本文へ

職場の同僚にキレてしまった(後悔)

レス10
(トピ主 1
041
カレーライス
仕事
49歳主婦パートです。
主婦パート5人だけのチームで仕事をしています。
私がチームの最年長です。

41歳のパートが私を年寄扱いし続けました。
やんわりと「そういうことはやめてほしい」と伝えてきましたが、
気が付かないのか、確信犯なのか、年寄扱いが続きました。

とうとう今日、キレて怒りました。
41歳パートは「そういうつもりはなかった」と言って泣きました。

まわりから見れば私が年寄で僻んでいるように見えるでしょう。
そう思われるのが嫌で我慢してきました。

ついキレてしまったことを後悔しています。
せっかく見つけた仕事です。我慢し続けていればよかった。

連休明けに41歳パートが他の人に私に泣かされたことを言うでしょう。

もう辞めたいです。
自己嫌悪で立ち直れません。
この2年間が無駄になりそうです。

年寄は外に出ず、家でおとなしくしてろってことですね。

ランキング

レス

私が同僚なら

041
ひかり
ずっと、その年寄り扱いを横で見ていたなら、 「そりゃ、そうなるわな。」って思うと思いますし、僻んでいるようには見えません。 周りの人を信じてみたらどうでしょうか? 相手をキレさせるほど年寄り扱いする方が悪いと思います。

泣かなくてもね・・。

041
子とら
私も泣いた方と同じ41歳の既婚女です。 トピ主様がどんなキレ方をしたのかわかりませんが、職場で泣くってどうよと思います。 そもそも自分が相手を不愉快にしてしまう発言を繰り返したわけで、泣いたことさえ確信犯?と思ってしまいます。 うちも40代の女性ばかりのチームなので、みんなの均衡を保つ?のが大変です。体的にも精神的にもしんどかったり波がある時期ですよね。 泣くほどの事件はありませんが、私も職場で自分に非がないところでいやな目に合って、凹むこともあります。 でも日にち薬で、数日経つとほかの楽しい出来事があったりしてまた仕事を続ける気力が沸いてきたりします。 トピ主様の今回のことで職場でいずらくなるかもという焦りやお気持ちがよくわかりますが、今回のことは、泣いた同僚の方がひどいと思います。 うちの職場にも年長の方の年齢をネタにする人がいて、言われた方は苦笑いしています。 自分もいつかその年齢になるのにね・・。 どうぞめげずに、トピ主様は悪くないので、毅然とこのままお仕事頑張って下さい。きっとよい流れになるときもあります。 心から応援しています。

説明しましょうよ

🐶
りちぼん
 トピ主さん、気持ちは解ります。誰にだって、いくつになっても他人から言われたくないことはあります。  でもたったこれだけのことで職場を辞めるのはもったいないですよ。すごく悩んでおられるとは思いますが、たぶん他の人間から見れば「たったこれだけのこと」です。  だからここはまず「この間は言いすぎて、ごめんなさい。でも私はああいうことを言われるのは、とても辛いんです」と言って、謝罪がてら説明しましょう。それでも相手が周囲に何かあなたの悪評を広めたりするような幼稚な態度にでるようであれば、またそのときに退職することや反撃することを考えればいいと思います。  トピ文を読む限りでは、相手の方も反省しているようですからそれで丸くおさまると思うのですが……。  私だったら、いい年して人に悪口を言って怒られただなんて恥ずかしくて周囲の人間には絶対に言いません(そもそも悪口を言うのもバカバカしいですけど)。たぶん相手の方も誰にも言わないのではないでしょうか?

気にしない

秋桜
やめてくれと言っているのに、失礼な物言いを続けた41歳が悪い。 貴女をバカにしてて、ふざけ過ぎなんですよ。 たまには怒らないと、軽く見られて、「あの人には何を言っても良い」とずっと思われ、他の人も便乗してきます。 今度出勤したら、何事も無かったように、いつも通りに振る舞って下さい。 この件に関しては、貴女からは一切何も語らず、誰かに聞かれたら、自分の心情をキチンと説明しておきましょう。

041
おしえて
具体的にどんな扱いなのかわからないとなんとも言えないです、実際に何があったんでしょうか

トピ文を何度も読みましたが

041
おしえて
「年寄り扱い」、つまり態度とか行動なんですよね、でも他の方々のレスでは「発言」というお話しになってますがどちらなんでしょうか? このご時世ですしせっかくのお仕事を辞めてはもったいないと思い気になって2回目レスしてしまいました

トピ主さんレス見てますか

041
おしえて
どんな扱いだったのか、なにか嫌な発言を受けたのかどうかよくわかりませんが同僚との仲を取り戻し、辞めずにお仕事を続けていることを祈ってます。

気にしないで

🐷
40代でもキレてます
今まで黙ってたのならいきなりキレられたらびっくりするかも しれませんが、今まで何度かやんわりとやめてほしいと言ってたんですよね? だったら人の気持ちがわからない相手が馬鹿です。 人の嫌がることをやり続けるなんて幼稚すぎます。 しかも41才でしょう?絶対馬鹿だ。 周りもあなたの気持ちはわかってると思いますよ。 ただ、周りの3人はあまり関わらないようにしようって気持ちが強いだけだと思います。 40すぎて幼稚な事してる人間に関わりたくないですもん。 しかも泣くなんてほんとに幼稚だ。 キレてしまった後って自分も嫌な思いしますよね。後悔っていうか・・ でも、気にしないで下さい。 いちいちキレてたらきりがないけど、嫌な事は嫌だって言う勇気、大切です。 頑張って下さいね。

41歳も49歳も同じ40代なのにね~。

😑
らいおん
そういう人いますよ、わたしは若いからと言いたいからなのか 自分よりちょっと年齢が上の人をやたら年寄り扱いしたがる人。 目くそ鼻くそだってーの、、、言葉悪くてすみません。 だいたい、日頃からイヤがってると分っててやってるわけで いざそれに対してキレられたら、悪気はなかったと泣く41歳って、、、タチ悪すぎ。 まわりの人もいつも見てればわかりますよ。 そんなヤツのために会社辞めたらもったいないです!

本当にありがとうございました

041
カレーライス トピ主
みなさまのレスを読み、今日仕事に行ってきました。 結果として、がんばれそうです。 いままで41歳パートにされてきたことを書きます。 ちょっとした荷物を私が持ったら「50肩になりますよ」 二人で階段を昇っていたら「腰は大丈夫ですか」 社員から新しい仕事を私が受けたら「できますか、私がやります」 お客様が来てお茶を入れていたら「ありがとうございます。私が運びます」色々な場面で労わられて(?)しまいます。 書いてしまったらどうっていうことはないかもしれませんが、一事が万事でイライラしていました。 あなたにパソコンの使い方を教えたのは私なのに、あなたのミスをカバーしているのは私なのに…とこれがオバサン根性なのでしょうか。 皆様のレスを読み、心を強く持ち、今日明るく出勤しました。 41歳パートにも普通に挨拶し接しました。 どう思われているかはわかりませんが、もうキレずに今の仕事を誠実に努めたいと思いました。 真剣にレスをしていただき本当に感謝しております。 トピをたてて本当に良かったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧