら? 彼だって決着つけて一からやり直したいでしょう。

あきらめました

041
あき
独身時代に考えていた好きな人との結婚を諦め、現実の生活のために結婚しました。 主人を嫌いなわけでもなく、好きでもないですが、経済的には問題のないかたです。 毎日淡々と生きていく覚悟をするために、相当熟慮いたしました、結果、両家挨拶、まわりへの挨拶、を済ませ、入籍をしました。 自分のスペック(容姿、貯金、両親の財産、)を考えて釣り合いのとれる相手です。 結婚になんの希望も夢もないです。自分の、時間が減り、生活を誰かと共にすることで、経済的な破綻を防ぐだけの契約です。そんな結婚に満足しています。まわりの友達も本音はかなりみな近いですし、割り切りのある分、相手側に過剰な期待もしないのでうまくいっています。

子供

041
あいこっこ
私自身は、結婚は大好きな人とするべきとの考えではありますが >どうしても子供が欲しいので これがなけりゃ、しなくってもいいと思いますが 子供がほしいなら結婚してみればと思います いつまでも子供産めるわけじゃありませんよ ただ、それだけじゃお相手に失礼なので 結婚する限りは、愛する努力は必要ですよ

よく考えて

041
ねぼすけ
正しく、好きでもない人と結婚しました。 家庭の事情もあったのと、大好きだった人と別れた後だったのと、早く家を出たいが為に相手はとても好意を寄せてくれていたので、『女は愛されて結婚した方がいい』なんて勝手に考えてしまいました。そのうちきっと好きになれると思って。 とても穏やかで優しいと思っていたので情は芽生えました。 子供2人にも恵まれましたが、初めてのお産を前に『好きでもない人の子供を愛情を持って育てる自信があるか』と自問自答しながら産みました。 始めは子供への愛情より『責任感』の方が大きかったですが、やはり子供には無条件の愛情がありますが、子供が大きくなるにつれて考え方のずれや色んな事で配偶者の事がどうしても許せなくなり、上の子が成人した去年、離婚しました。 夫婦としては申し訳ないほどに私は相手への愛情が無かったと思います。 好きでもないのに、相手にも失礼ですよね。 今から思えば、本当に好きな人の子供を産みたかったです。 私の場合のお話でしたが、夫婦で年老いて行った先には介護が待っています。 好きな人でないと介護は大変ですよ。

あら

🐱
ニコ
30歳なんてまだ若いですよ! なにも焦って好きでもない人と結婚しなくてもまだ大丈夫ですよ。 私はなんとなく安心するなー好きだなーって思ったひとと結婚しました。 最初は好きでも、生活していくうちに嫌なところがみえて今は夫が気持ち悪いです。 情熱的な恋愛結婚した人でも不仲な人いますし。 結婚に何を求めるかできめればいいのでは?

私も同じでした。

041
蜜蜂
ある時、大好きじゃないから今の奥さんと結婚したんだよ。大好きだと束縛したくなったり色々疲れるからと職場の人が言いました。私も、確かにそうだな~と思い 年齢もあって大好きではない人と結婚しました。大好きではないから気持ちの面では非常に楽です。子供もいて、普通に和やか風な生活を送ってますよ。

本当に人それぞれ

041
イランイラン
結婚は「経済と生殖を目的としたパートナーシップ」だという考え方もあります。 つまり、恋愛感情抜きに、一生の自分のパートナーとして、人間的に信頼できると判断した人と、結婚しても良いわけです。 とても割り切った考え方ではありますが、これについては利点が多いのです。 恋愛感情は、時間がたてば必ず冷めます。 また、恋愛初期には、相手を判断する目が曇りがちで、良い点を大きく、悪い点を小さく見てしまうもの。 結婚して時間がたってから、少しづつ悪い点がクローズアップされてきて、うまくいかなくなるケースが多いのです。 最初から恋愛感情がなければ、クリアな目で相手を判断できますし、 人間的に信頼できる人となら、一緒に暮らす事で問題は起こりにくいのです。 ただ、トピ主様がどうしても恋愛がしたいのであれば、別にこういう結婚はおすすめしません。 恋愛は、脳内麻薬的な快感が、期間限定ではありますが感じられますから、恋愛がしたい、というお気持ちは分かります。 一時的な快感を優先して恋愛にこだわるのか、 安定した生活を優先して相手を選び、結婚するのか。 やはり最終判断は、ご自分で

お気持ち分かります。

🐴
るるる
私も多分同じような気持ちで32歳で結婚しました。現在娘がひとりいます。 こればっかりは『縁』としか言えないですね。 私な恋愛体質な所もあり、今まで幾つか恋愛をしてきました。その時の、胸キュンな気持ちは、今の夫に対して初めから無かったです。 だけど、不思議な事に「あ、この人と結婚するんだな、」と確信めいたモノがあり、なんだか目に見えない波に乗ってしまい、現在に至ります。 結果、人並みな生活、普通に夢描いていたような家族になっています。 ただ、夫が大好きかと聞かれたら、どうだろう    セックスレスになっているし、同居人って感じです。だけど、幸せなんだと思います。平凡ですけどね。 大好きな人と結婚できたら、凄く幸せだと思いますよ。でも、世の中、死ぬ程好きな人と結婚出来た人って少ないんですよね。(周りもそう) 結婚を意識しだした歳だし、何となく一緒にいる縁があるし、その人が間違いなく良い人だという確信があって、将来の夢を描けそうなら、今の波に乗ってみるのも良いかもしれません。 ・・映画のような恋愛→結婚、そして、それが永遠に続くっていうのはなかなか無いかも。

好きじゃない人と結婚した方いますか?

🐧
kiki
私も年齢(37歳でした)と子供が欲しいと言う思いに駆られ、好きかどうか分からない人と結婚しました。 私の場合彼は容姿も性格もタイプではない人でしたが経済的な安定があると思って決めたのですが彼が破産宣告を結婚後にして、借金があることが分かりました。子供も出来ないみたいで・・・ 仮に好きな人と結婚したとしてもこのようなことが起こったら悩むでしょうけど好きでない人だからちょっと・・・って感じです。 人生は何が起こるか分かりませんが好きな人だと仕方ない、自分が好きなんだものと諦めがつきます。でも好きでなかったら諦めもつきません。 結婚したら予想外や想定外の事が沢山起こります。 私は辞めた方がいいと思います。

ちょっと引っかかりました・・・

💋
雪子
>多忙のため、大事にしてくれるというわけではありません この部分が引っ掛かりました。 100%の愛情がなくても、結婚してから少しずつ育つ愛もあります。 それは信頼とか思いやりとか、お互いのそういう気持ちの上に成り立ってゆくものです。 昔はお見合い結婚が多かったけれど、たぶん、結婚してから、相手との愛を育んでいったのだと思います。 私はそれで構わないと思うし、事実、私は夫には70%位の愛情しかなかったし、ときめくこともなく結婚したけれど、それでももう30年も夫婦をやっていますよ。 でも、冒頭に書いたように、「大事にしてくれるというわけではない」というのが心配です。 相手の方はあなたが病気の時、心配してくれるでしょうか。 あなたが何かで落ち込んだ時、励ましてくれるでしょうか・・・ そういう思いやりがないようなお相手だったら、もう少し考えたほうが良いかもしれません。 ちなみにうちの夫は無口なので表現は下手ですが、私が体調不良の時は食事が作れなくても、家事ができてなくても、何も言いません。これも我が家流の愛だと思っています(苦笑)

好きでもない人との子供は愛せませんよ…

🐤
林檎
私は31歳で、10年前に好きな人と結婚して子供が2人います。 トピ主さんは子供が欲しいのと、年齢的に焦っているようですが、 好きでもない人と結婚して、好きでもない人との子供を本当に愛してあげられるのでしょうか? 子供って好きな人と自分の子だからこそ、心の底から愛しくて愛しくて可愛いんです。 私は主人との子供が本当に本当に可愛くてたまりません。 世の中にこんなに可愛い存在がいるなんて幸せだと思っています♪ もう小学生ですが、赤ちゃんの頃から可愛いくてたまらない気持ちは今も同じです。 私だったら、好きでもない人との子供は絶対に愛せませんし、好きでもない人との子供も産みたくないですね… まだ30歳なら、素敵な人と出会える可能性は充分あると思います! トピ主さんには、本当に好きな人と結婚して、好きな人との赤ちゃんを産んで、心の底から幸せになって欲しいです!

こればっかりは

🙂
主婦
わかりませんね。 結婚はギャンブルのようなもの。 好きでも離婚したり、尊敬から愛情にかわったりします。 とりあえず、自分でよく相手をみるしかないです。 私はやさしかっただけの人となんとなく付き合って結婚しちゃいました。 結婚15年ですが、今では私のほうが大好きです。

恋愛感情はなくてもいいと思うけど

🐤
ぴー
「この人とならやっていける」という確信みたいなものはありますか? 私は主人にドキドキとか胸キュンというような感情はなかったけど、 一緒にいてしっくりくるし、わかりあえる感覚があったので結婚に迷いはありませんでした。 2年たった今も同じ気持ちです。 私も妥協した部分がないとは言えないけど、自分にとって妥協してもいい部分の妥協でした。 トピ主さんは30歳、まだまだ焦ることはないし、 焦りから大切なことを決めると良くないと思います。 自分の本能に嘘をついたりせず、ちゃんと納得して決める方がいいのではと思います。 数年で離婚したりすることになれば、もっと遠回りになってしまいますよ。 あと、必ずお子さんを授かるとも限らないですし。 その場合でも二人で長い人生やっていけそうですか?

自分がわかっていることをレスします。

🙂
yuki
苦しいくらい好きな人に、寝起きの顔を見られたくないです。 トイレから出てくるところを見られたくないです。 その人のすぐ後のトイレに入りたくないです。 どんなに大恋愛でも、ときめきはいつかは消えます。 結婚生活では、恋愛とは違う友情的・愛着的な愛情が生まれ育ちます。 自分のしたい仕事とか、望む環境とか、自分があきらめたり我慢しなくてはならないことが目立つ結婚は後で後悔します。 お互いの若くてきれいだったときを知っていることは、年をとってからの二人の関係に貢献します。 とりあえず、以上が結婚19年の私が実感していることです。

何のために?

041
まーくん
子供が欲しい場合は結婚するしかないでしょうが、それは相手も子供が欲しいと思っていて、お互いこの人となら一緒に暮らしたいと思っている場合に限ります。そうでないなら、子供が不幸です(離婚とかになったら余計に)。 一緒にいたいとかなら別に結婚しなくてもいいですよね?何のために結婚したいのでしょうか?

私は好きではない人と結婚しました

🙂
栗きんとん
毒親から逃げたくて、職業・性格等を好きになった人と結婚しました。 最初は幸せでした。 でも、条件で選んだ結婚は、やはり不幸です。 (穏やかで平和な家庭です) まず、夫と夜の営みをしたくありません。 そして、夫以外の人に好意を抱いてしまいました。 (だた片思いしているだけですよ) まだまだ、これから出会いはあります。 慌てて、結婚しないでください。 本当に愛する人と結婚して、 その人の子どもを産んでください。 だた、自分の子どもは本当にかわいいです。 それは嘘ではありません。

今すきでも。

041
ぷーやん
3年~5年と一緒にいるにつれ、一緒になりたての時の好きという感情はどうでもよくなる人は多いようですが。 例えば結婚に臨むのが経済的な安定がほとんどだとしても、歪んだ考えとも言い切れない気がします。してみればいいんじゃないでしょうかね。生活を続ける中で、やっぱりしてよかったなと思える人に思えたら、それはそれでいいでしょうし、間違ったなと思ったらやり直せばいい。 昔なら、色々いわれたんでしょうが、今はそれほど大した問題じゃなくなってきてます。昔はすきでもなんでもなくても、お見合いで初めて見た人とっていうのはザラだったんですから。 もちろん傍目からみるから非常に無責任だからいえることです。自分で人生の全てを引き受けると思えば、自分で決めるしかない。 >気になったのは多忙の為、すごく大事にしてくれるという訳ではありません。 ↑これが、非常に気になりました。結婚って女性が男性にすごく大事にされて、幸せに"してもらう"もんなんでしょうかね。ちょっとわかりませんね。

はーい!!

041
くらげ
ここにいます。 私は打算で嫌いなタイプと結婚しました。正直、金持ちじゃなかったら相手にしないレベルです。 しかし、焦ってスピード結婚に持ち込みましたが旦那があり得ない程の馬鹿でした。勉強も世間的にもです。 それからは嫌い→生理的に受け付けない&見下す。ってな感じで結局半年もたなかったです。 あなたは彼を尊敬できるところがあるんですよね?ひとつでも取り柄があれば何とかやっていける気がします。

否定的な意見ばかりですが

041
中年主婦
私は好きじゃない人と結婚しましたが、25年たった今とても幸せです。 結婚は契約だと思っていたし、夫が信頼に値する誠実な人だったこと、なにより夫が私のことを好きだったことが結婚に踏み切った理由です。 もちろんトピ主さまのように悩み結婚式の直前まで迷いました。 好きじゃなかった人の子でも自分の子です。かわいいですよ。幼い子供と過ごした人生の一時期はとても幸せな思い出になってます。 結局結婚相手って、好きかどうかより結婚生活を円満かつ楽しく送れる能力があるか(人格的にも経済的にも)が重要な気がします。 私が精神的に落ち込むようなことがあっても夫には全くそういうことがありません。夫の笑顔を見ているとこちらまで元気が出てきます。好きじゃなくても人間的な相性が合っているのかも。 結婚前は夫のことを好きになることはないと思っていたけど、今は大好きです。

最近、そういう結婚をしました

041
ららら
私の場合、恋愛じゃない分、ルームメートというか仲の良い友達みたいな感じで喧嘩もなく今のところ上手くやってます。 ただ…子供はやっぱり好きな人の子供が欲しいと思ってしまいます。 一緒に暮らすには、問題ないですが、子供を作ることを考えると最低ですが、躊躇してしまい現在、悩み中です。

幸せな結婚に恋愛感情は必須じゃないです1

🙂
パリス
トピ主さんが今の尊敬出来る彼に恋愛感情はなくても、 好感を持っているかどうか、手などを触られても嫌悪感がないか、 そこが大事だと思います。 嫌悪感を感じるようであれば、結婚はまず無理ですから。 私は子供ありきで結婚を考えました。 元々恋愛体質で過去に何度も大恋愛をしましたが、 私の場合は必ず冷めるんですよね。 中には4年付き合った人もいましたが、途中からは「情」「友情」 といった感覚で付き合いを続けていました。 その時の経験から、恋愛感情がなくても好感をもてる相手なら、 幸せな結婚生活(共同生活)を送ることは十分可能だと思いました。 逆に言えばどんな大恋愛でもいずれ冷めるので、 その時にどんな関係を築ける相手なのかが大事だと思います。 結婚相手は遺伝条件から「頭が良く健康で外見も悪くない人」、 共同生活の相手として「自分を大切にしてくれる、 安定した経済力のある人」と決めていました。 夫を「お客様」と思い大事にもてなしているので夫婦仲は良く、 満たされた生活で毎日幸せです。

幸せな結婚に恋愛感情は必須じゃないです2

🙂
パリス
でもトピ主さんの彼の場合「大事にしてくれない」というのが 気になりますが、具体的にどういった点が問題なのでしょう? 忙しくてなかなか会えない=大事にしてくれない、 ということでしたら、時間と気持ちはイコールではないので、 間違った考え方だと思います。 ただトピ主さんがもし忙しくてあまり会えない関係を好まないなら、 多忙な男性と関係を築くことは難しいでしょうね。 賢くて多忙な男性は彼女や妻との関係を維持することが難しく、 意外に性格や収入等の条件の良い男性がフリーだったりするので、 もしトピ主さんが多忙な人でもOKと思うなら、 とってもいいお相手のようにも思いますが・・・。 ちなみに私の主人は激務で高収入ですが、 私は読書が趣味で1人で過ごすのが大好きなので、 むしろいいバランスだと思っています。 主人は家庭サービスが十分でないのを気にしていて、 私には出来るだけ負担なく楽しく過ごして欲しいと言い、 家事の外部委託、お稽古事やエステへなども勧めてくれます。 いい生活をさせてもらってるので主人へ感謝の気持ちがあり、 おかげで優しくなれますよ。

無関係の第三者ですが考えさせられます

😀
はっぴー
好きじゃない人と結婚した人がいる事、多い事に驚きました。 まあ、そのような人がこのタイトルでレスをしているのでしょうけれど。 ドライなんだな~って思いました。 アラフォーですが、結婚15年くらいですが、結婚て好きだからするものって思いこんでいました。 いろいろの条件?とかつり合いとかで結婚するものなんですね~ へーって、勉強になりました。 こんな部分もあるもんなんですね。 ちなみに、私は夫が好みで結婚しました。 姑と同居で何度も出て行きたくなったけど、夫が好きなので我慢してきました。 結婚当初の恋愛感情はとっくに消えましたが、やはりずっと好きです。 子供は、自分が生むんだから可愛いですよ、夫とは別にして可愛いものです。 嫌いな姑に似た娘もそれなりに可愛いです(笑) トピ主様よく考えて、結婚したら深く考えずにお幸せになって下さいませ。

焦らないで!

😍
幸せ~
私は、そんなに好きでもない彼と3年付き合ったころ、彼が結婚をほのめかす事をいいだしました。 その時、私は30歳。彼は、すごく優しくて、強くて、お金もありました。でも冷静にこの彼と一生居る事を考えると、やっぱり違うと思い、別れましたよ。 歳だからとか、今の事ばかり考えて結婚して、これから20年、30年と後悔したくなかったからです。 で、その後に付き合った彼が今の夫。 彼とは、大恋愛の末の結婚です。今、結婚2年目ですが、今でも本当にラブラブです。 それでも、やっぱり一緒に生活すると、いろいろ頭に来る事がありますが、やっぱりお互い大好きな気持ちがあるのでやっていけます。 これが、そんな好きじゃない人だったら、毎日“あー、これが、これからずーと続くんだー”って思っていたと思うし。 30歳だからとかで、結婚すると後悔する確率が断然多いと思いますよ。

論理的に分析1

041
論理的に分析してみましょう。 他の方のレスも参考にしております。 「金の切れ目が縁の切れ目」という言葉がありますが。 金と言うと露骨ですが、定量化できるものという意味です(生活のクオリティーも含めて)。 それで満足という方もいますね(定量化できるものに価値を置いている)。 これを条件1とします。 次に恋愛です。 恋を自己の存在を認めて欲しいという欲求、愛を自己の存在を認めて(受け入れて)くれるという定量化出来ない自己の存在に関わるものとして。 (但しゲームのように刺激を求めるタイプの恋愛はこれに該当しない。 この場合はゲームをクリアするとその恋愛は用なしとなるのでゲームソフトのような扱いであり、条件1の範疇に入ると考える。) 傷ついた時に優しくされただけで付き合ってしまうというのもここに入る(自己の存在価値が希薄な時にその存在を確立したいため)。 また始めはそうでなかったが、長年連れ添ってそれで良いというのもこのカテゴリーに入ると思われます(自己の存在証明が確立されるため)。 これを条件2とします。 (続く)

論理的に分析2

041
ただ条件2は自己の存在を認め受け入れるというのは、誰でも良いわけではない。 好きでもない人ばかりから告白されてという話がありますが、自らの内にある価値観で価値があると捉えている対象から認められる事を良しとするだろう。 それは一般で言う恋愛ばかりではなく様々な場面で対面する問題ではある。 その点でトピ主が現在結婚を検討している彼は、トピ主の価値観で人間として尊敬できる程度の価値はあるが結婚して受け入れて欲しいと考える程の価値のあるものでないと感じている。 つまり逆を言えばトピ主の方から認め受け入れるに値する価値が彼に無いと感じているということだろう。 この価値観で自ら求めるほど高位にある価値観を条件3とする。 さて問題なのはトピ主はそれのどこに重点を置くか。 条件1は必要条件であることは過去に全てを捨てて好きな彼と結婚しなかったことから明らか。 そして現在結婚を検討している彼はそれは満たしていると。 (続く)

論理的に分析3

041
しかしそれが十分条件に出来るかはそれぞれの価値観に拠るでしょう(これで十分条件にできる方は他者によっての自己の存在証明は必要ない方、又は条件1そのものが存在証明になる方だと思う)。 条件2は彼が求婚している時点で自己の存在証明という点では、ある程度クリアしている。 ただ条件3がないということですね。 で、他の方のレスを見ていると初めは条件2までしかなかったが、長年連れ添っている内に条件3を満たすようになったという方とやはり条件3を満たさなかったという方に分かれる。 満たした方は結婚して良かったと言い、満たせなかった方は良くなかったと言う。 と言うことは、やはり最終的には条件1-3のすべてを満たす必要があるということですね。 そしてトピ主は結婚して後それを満たす事が出来るかが不安であると。 ただ、これを傍から見ているとかなり一方的な話ですよね。 結婚を検討している彼も同等のものを求める権利があります。 つまり相手にそれを求めるのであれば、相手にそれを求められた時にそれを返せるのかという話です。 (続く)

論理的に分析4

041
もしもそれが返せないということであれば、その時点で結婚そのものが歪なものになると考えるのがバランスのとれた考え方であると思う。 たぶん最終的に条件1-3全てを満たせた方は、そのバランスが最終的にとれたということでしょう。 つまり長年連れ添う内にその相互のやり取りができたということ。 その相互のやり取りを結婚後も絶えずやり続ける事ができるならば、最終的には上手く行くと思う。 しかしそれをやり続けるのではなく、一方的な関係になってしまうとバランスが崩れてどこかで破綻するように思う。 結局はバランスなんだと思います。 そしてそのバランスの軸に何を置くのか。 それが定まれば良いのでは。 そのバランスの軸が(一方的なものではなく相互の)見つかれば良し。 そうでなければ・・・。 但しその軸は別にドキドキするような好きという気持ちでなくても構わないとは思います。

私も同じです。

041
glass
私と同じなので、思わずレスしました。 私が29歳の時に好きでない相手と結婚しました。 顔は全然好みではありませんでしたが、 なんとなく趣味が合ったことと、将来有望な人だったので、 30代になる焦りもあって、結婚しました。 6年後、彼は浮気をして家を出ていきました。 6年間友達夫婦のように過ごしてきましたが、 彼には、完全に愛情不足だったようです。 女は愛されて結婚するのが幸せとよく言いますし、 結婚してから好きになる人もいると思います。 私も彼にちゃんと愛情を注いでいれば、 こんな結果にはならなかったかもしれません。 人それぞれですが、少しでも疑問を抱いているのなら、 結婚はすぐにすべきではないと思います。 まだまだ焦らなくて大丈夫です。 一生のことです。よく考えて決めてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧