本文へ

婚約者の浮気に苦しんでいます。

レス108
(トピ主 2
😨
橋立
恋愛
26歳のOLです。 婚約者は大学の同級生で結婚に向けてお互い貯蓄に励んでいました。 しかし去年彼氏の浮気が発覚。 ショックでしたが彼は私が付き合った初めての彼女ということで甘いとは思いますが1度は許しました。 しかし私の存在を隠して二股かけていた女性とまだ切れていないことが判明。 先日別れを切り出しました。 しかし彼は「橋立と結婚することは決まっているし、それまでは遊びたかった。許してほしい」との言い訳。 一度の過ちなら許せたかもしれませんが二度目の裏切りをどうしても許すことができません。 私の心が狭いですか?

ランキング

レス

やめておきなさい

💔
おばさんだけど
あなたの心は狭くないです。 婚約しておきながら「結婚するまで遊びたい」倫理観のない人は、 結婚後も 「橋立が仕事が忙しくて寂しかったので遊んだ」 「橋立が子供にばかり手をかけてつまらなかったので遊んだ」 と、いろいろな言い訳をして遊びます。 自分の性欲>>>>>橋立さんの気持ち です。 彼の本性が分かったのが、結婚前でよかったです。

またやりますよ

🙂
でんたく
彼はまたやりますよ! ゆるさなくて正解。 まだ主さんは26歳。今は辛くても必ず人生やり直せると思います。 今、勇気を出して!

なに言ってんの?

041
ざわわ
心が狭いですか?って 狭いわけないじゃない。 それに万が一、心が狭いと回答があったら何なの? 誰が何と言おうと結婚するのは貴女なんだよ。貴女が嫌ならやめれば良いだけ。

ポイしましょう。

🐶
ロン
それで許そうなんて心広すぎです。 言い訳が全然言い訳にならないでしょう。

狭くないでしょ

041
うみんちゅ
貴方が初めて付き合った女性だとしても、婚約までしてるんだから女遊びはその時点で終了させるのが当たり前。 てか、付き合ってる時だって浮気なんてするもんじゃないし。 そのまま結婚しても、ずっと彼の女癖の悪さに頭悩ませると思いますが…

本命は主さんですが

041
すみ
浮気を繰り返す人は病気ですから。またするでしょうね。 主さんの気持ちはごもっともです。心狭くないと思います。

甘え

🐴
モリ
「結婚するまでは遊びたかった。」 それならば傷付ける相手がいない状態=婚約などしないで 遊べばいい話ですよね。 「結婚する事が決まってるから結婚する」 って言われても、それで結婚されても正直私は嬉しくないです。 自分ばっか好き勝手して、遊び終えたらじゃあ結婚みたいな。 何言ってんのって感じです。 信頼関係を壊したのは彼です。簡単に「許してくれ」って言われても その壊れた信頼関係を戻そうとする努力、彼はしてますか? 努力されても・・・私だったらヤです。 結婚するのはお前だからいいだろって感じがして。 許せない気持ちを持ったまま、結婚できますか? それでも好き!とか、もう一度彼を信じてみる!と 思うならいいですが・・・。

どうか思うかというと。

041
りんどう
多分、「結婚まで遊びたい→結婚したら真面目になる」ということでしょうが、人間そんなに変われるものだとは思いません。それどころか「浮気しても許してくれる存在」になっていると思いますよ。 トピ主さんが心広く「それでも彼の事が好きだし、私は妻なのだから」とどーんと構えてられるなら良いですが…そうでもない様子。 1回関係を清算してみる方が良いのではとは思いますが。

おかしくありません

💤
いんてるしあ
トピ主は正常な感覚です。許せませんよね、当たり前です。 別れた上で、なおかつ、相手の親族もまきこんで婚約不履行で慰謝料を請求しましょう。 ご両親と弁護士さんに相談されてはどうですか?

あなたは正しいです!

💢
momo
同じ女性と続いてたのですよね? 別れると言っても切れなかった人なんだからもし結婚したとしても続けるのでは? だって、バレても続けるくらいの神経の持ち主なんですよ彼氏は。 普通、結婚が決まったら一番2人が楽しい時なのになんで浮気続けられるの? そんな男捨てた方がいいですよ。あなたの心は狭くないです。 そんな男は結婚した後にまた同じ事繰り返しますよ。

全く狭くありません

sk
即婚約破棄、慰謝料請求して良いレベルです。 そもそも私だったら、1回目の段階で別れを選びます。 >「橋立と結婚することは決まっているし、それまでは遊びたかった。許してほしい」!!? 全然反省してないじゃないですか。 あなた結婚後も浮気されますよ? 結婚したら、「つきあってた時の頃のようなトキメキがなくなった」 妊娠したら、「トピ主とセックスできないんだから仕方ない」 出産したら、「女として見れなくなった」「子供の母親でしかない」「育児に疲れていて化粧もしないのが嫌だ」等々。 浮気する男は、浮気するための『理由』はどこからだって見つけてきます。 トピ主さんが婚約破棄を告げたら、「男と女は違うんだよ」とか言い出しそう。

狭くない

💰
鬼で結構
あなたから見ても、相手の女性から見てもとんでもない男ですね。 自分さえよければそれでいい。 他人を幸せになんて出来るはずがない。

さよなら~

🐱
まりん
女遊びするような男と結婚するのはオススメできません。 私なら迷わずさよならします。 結婚するならもっと誠実な人を見つけましょう。

婚約

🙂
ササヨシ
エンゲージですから、誓約の元にある関係で浮気して良い分けないです。 男からしても嫌悪感を覚えます。 それまで遊んで良いと彼が勝手に決めたルールで浮気したと言う事は、結婚後も彼が自分ルールで自分を納得させられれば(妻が冷たいなど)幾らでも浮気するでしょ。 その結果こっちが理路整然と攻めた所で、そういう奴は「お前も悪い」だの責任転嫁や問題のすり替えをして最後は切れて離婚となります。 本当に反省している人(犯罪者でも)は裁判とか見てもそうですが、相手を傷つけたのでもうやらない、相手の為にもうやらないといいます。 再犯する奴は、~罰を受けたのでもうやらない、会社に迷惑掛けたのでもうやらない、等 自分にデメリットがあるからやらないと言います。 そうじゃ無いですよね?じゃあ自分にデメリット(ばれる等)が無くて、メリット(恋愛ゲーム)があれば結婚しててもやるのかと。 貴女の彼の言い訳はどうでしたか?自分自分言う奴は反省していません。

婚約破棄をお勧めします。

😠
マジマジーネ
トピ主様、心狭くないですよ。 はっきり言いますが、浮気する人はまた同じこと繰り返すと思います。 例え結婚したとしても、また浮気すると思います。 「橋立と結婚することは決まっているし、それまでは遊びたかった。許して ほしい」 との言い訳する婚約者さんは情けないですし、反省していない態度に腹が立ちます。 トピ主様は一度の過ちは許せたかもしれないけど、二度目の裏切りをどうしても許すことができないという気持ちが募っておりますよね。 婚約者さんの浮気で婚約破棄の事由になりますし、慰謝料を請求することができるでしょう(慰謝料請求されることはありません)。 一度ご両親に伝えてみてはいかがでしょうか? 結婚する前に気付いて良かったかもしれませんが…。

二度あることは三度ある

041
ベベンのベンジャミン
婚約者さんにとってあなたは初めての彼女。 でもそれはそれ。 二度やった人は、何度でも繰り返します。 よく、酒、金、女の癖は一生治らないと言います。 私は、二度浮気した人を信じることはできないと思います。 トピ主さんの心が狭いとは思いません。

1回別れた方がいいですよ。

041
だめ!
そんなろくでもない男、また同じこと繰り返すと思います。 「妊娠して、エッチできなかったからつい・・・」 「子育てで忙しくて、俺の相手してくれなくて寂しかったからつい・・・」 今後の人生、何かのタイミングで浮気・不倫するかもしれません。 一度きれいに別れて、それでも信用できるようなら もう一度、前向きに話を進めてみては? また許してしまうと、「こいつは許してくれるから大丈夫」って調子に乗ると思います!!

次行って見よう!!

🐧
なな
一度すら許す必要はないです。 二度目は、完全にアウト!! おまけに遊びたいのなら、別れて存分に遊べばいいです。 世の中には、もっとまともな男がわんさかいます。 (たぶん、、、) 次行って見ましょう!!

ぜんぜん

kao
狭くない。浮気は繰り返す。 結婚する前にわかって良かった。 いい人見つけてください

レスします。

041
ママ
全然せまくないです。 私も経験しましたが浮気ぐせはなおらないですよ。別れて正解です。

多分、繰り返す

041
excelion
結婚したら、「結婚して一番愛しているのは橋立だ。彼女とは遊びたかっただけ」って言い訳をするんじゃないですか。 ばれてからも切れないって面倒なタイプです。

ダメです

🐤
pun
1度浮気が発覚して、傷ついているのを知っていて、それでまだその女性と関係を続けたというのは反省していない証拠です。 あなたと結婚される予定で、二股女性は遊びと言っているなら、もちろん心から彼が愛しているのはあなたでしょう。でも、愛している女性を大切にできないのなら、彼は結婚相手としては相応しくないと思います。その辺のモラルが低いか、自分の欲求をあなたの気持ちより大事にしているのです。 マンガで、「華和家の四姉妹」というのがありますが、浮気の認識の違いというのが男女でこれほどまでに違うのだということがわかります。2度と許すべきではありません。大切なかけがえのないあなたの存在を失って、彼が反省し、信頼にたる行動を起こしあなたの心を万が一変えることができたのならばまた考えればいいのではないでしょうか。

私なら捨てる

041
うわあ
許せなくて当然。心も狭くない。普通。 遊びたいのなら結婚を決めるべきではありません。 結婚が決まったのなら尚更大切にしようと考えてくれる男性がこの世にいーっぱいいます。 今なら相手の非で婚約解消できます。チャンスです。 ここで許すと絶対また繰り返します。今しかないです。捨てましょう。

絶対に繰り返す

😉
うましか
こういう男は絶対に浮気する。 一度目を許してもらって 「謝れば許してもらえる」 という味をしめたか、しめられるかを推し量っていると思います。 この二度目を許せば、↑が確定。 以後浮気を繰り返す→謝る→許す、のスパイラルです。 橋立さんがどうとかじゃなくて、 彼は人として人間を舐めてます、甘えてます。 甘えがちな人間は自分の快楽に従って繰り返します。 橋立さんがそういった苦境を味わいたいM気質ならば止めはしませんが、 フツーに幸せになりたいのならば彼とは別れるべきです。

許しません

🐧
salut
2度あることは3度あるって言うし…。 気軽に浮気できちゃう男だったんでしょうね。 一回離れたほうがいいと思います。 縁があればまた出会うかもしれませんし。 結婚前に分かって良かったじゃないですか。

トピ主さん次第

041
さとー
狭いと感じる人もいると思いまし 狭くないと感じる人もいるでしょう。 ようは当事者であるトピ主さんがどう思うかが全てです。 トピ主さんが許せないと考えるのであればそれが答えです。 私個人としては2回となると・・・許さないかも。 3回目、4回目もありえるだろうし そもそも人としてもう信じられない。 そんな人とは結婚できないでしょう。 婚約破棄で慰謝料貰ってやりましょう。

皆さん同じレスをすると思いますが・・・

はなこ
結婚前に彼の本性が判って良かったですね。 婚約は当然破棄しましょう。 間違っても彼を許して結婚なんてしちゃダメですよ。 一生女性関係で苦しみますよ。 慰謝料も当然請求してね。

出だしが悪すぎます。

🙂
抹茶
この彼と別れても、いくらでも他の人がいます。 浮気癖のある男と結婚するのは、不幸のもとです。潔く別れてはいかがですか? そして許しては駄目ですよ。トピック主さんを甘く見てます。こんな時は、自分に対する誇りは大切です。 この人は、あなたを不幸にします。次が必ずある。結婚しないほうがいい。 26歳ですよ。まだ。結婚してもしこりが残るのでは? 幸せになれないよ。この人では・・。

何時の時代の話よ・・・?

041
JinRock
男は外でどんどん女性を囲って子孫を増やす。 甲斐性のある男は妾を何人でも囲えばよい。 女房はそんなことで目くじら立てちゃイケないよ。 ドンと構えて家を守っていれば良いのだ。 戦前まではそんな男共に都合の良い考えが蔓延していたようですね。 でも今の時代には全然通用しないお話ですよね。 その彼氏、結婚したら遊べなくなるから、今のうちに遊んでおこうというわけですか。ずいぶんと身勝手な男ですね。 結婚したら心を入れ替え、トピ主一筋を愛して立派な家庭を築くなんて戯言を、信じる事ができますか? ましてや今既に汚れきった身体を持つ男ですよ・・・。 そんな馬鹿な穢れ男とは即刻縁を切るべきです。 さもないと一生後悔しますよ。

今のうちに

041
riyu
別れましょう。 結婚してからだと別れるのも面倒です。 お式をして誓い、親戚縁者友人に祝ってもらい、 お祝い返しをして 苗字も(多分)変えて新居に荷物入れて住んで・・・その後の離婚ではなかなかパワーがいるし、もっとストレスですよ。 わざわざほしくもない離婚歴もつきますし。 今のうちです。 浮気はする人はする、しない人はしない。 浮気はその人の「癖。病気」。 もし結婚して浮気を彼がしないとしても、「もしかしてしているかも・・・。」という疑いの心からは逃れられないと思います。 (友人はそれで離婚。) 結婚何年もたって夫婦中が覚めて・・・というのでもなく、 なんと結婚前から、ラブラブのはずの時に浮気するなんて、トピ主さんを大切に思っていない証拠です。 馬鹿にされています。別れられないという浮気相手にあげなさい。 「あなたのせいであなたを信じられなくなった。一生をともにする気持ちがなくなった。」と、 早く彼に言い渡してくださることをお勧めします。 結婚前にわかって運が良いと思って前に進み、もっとちゃんとした方とめぐり合いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧