本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼のご両親、親族と上手く付き合うにはどうしたらよいでしょうか

彼のご両親、親族と上手く付き合うにはどうしたらよいでしょうか

レス0
(トピ主 0
041
はな
ひと
3年お付き合いした彼ともうすぐ結婚することになりそうなのですが、いろいろと悩んでいます。
何とか彼のご家族と上手く、楽しくお付き合いしていくにはどうしたらよいのか、小町の皆様にアドバイスをいただけたらと思い、投稿させていただきます。よろしくお願いします。

彼のご家族とは半年程前にお会いして以来、一ヶ月に一度は彼の実家に顔を出しています。
お付き合いは長いのですが、当初彼は結婚する気が全くなく、私も焦った時期はありましたが、自然に任せて仕事に打ち込むようにしていたら、彼の気持ちが徐々に変わって、最近結婚話をされるようになりました。

私の家庭事情が複雑なこともあり、彼は結婚を決めてから双方の親と円滑に付き合う調整役をしてくれており、ご両親にも事情を説明し、私の親とも交流を持つように上手く動いてくれていて、本当に感謝しています。

彼は、私から見ても人の気持ちを察することのできる、明るく快活な人なのですが、逆に私は、人から真面目、大人しいと言われることの多いタイプで、そこが長年の悩みです…。

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧