40代女性。
仕事仲間の40代男性で、すぐ風邪をひき、(夜飲みには行ける)その度1日に何度もマイ体温計で熱を測って「○○度か・・」と独り言のように皆に報告し、電話で相手に「どうしたんですか!?」と驚かれるくらい弱々しい声になり、皆が部屋に戻ってからこれ見よがしに薬を飲む仕事仲間、どうしたらいいですか。
彼も含め、幅広い年齢と男女取り混ぜて6名で案件を進めています。
彼と私は仕事の内容がかなりカブるため、不本意ながら一緒に行動する時間が一番長いです。
基本皆見ないフリなのですが、いいかげんイラついた女性Aさん(息子3人50代)に「風邪引いたって声くらい出せるでしょう、うじうじしてるから余計に辛いのよ」と叱られ、「・・・僕、昨日熱にうなされて、Aさんに酷いことを言われている夢を見ました・・正夢だったんだ」としばらく落ち込んでいました。
こういう人、どう扱ったらいいんでしょうか。
仕事は出来るんですが、あまりに弱く、被害者意識が強いというんでしょうか、一緒に仕事をしているとイライラします。
自分が気遣ってほしいなら他人のことを気遣えるのかというと、年配の仕事仲間(60代男性)が睡眠不足で見るからに疲れている時なども、気遣う様子は全くありません。
皆さんの周りにこういう人はいませんか?
どう扱ったら皆の士気の妨げにならず、本人も少しは「おっとこまえ」になるでしょうか。
全く恋愛ジャンルではありませんが、こちらのほうが良いワザを教えてもらえそうな気がして、こちらにトピを立てさせて頂きました。