本文へ

彼に感情移入できない

レス0
(トピ主 0
🐤
みみかき
ヘルス
トピを開いていただきありがとうございます。 27歳女です。初めて投稿します。 タイトルの内容についてご相談させてください。 私には同棲中の彼がいます。 時々ケンカをするのですが、その時に 相手の気持ちに感情移入できなくて 悩んでいます。 ケンカの原因は大抵、私が何気なく発した 言葉で彼を不快にさせてしまうことです。 これは彼にも指摘されていて、 自分でも悪い癖だと認識していますし、 直したいと考えています。 しかし、その癖を直すこともそうなのですが 嫌な気持ちになった彼に、その場で共感できないことに すごく困っています。 小町にある他の相談などを読んだり、 小説などを読んでいるときには いろいろな人の気持ちを感じることはできます。 なので、共感自体ができないというわけではありません。 おそらく、気持ちに余裕がなくて 共感することができなくなっているのだと思います。 でも、できることならその場で 彼の気持ちに共感したいです。 そうでないまま謝罪しても、ちゃんと謝れていないと思うのです。 なにかいい考えや、参考になるような本があれば 教えていただけませんか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧