本文へ

ブログについて

レス7
(トピ主 1
041
ちょこ
話題
ブログにコメントをしたのですが いつも律儀に誰に対しても コメント返しがありました しかし今回は 自分だけコメント返しがなかった ちょっとショックです みなさんならもうコメントはしませんか? コメント返しがない=嫌われてしまったのでしょうか?

ランキング

レス

もう一度?

🐱
ネコキック
どうしたんでしょうね。 もしかしたら、ついうっかり忘れてしまったとか。 トピ主さんのコメントだけ気付かなかったとか。 故意なのかどうなのか? 何か心当たりはありますか? 心当たりが無いのなら、もう一度だけコメントしてみてはどうでしょう。 それでも返しが無かったら、それはもう何らかの理由で嫌われたということかも知れません。

そんな事無い!

041
デイジー
私もブログを書いています。 毎日500アクセスくらいでコメントも結構着きます。 出来れば1人1人にコメント返しをしたいのですが、とても大変で出来ない事が多いです。 嫌ったりする事なんてありませんよ!ありがたいんですから! 忙しかっただけだと思いますので、またコメントしてあげて下さいね!

ごめんなさい!

041
雨ダレ
私はブログをやっています。 コメントはひとつの記事にだいたい10個くらいいただきます。 コメントをいただくのは凄くうれしいし、そんなやり取りが楽しいので、お返事はひとりひとりに書いています。 でも…ごくたまに抜けてしまっていることがあるんです。 わざとじゃありません。 読んでいないわけでもありません。 嫌いなんてことはもちろんないです。 よくコメントを下さる方には、勝手ながらすごく親近感を感じているし、もらったコメントは何度も読み返して喜んでいます。 それなのに、たくさんのお返事にまぎれて抜けてしまうんです。 すごく後になって気付いたことが何度かあります。 自分としてはまさか書いていないとは思っておらず、気づくのが遅れてしまって今さら…というくらい後になってしまうんです。 申しわけなくて、見つけた時は小さく小さくなって汗をかいています。 私の場合その後もその方からコメントをいただけていて、本当に有難いことと感謝しています。

見逃してしまっただけだと思います

041
うさぎにうさぎ
気にしない 気にしない でも、トピ主さんのように細やかな気持ちで文字上でも考えられたら 誰からも好かれそうって思いましたよー。 どんまいです!

気にしない方向で

041
お疲れサマンサ
きっと他の方も同じ回答があるかとおもいますが、 そのブログには、他のコメントが沢山入っていたのでしょうか? 多ければ単純に飛ばしてしまった可能性も無い事はないです。 然程でもない場合は、何とも言えません。 次回のブログにも普通にコメントして良いと思います。 大丈夫かと思いますが、引き摺った様子を見せずに明るめのコメントを入れればそれで良いかと思います。 人気があるブログであれば、文章が好きとはいえ、全員にコメントを返すのは大変です。なので、この事を責めないであげて下さいね。

今回だけなら

🐤
kiki
たまたまってこともあるのでは? 私もブログをしています。 コメントをくれた順に返事をしていますが、 時々順番を間違えたり、誰かを飛ばしてしまったり。 古い記事へのコメントを見逃してたり。 毎回無視されるなら「嫌われた」かもしれないけど、 今回だけならそんなに気にしなくてもいいような気がしますけど。

トピ主です

041
ちょこ トピ主
アドバイスありがとうございます ブログは1~2日に1回の更新で 読みだして3か月くらいになります 住んでみたい島暮らしの情報に興味を持ったのがきっかけです はじめてコメントを書いた時は はじめましてから 書き出しました ツイッターをしていて コメントの多くはそこで仲良くされている お馴染みさんのようです 私はツイッターをしていないので ずうずうしかったかな?失礼だったかなと 今回コメント返しがなくて 凹んでいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧