はじめまして、私は31歳独身の女です。
昨年の10月、外出先で急に息苦しくなり、手足がしびれ、体が固まって動けなくなってしまい生まれて初めて救急車に乗りました。
検査の結果どこも異常がなく、過呼吸によるものだと診断されました。
体が固まってしまうぐらい過呼吸になったのは、その日以来一度もありませんが、あの時の恐怖がどうしても忘れられず、今日までの1年近く、家の近くのコンビニにですらひとりで行けない状態です。
(車で病院に連れて行ってもらう時は問題ありません)
そんな体になってしまったので、仕事も辞め、現在は自宅にいます。
働かずに家にいさせてもらっているので、家事はしているのですが、すぐ体が疲れてダルくてどうしようもなくなってしまい、夕飯を作るだけでも正直辛いぐらいです。
実は7年前に1年ぐらいパニック障害で悩まされましたが、克服し、普段の生活には何も問題ない日々を送っていました。
今回、過呼吸を起こし、またパニック障害が再発してしまったようです。
ただ、7年前よりも強い動悸やめまいがあり、息苦しさも今回の方がひどくなっています。
どなたか私と同じような状態から、克服された方、改善された方いらっしゃいましたら、アドバイス頂けたらなと思いトピを立てました。
よろしくお願い致します。
※心療内科で出されるお薬(SSRI等)は体質に合わず、7年前は漢方で治療していました。現在は栄養療法(オーソモレキュラー)で治療をしています。