本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の事、どう思ってるの!? 40代男性上司

私の事、どう思ってるの!? 40代男性上司

レス17
(トピ主 0
😣
オハナ
恋愛
15才歳上、40代男性上司に長年片思いをしています。
私の髪や身体を触ったり子どもっぽくスキンシップを頻繁にされていました。
しかし全く進展はしないのです。
バレンタインやクリスマスにはプレゼントをして、気持ちも手紙などではそれとなく伝えています。
しかし二人だけで飲みに行こうと言っても、忙しいとか何とかで断られてしまいます。

仕事とは関係ない買い物を私に頼んでくるのに、一緒に買いに行こうと言っても、暇がないから頼んでるんだ、と乗ってきません。

毎日、帰り道が同じ方向の女性上司(同年代)Aさんを車に乗せて帰り、一緒に休日出勤したり、二人では食事に行くのです。でもAさんとは特別な関係ではないらしいし、『Aは面倒くさいんだよね』と言っています。
Aさんも独身で、彼の事が好きなようで出掛けた事などを私に自慢してくるのです。
社内ではAさんとの仲は衆知の事実で、皆は結婚すればいいのにと…。
そんな状態に疲れてきて、心がボロボロです。
私には無くてはならない存在なのに…ただの都合のいい女になっているだけで、諦めたほうがいいのでしょうか。
どうしたら彼との距離を縮められるんでしょうか。

ランキング

レス

都合のいい女以前に

041
カラコン
まだ何もはじまっていない、ただの片想いかと、、。都合のいい女とは、やはり第一条件として女に見られている事が大前提です。トピ主様の事はかわいい妹的存在に見えますが。妹の立場が不満なら色気つけないとですね。まずは、女磨き頑張って。

どうも思ってない

💋
トピ主さんの事が女性として好きなら、ガンガン来るよ。 スキンシップって言ったって、別に好意があるからしてるわけじゃなくて、単に若い子に触りたいだけじゃないの? 多分、妹みたいに思ってるだけだと思うよ。 都合の良い女って、そこまでさえ行ってないでしょ。 Aさんとは気の合う同僚ってところなのかな。 でも、蓋を開けてみたら、案外分からないかもね。 意外と付き合ってるのかも。 もしくは、以前付き合っていたとか。 二人だけで飲みに誘っても乗らないなら、トピ主さんは、彼の視界には入ってないと思う。 ただの後輩。 オジサンはね、自分に懐いてくれる若い女が好きなの。 だから色々構ってくるだけよ。 LIKEであって、LOVEじゃない。 もっと若い男性に目を向けようよ。 時間がもったいない。

トピ主もAもレベルが低いなぁ

😑
ニョロ
そういう男に執着するなんて..... 個人的にはそんな男に時間を使うのは無駄だと思うけどね >私の髪や身体を触ったり子どもっぽくスキンシップを頻繁にされていました これってセクハラじゃね?

これ、お悩みなんですか?

🙂
いそ
あなたの欲からくる「距離を縮めたい」については、 Aと折り合いつけないと難しいでしょう。 そもそもの話、何が問題なのかよくわかりません。 > ただの都合のいい女になっている どこがですか?もしかして職場での扱いが、ですか? 仕事と関係ない(でも勤務時間ですよね?)おつかい なんて、断ればいいのでは?ここの常識的に考えて。

距離を縮めたい?

🙂
すじ雲
えっ、縮めたいのですか? 私はてっきり諦めるには、と、くると思ったのですが。 諦める、と言うか目を覚まして欲しい。 冷めませんか、気持ち。 捕らわれすぎです。   申し訳ありませんが不毛だと思います。

はっきり言って

041
あいぼん
主さんと付き合いたいのではないと思う。 可愛い後輩と思ってるだけかな? でないと、誤解されるようにAさんと二人で出かけることは、無いと思う。

告白したら?

041
子持ち主婦
思い切って面と向かって 告白してしまいましょう それなら 向こうもちゃんと返事をくれるのではありませんか? 男性って けっこう臆病な生き物なんですよ よほどの確証がないとアプローチできないのだと思います

何でもない存在

🐤
40代婚活中
キツイこと言ってごめんなさいね。 でもはっきり言って上司のやっていることは単なるセクハラだし、仕事に関係ない買い物を頼むのはパワハラにもなりかねないですよ。 プレゼントや手紙を渡しているのに何にもないのですから、残念ですが諦めましょう。 ただ仕事場に好きな人がいるのは仕事にも張り合いが出るでしょうし、会社に行くのも楽しいでしょうから、「憧れの上司」として目の保養でもしつつ、現実には別に好きな人を探しましょう!

避けられてる

こってり
気持ちは伝えてるのに、誘いを断られるなんて避けられてるとしか思えませんが。 彼にしてみれば同じ会社で無碍にもできないし、プレゼント受け取ったり声掛けたりしてるだけでしょう。 髪や体を触ってくるのは「セクハラ」だし、いい男だとも思えないけど。 都合のいい女っていうか、だたの片思いだし万策尽きてます。 諦めましょう。

ごめんなさい

041
まお
どうも思っていません。

ただのセクハラおやじですよ

🙂
青いね
その男性はAさんと関係があると思います。男性は結婚などするつもりがないからAさんのことを面倒くさいと言ってるのですよ。 あなたが面倒くさいことさえ言わなければ彼に遊んでもらえるかもしれませんが、Aさんみたいになってもいいの?

え・・・・?

🙂
oara
>私には無くてはならない存在なのに…ただの都合のいい女になっているだけで、諦めたほうがいいのでしょうか。 都合の良い女にすらなってませんよ。 都合の良い女って、もっと体の関係までもっているのに付き合って貰えないような女の事を言うでしょ。 あなたはただの片思いです。 都合よくキープすらされてないから。 それで「私って都合の良い女・・?」なんて恨み節のような事言われてもね、彼も困りますよ。 彼がそのAさんと付き合っているかどうかはわかりませんが・・ あなたはきっちり線引されてますよ。 「恋愛感情はない。諦めてくれ。君と二人で出かける事はない。買い物に行くわけがない。職場の上司と部下」きっちり彼は線引きしてます。分かりやすいくらいに。 スキンシップだけは厄介ですが、本格的に手は出していない。 二人で会う事もない。 気持を伝えられても、その気持ちには応える事はない。 思いっきりし振られてますよ。 ってか、相手にされてません。 諦めた方が良いでしょうね。 そんなおっさん、他の人にのしつけてあげちゃえば。 15歳年上なんて・・付き合っても後悔するだけですよ(笑)

トピ主さん、節操ないですね。

匿名T
貴女みたいに男に簡単に体を触らせる女性がいるから、 男のセクハラが無くならないのです。 『女性は男に触られたら喜んでいるに違いない』と、 いつまでも勘違いした人がいるのです。 ちょっとは節操を見に付けたら? そういう軽そうな行動をとる女性に、 イイ男は寄ってこないですよ。 だけどそんな男でも、 ガードの固い女性がいいのかもしれませんね。

ロクな男じゃないです

🙂
お答えします
40代にもなって…これって単なるチャラ男じゃないですか。 大人のかけらもないだめんずです。 彼は都合の良い女二人を適当に都合良くあしらって楽しんでるだけですよ。 主さんはもね、まだ全然若いのですから、 こんな年寄りのくだらない男に本気になってる場合じゃありません!。 男性にちょっとちやほやされて甘えられてその気になったりしてはダメです。 ウブにもほどがありますし、そんなんじゃ男にナメられます。 自分を安く見てあしらってくるような男に気に入られようとしたり、 つきあったりする事を望むなんて…もってのほかですよ。 そういう生き方を続ける事は自分を不幸にします。 断言しますよ、この生き方は不幸まっしぐらです。 もっと心を健康にしましょう。 言いよって来る男をよく見定めましょう。 自分に健全なプライドを持って、自分を道具にしてくる男は断固拒否です。 一緒にいて苦しくならない相手、 お互いに幸せにしてあげたいと思い合える相手、 そして未来が輝かしく描ける相手と付き合ってください。

いやいやいや

😉
蜉蝣
貴女、そりゃーからかわれているだけでしょ。 都合のいい女にさえなってないって(笑) 諦めた方がよさそうね。

どこが都合のいい女?

🐶
ばろん
トピ主さんと上司のエピソードに、都合のいい女の要素が一切ないのですが。 一体どの辺りに『私は都合のいい女』と感じるのですか? トピを読む限り、トピ主さんは上司の恋愛対象じゃないだけのように思います。 仕事とは関係ない買い物って、上司の下着とかセンスを要するプライベートで大切な贈り物とかなの? 多分違うんじゃないかなぁ。 トピ主さんが『子供っぽくスキンシップを頻繁にされる』と感じていることは、他の方にもしていませんか? Aさんはもちろんのこと、他の社員にも。 だとしたら、上司はそれをスキンシップとは思っておらず、癖のような物になると思うのですが。 少なからず恋愛対象であれば、2人で飲みにも行きますよ。 それもトピ主さんが誘わなくても、上司の方から誘って来ると思います。 それすら断られるってことは、ただの部下なんじゃないかな。 上司との距離の縮め方は、、、まずは同僚以上になることです。 今のように部下とか同僚だけの関係でも、気持ちの上で同僚以上にならない限りは恋愛対象にすら成り得ません。 ただ個人的には諦めた方がいいと思いますよ? 全然相手にされてないので。

その男は止めておいた方が良い

041
いちゃもん
部下の髪や身体に触るって、 セクハラですけど。 仕事に関係ない買い物頼むのもダメですよ。 同年代の女性上司Aさんとそんなにべたべたしているのなら、 さっさと結婚すれば良いのに。 一緒に休日出勤したり食事に行ったりするくせに、 Aさんを面倒くさいと言う上司、信頼できますか? 仕事は出来る人かもしれないし、 上司だから格好良く見えているのでしょうけど、 仮に一緒になったら、そうそうに幻滅するか、 他の女性との思わせぶりな付き合いで消耗させられるか、 どちらにしても碌な結果にならないでしょう。 トピ主さんはまだ30前後でしょう? 他の男性探した方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧