はじめまして。主婦歴10年のしましまです。
私は元々片付けられない女でした。
インテリアや雑貨は好きだったのですが片付けが出来なかったので汚部屋の中に買い込んだ雑貨をため、汚いベッドでインテリア雑誌を読むという矛盾した生活をおくっていました。
そんな私が6年前にカレン本に出会い、6年間の間に2度の引越しをし、試行錯誤の末ようやくなんとか少しずつ片付けられる女へ成長できました。遊びにきてくれた人は「雑誌に載ってる家みたい」と言ってくれます。
しかし生まれ持った気質はなかなか頑固で、油断するとすぐに散らかってしまい、そんな自分と戦う毎日です。
ありとあらゆる片づけ本を読みあさってきましたが、私にとって一番効き目があるのが「片付けが出来ない実家の汚さを反面教師にすること」だと最近わかりました。
こんな私の母ですから片付けが苦手でとても汚いです・・・。
時々手伝いますが今は母の領域なので下手に手を出せません。
ああこんな風になりたくない(戻りたくない)と思って自宅へ帰るとすごくエンジンがかかります。
そこで皆様、実家が汚いという方がいらっしゃいましたがぜひここで愚痴っていただけませんでしょうか?
もし実家を綺麗にする方法などがあればこしたことはありませんが、単なる愚痴でも結構です。
失礼かもしれませんが、反面教師にさせていただきたいのです。
もしそれでもいいよという方がいらっしゃいましたらお願いいたします。