本文へ

ソウルで安くて美味しいご飯

レス12
(トピ主 5
041
yuri
話題
来月ソウルへ行きます。 いつもファストフード系の食べ物やミョンドンで高くてあまり美味しくない焼肉などを食べていましたが、今回は安くて美味しいご飯が食べたくなりました。 ミョンドン以外で(ミョンドンは高くて観光客向けになっていると思われるので)ここがおすすめというお店がありましたら教えて頂けないでしょうか? 辛い物も大丈夫です。野菜をたくさん食べたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カルグクスはどうでしょう?

041
さらん
昨年夏、ソウルに行きました。 何を食べても美味しかったです。 さて、オススメはカルグクス。 故宮近く、三清洞の『秘苑カルグクス』に食べに行きましたが、美味しかった~~。安いですし、庶民的で雰囲気も良かったです。私達以外はみな韓国人で、観光客向けという感じもなかったし。 一口サイズの餃子がこれまた美味しくて! ぜひ行ってみてくださいね~

明洞にも安くて美味しい店はあるけど…

041
はんそる
とにかく安くておいしい →トッポッキ(鍋タイプ)。モッシィドンナ、新堂洞トッポッキ通りなどが有名です。 →タッカンマリ。参鶏湯より安くてダイナミックで庶民的。同じ鶏煮込み料理でも全く違った美味しさです。東大門に有名ストリート有。 野菜たっぷり →サンパプ(包みご飯)。江南(ノニョン洞)の元祖サムパプチプが有名です。仁寺洞の松島食堂も美味。 →ポリパプ(麦ご飯ビビンパ)。サーウォレポリパプなどが有名。広蔵市場には食べ放題屋台が複数あり、よくガイドブックなどに載っています。激安です。サーウォレなど有名店はすごい種類のナムルがちょっとずつ盛られてきて、それと濃い味噌チゲを少しずついれながら麦ご飯を混ぜ混ぜ。屋台は好きなナムル盛り放題です。 キンパプ天国などのり巻きチェーンも穴場ですよ。24時間営業でのり巻き、トンカツ、おでん、定食などやたらたくさんメニューがあり、殆どのメニューが500円以下です。しかもどれもそれなりに美味しいので夜食などにもいいですよ。

トピ主です。

041
yuri トピ主
お二人とも情報ありがとうございます!! チェックしておきます。 去年ミョンドンでツアーのガイドさんがすすめる焼肉店に行ったところ、全然美味しくない上に高くてがっかりした記憶があるのでミョンドンは高いと思っていましたが、安くて美味しいものもありそうですね。 韓国でおまけのようについてくる副菜?が楽しくてなんだか得したような気分になります。

先日行きました

🙂
先日、3回目のソウルに行きました。 食べた物は、いかにも韓国というものをセレクトしました。 明洞で冷麺・サムゲタン・キムパッ・牛焼肉、東大門近くのタッカンマリ・新沙のブデチゲです。 冷麺・キムパッは明洞でも600~800円以内で食べられるのでお勧めです。お昼にちょうどいいですよ。 個人的にはキムパッは明洞のキムガネがお気に入りです。(一緒に頼んだプルコギ丼も甘くておいしかったです) 今回初めて食べたタッカンマリは本当に美味しかったです。鶏の水炊きですが、キムチやニンニクを入れます。 夫婦で1羽入ったもので1500~2000円前後だったと思います。 東大門の近くにタッカンマリ通りというタッカンマリ屋さんが並んだ通りがあります。地元の人もたくさんいました。 土曜の18時半位に行ったら大丈夫でしたが、19時頃からは行列ができていましたので行かれるなら少し早めがいいと思います。 牛焼肉は日本のほうが断然美味しいですね。 地元の人に人気がある鶏や豚が、牛に比べて断然安くて美味しくてお勧めです。

トピ主です。

041
yuri トピ主
ありがとうございます! タッカンマリ美味しそうですね。 どんな味なんだろうと想像出来ない楽しみもありますね。 韓国は焼肉のイメージが強かったのですが、そうではないものにチャレンジしてみます。

美味しいところはたくさんある

041
海外在住
必ず行く場所です。 クァンジャンシジャン(広蔵市場)の緑豆チヂミ。アーケードの交差している場所にあるお店が絶品です。これを食べるために行く価値がある。 焼肉はサンミオク(二村)とプサンヤンコプチャン(江南)が美味しい。 魚なら、ノリャンジンスサンシジャン(鷺梁津水産市場)で魚選んで、鍋料理や刺身にしてもらうと美味しいです。 友達になぜか韓国語を話せる人が多いので、困らないけど、 たまにいくと美味しいですよね。

トピ主です。

041
yuri トピ主
ありがとうございます! 広蔵市場の緑豆チヂミ!美味しそうです。 市場に行った事がないので雰囲気も楽しそうです。 今回初めて丸2日間自由なので美味しいものがたくさん食べられそうです。

夏に行って来ました。

🎶
Toki
今年の夏に、2度目のソウルへ行って来ました。 韓国は、いつ行っても美味しい、の一言に尽きますね! 私の1番のお気に入りは、はんそるさんも言っているトッポキダウンの「トッポキ」です。最後に、のりの入ったご飯を炒めて食べるのが、最高! 明洞でも、美味しいものはありますよ。 ロッテ百貨店の食堂階で食べた「冷麺」、 明洞餃子の「カルグクス」と「マンドゥ」。 いずれもとってもお安いです。 海外在住さんがおっしゃっているように、魚市場で、新鮮な魚を選んで、お刺身、お鍋にしてもらうのも、楽しいですよ。 私は、生きた蛸を食べましたが、思ったより美味しくって、ビックリしました。 最後のにまだ出てきていないお勧め。 ホテルのブッフェ(バイキング)は、ちょっとお高いですが、最高です。 もう目移りしてしまう程、韓国、日本、イタリア料理や、デザートが一杯です。 いつも混んでいるので、予約をすることをお勧めします。 詳しい情報は、「ソウルナビ」等で、調べれば、すぐ分かると思います。 どうぞ、ソウルを楽しんで来て下さい。

トピ主です。

041
yuri トピ主
ありがとうございます! 三清洞は古い韓屋が見られそうなので行こうと考えています! 庶民的な雰囲気で食べられると異国に来たなという気分が高まるのでいいですよね。 美味しそうーー。

びっくりするくらい野菜がでます♪

🍴
おすすめ
「元祖サンパッチ」ソウルに行くと必ず行きます おすすめですよ~ ネットで紹介されていますのでよかったら見てみてくださいまし

ロッテ百貨店

041
海外在住
Tokiさんがおっしゃるようにミョンドンのロッテ百貨店で冷麺を食べましたが、 ここでこんなに美味しいの?とびっくりした事があります。 その後、プサンのロッテ百貨店でも、ナチポックンが非常に美味しかったので、百貨店のレストランは、イメージそのものの料理を出してくれるのかなあとも思っています。 時間がない場合は、ウロウロするより正解かと思います。 あと、焼肉が・・・というかたを良く見かけますが、日本の焼肉と言うか、牛肉は海外でも別物ですので、それをイメージされても・・・と思います。 赤味の多い肉を味わう美味しさも、これはこれで美味しいです。 サムギョプサル等の豚肉の方が断然安いので、私はこちらをお勧めします。

トピ主です。

041
yuri トピ主
ありがとうございます! サムギョップサル私も好きです。 以前ミョンドンの端の方にあった日本語が通じないお店のサムギョプサルが美味しかったのですが、いつの間にかなくなってしまって。 カンジャンケジャンも美味しそうだなぁと思ってます。 宮廷料理にもチャレンジしてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧