本文へ

大好きなのにヒステリックな母…

レス0
(トピ主 0
041
ます
ひと
家族は母、嫁いだ姉二人と私です。今日母と買い物を中服を見ていると母が誕生日プレゼントとして買ってあげるといいました。母がそんな事を言うことは滅多に無いので私は嬉しかった反面、誕生日は3ヶ月も先だし母はその日祖母に生活費の足しにとお金をもらっていました。でもまあ買ってくれたのでお礼を言い、その時は終わったのですが、その何時間か後に買ってもらえてよかったねと何度も言われてイラッとしてしまい、自分で買ってもよかった。と言ってしまいました。すると案の定母は怒ってしまい謝っても無視。一緒に飲もうと買っていたお酒を見るととてもむなしくなり、涙が止まりませんでした。次の日には帰るのに、このままだと無言のまま駅まで送られることになると思い、どうせならこのまま帰ろうと思いました。でもこのまま帰るということは母と喧嘩別れになるし、姉からもこっぴどく怒られると思います。でももうそうなると自分自身を追い詰めてしまいます。荷物の用意をしてる間楽しかった思い出がよみがえり涙が止まりませんでした。するとそれを察知した母はヒステリックが始まり、自分の部屋や壁を叩き出しました。私は怖くなりましたが、服のことを泣きながら謝り、自分のせいでこうなったから、帰るね。と話すと、母は泣きながら、聞きたくないからドアを閉めてといいました。じゃあ考えてる事教えてと言っても無視でした。でも私は話を続けました。一人暮らしで友達が少なく今までの誕生日の当日は予定がなかったので、当日にお母さんからもらいたいと思った。とか、帰省するの楽しみにしてたからこんな感じで終わりたくなかった。でも私のせいでごめん。とか、お母さんの事誰よりも心配してるし、嫌いになったから出るんではないから。などと。止めてほしかったんだと思います。甘いですよね。でも母はただ聞くだけ。そのあとまた叫んでいましたが家を出ました。どうしたらいいのでしょうか

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧