20代前半、未婚の女性、まだ学生です。
いわゆる三角関係になるのかもしれませんが、ちょっと複雑です。
でも、最初からごめんなさいです。背景や事情などを詳しく書けなくて申し訳ありません。
私は、ある事情で、顔と体に大きな傷があり、中学生の時から、今まで、期間の長短はありますが、2桁の入退院を繰り返しています。
彼(Aさん)は、中学のときの同級生で、私が留年しそうになった時に、授業のノートを取ってくれた頃からの友人です。
最初は、同じクラブ活動のよしみからの好意でしたが、だんだんと彼に惹かれていくのは自覚していました。
ですが、実際には、私は、心が捻くれてしまっていて、彼には、酷い対応ばかりしていました。
友人が殆どいなくなったのも、これが原因だったのですが、彼だけは、見捨てないでくれました。
何とか彼と同じ高校に進学出来て、彼から最初の「好きだ」との告白を受けたのですが、私は、自分には、彼女になる資格が無いと思っていたのと
いずれは、捨てられるとの不安から、「このままの友人でいて欲しい」としか言えませんでした。
実際には、かなり酷い台詞で、暴言を言って、彼を傷つけたと自覚しています。でも、優しい彼は、私の甘えを許してくれて、そのまま交際は続きました。
高校を卒業し、彼は大学へ、私は専門学校へ進学し、彼から再度のプロポーズに近い告白をされました。
ですが断りました。
最大の理由は、私には、実は、妊娠する能力が無いとのお医者さんからの診断結果が出たためです。
2番目の理由は、まともな炊事洗濯などの家事労働すら危うい体の不具合のためです。
3番目の理由は、私の醜い容貌です。自分自身が鏡を見て醜い傷だと思います。普段は髪の毛で隠していますが、まるで幽霊みたいだと自分でも思います。