本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 物事が立て込んでるとイライラする人tって・・

物事が立て込んでるとイライラする人tって・・

レス2
(トピ主 0
😨
きずな
ひと
職場の上司ですが、仕事が立て込んでたりするとイライラして どうでもいいことに腹を立てて当たられてます。物事には言い方というものがあると思いますが自分の思ったままに怒鳴ります。(客観的に物事を見れない状態になる) そうなると自分の思うように私が動かないだけでも大きな声できつく文句を言いだします。私とて上司様の言うように完全完璧に動きたくとも時に動けないこともある。 (しかし極力、命令どうりにしっかり動いて働いてますし仕事も完璧にするようにしてます)  私は仕事は好きなのですが、そのレベルの低い(?)上司にはうんざりしてます。怒鳴られればなおのこと怖くて仕事が進まない。。ストレスで脱毛症です。体調も万全ではありません。そんなに苦しい思いをしてても上司になにも言えない自分にも腹が立つ。 どのように気持ちを切り替えられますか? 上司の言い草に傷つかないようにするにはどうすればいいですか?

ランキング

レス

上司さいてー

🙂
まるちゃん
その上司は仕事で余裕がないか、部下をいいなりと間違えてるか。 時には俺は仕事してるアピールだったりします。でも、きずなさんは脱毛症になっちゃったんですよね?私の経験からですが、きずなさんは、仕事が嫌いなんだと思います。理論がぶっとびましたが、私も同じようなストレスで太ったり、病気になったりして、退職した過去があります。その仕事が好きというより、できるのでその職についていたこと、思った評価が得られず、いじめられたりしたこと…。希望した職に契約で入れ、小さな会社に就職しました。イライラして怒鳴る社長に、そんなに腹が立ちませんし、言い返したりケンカしたりしました。そのうち、意見を聞いてくれるようになりました。 独身で働いているとき、私は船長で、大きな海を渡っていると思いました。嵐がきたら船の大きさを考えて退避したり、港で休むことも必要です。

わかります

😠
水槽
私の先輩もそうです。忙しくなるとイライラ、キーキーなりしまいには八つ当たりされます。自分だけが忙しいと思ってりみたいですが実際には皆仕事は繋がっているので皆忙しいんです。今までは気を使い、顔色伺いなるべく波風立てないようにしてましたが、最近馬鹿馬鹿しくなり、気を使うどころか八つ当たりなどされたら、わざと不快感を顔に出すようにしました。そしたら少しは気づいたのか?以前ほど八つ当たりは無くなりました。ただ私の場合同性の先輩ですから…。上司となると難しいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧