本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 九月が永遠に続けば・・・みたいな物語、求む!

九月が永遠に続けば・・・みたいな物語、求む!

レス4
(トピ主 2
🐱
ドリー
話題
今話題になっているようなので、沼田まほかるさんの「九月が永遠に続けば」を読んでみました。
エロクてグロいと評判でしたが、いい意味でそんな感じでした。
目を背けたくなるような人間の内面や陰惨な出来事ををさりげなく淡々と描写してあり、ホラーサスペンスというのとは、ちょっと違う感じでしたが、面白かったです。
最近流行の作家さんにはないタイプの小説でしたが、とても私の好みに合っていました。

こんな感じの小説をご存知の方、是非お勧めを教えてください。
同じ作家のユリゴコロ、彼女がその名を知らない鳥たちはもう読みました。普段は東野圭吾、桐野夏生、恩田陸、昔の小池真理子、などを読む事が多いです。女性作家が多い方です。
人間の悪意が描かれた心理的なミステリーが好きです。

ランキング

レス

永井するみさん

041
ガガミー
沼田まほかるさんの「九月が永遠に続けば」は私も好きです。 中盤からの展開には圧倒されました。エログロな内容を書いていても文章は淡々としていて読みやすいと思います。 似たような味わいの作品としては、永井するみさんの「枯れ蔵」はいかがでしょうか。 あらすじを読むと農業ミステリーのようですが、これも中盤からの展開が激しく、物語は意外な方向へ。人間の悪意や復讐心、恐怖心が物語の核になっています。

深町秋生さん

041
ノワール
私も沼田まほかるさん大好きです。 沼田さんと同じ頃にデビューされた、深町秋生さんの「果てしなき渇き」がオススメです。 「九月が永遠に続けば」をお好きな方なら楽しめると思います。

トピ主です。

🐱
ドリー トピ主
ガガミーさん レスありがとうございます。 永井するみさんは「隣人」とかいくつか読んだ事あります。 確か数年前にこの作家さん、お亡くなりになりましたよね?残念ですよね。 枯れ蔵は図書館で見かけた事ありますが、やはり産業?ミステリーかと思い読みませんでした。今度見かけたら手にとって見ますね!

トピ主です。

🐱
ドリー トピ主
ノワールさん レスありがとうございます。 深町秋生さんは初めて聞く作家さんです。なんだか惹かれるタイトルだし、是非読んでみたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧