本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私の変な衝動を誰か抑えて~~(激しく駄)

私の変な衝動を誰か抑えて~~(激しく駄)

レス13
(トピ主 4
041
まゆり
話題
トピ開いてくださりありがとうございます。

私、普段は一所懸命 仕事人・母・かろうじて妻 の役割を
こなしております。 が、ときおり自分が演じている役割を
かなぐりすてたくなって仕方ありません。

クレームを執拗につけてくる人に一度でいいから
『ふざけんなてめぇ!!」
と胸ぐらつかんでみたい・・

反抗期真っ盛りの子供を縄で縛って庭の大木に吊るしてみたい・・
(もちろん大木の植わっている庭なぞございません)

上司にも
「飲み会の電話なんざ公衆電話に行ってかけろぉぉぉ」
「お前が『忙しい』言うなぁぁぁ」

夫には・・言いたいことたまりすぎてます

皆さんの内なる衝動を聞かせてください。

ランキング

レス

あるある

💡
あみたそ
「絶対その時間じゃないと行けないのよ」ってお客様に対して「アナタだけの為に店開けてんじゃないわよ!」とかね。 そんなお客様に限ってガッツリ遅刻してくるし。(笑) 「聞こえない(怒)」って言うお客様に、「だったら駅のホームからなんて電話してくんな」とかね。 要件聞き終わって「失礼いたします」って歩きだすと「あとね」って何回も話し出す上司に「まとめて話せや!」とかね。 あら、アタシって職場ばかりでストレス溜まってんのかしら(笑)

コホン。では・・・

😡
たまる
母へ 「自分の思い通りにならないからって、へそを曲げるな!!ヒステリー起こすな!!人の都合も考えて発言しろ!!」本当に、胸倉掴んでやりたい。庭の大木(ないけど)にぶら下げてやりたい。 父へ 「整髪材か何か知らんが、臭い!!臭すぎる!!鼻が曲がる!!」「その洗濯機は全自動じゃぁ!止まるたびにすすぎだ脱水だやり直すな!何時間選択する気だ!?」本当に、胸倉掴んで庭の・・・ 夫へ 「テレビ・電気つけっぱなしで転寝するな!それで夜中に目が覚めたからって夜中中PCいじるな!そして翌日も同じことを繰り返すな!!」本当に、胸倉・・・

海外行かせて~

むしめ金
ある日、書き置きを残して、1ヶ月ぐらいヨーロッパ放浪の旅に出たい。気に入った街でオペラを聴き、カフェでまったりしたい…ああ…小1の子どもと、フルタイムの仕事と、食事にうるさい夫が現実だけど…

吠える

😑
無色透明
コンサル営業です。嫌みな口調で言ってみたい。 『ご希望全てを叶える手段があれば、私も知りたいですねぇ。』 『結論・主旨は何でしょうか?』…無駄な要素多すぎる上、話の全体が見えない 『確実な未来を断言できるなら、それは神か詐欺師ではないでしょうか?』 自分で調べない人ほど、あちこちに聞いて回っては、細かい回答の差異にこだわり、全体の理解がおぼつかない。 自分だけがいいとこ取りできるなんてミラクルな手段があるなら誰も悩んだり、苦労しないってば。 私より年上でもこんな輩はたーくさんいます。 私はもうさほど若くはありませんけど、年齢じゃないですよ、人間は。

ふふふふ

🐱
妄想奥様
私も普段仕事人・妻です。 内なる衝動・・・あるあるある!! 考えるだけで楽しくなってきてしまい、レスしたい衝動に勝てずに今必至に打ってます。 小さい頃からさんざんな目にあわされたのに、「私、みんなに愛されてるし、悪いことしてないもん」という母をサンドバッグにしてみたい・・・(打つべし打つべし!) さんざん確認したのにもかかわらず、「あっ!書類たりませんでした」という行員に 「だからお前はいつまでたっても支店長補佐なんだぁぁぁ」と言いたい・・・ 「こんないい天気に車を洗わないやつはバカだ」という上司に 「仕事しろぉぉぉぉぉ」と、言いたい・・・ 「○君と結婚できて良かったね」と、平然と私に言った義兄嫁に 「はぁ?○君、結婚おめでとうだろぉぉぉぉ」と連続平手打ちしたい・・・ 書ききれません(笑)

トピ主です。早速のレス、ありがとうございます。

041
まゆり トピ主
「仕事をなんだと思っているのか!」ってお叱りが来るかも、と 思っていました・・。ホッ。 >あみたそさん いろんなお客様がいらっしゃいますよね~。 あまりに苦情が理不尽なときは、 「何か家でつらいことでもあったのかな~、奥さんに怒鳴られたとか」 とか頭の隅で想像したりして、それでしのぐこともあります。 (不謹慎かな・・?でもそれで不愉快じゃない顔を保てるのです) サービスセンター勤務は絶対無理だな、私・・。 お互い仕事がんばりましょうね。

トピ主です。

041
まゆり トピ主
たまるさん 実のご両親ですね。 私の父も外にいい顔ばかりする人で家族はずいぶん 泣かされました。去年亡くなりましたが、周りは 「惜しい人をなくした」「本当に思いやりのある人でした」 のオンパレード。 父がしたことのあれやこれやを箇条書きにして 配るところを本当に妄想しました。 義母もツワモノです。 海外旅行大好きで、80を超えた持病持ちの義父を おいて年に8回は出かけます。 ある時、「お父さんの遺産は全部私が旅行に 使うからね。」と、義父の目の前で、 私たちにおっしゃいました。 一瞬・・座敷牢に押し込めたろか?と思いました。 私に全く興味のない株取引の話をされるのですが、 がんばってお相手していて、つい愛想を言いました。 「私もやってみようかな。教えてください」 すると、 「あ~、あんたには無理、無理。」 お義母さん・・今度からマネキン置いときますから それにしゃべってください・・。 それから、『この株で儲かったら海外旅行に連れていくね』 って子供たちとの約束、もうあきらめてるようですから・・ いいヨメ演じるのも疲れちゃいました。

注文

041
シェットブラ
一回で良いから生協のカタログに載っている物を 全部片っ端から注文してみたい。 で「これはどんな味かな」って試してみたいわけさ。

人に強くしちゃ駄目って言われるほど「したくなる」病気です。

🐤
風泉[Who?]
あの・・・みなさんにも件名の感覚ありませんか? 例えば・・・ 「この箱の中は絶対見ちゃ駄目!」って書いてあって、中を見ると紙切れが1枚。そこには「やっぱり見たね。」の一言。→このトラップ仕掛けられると目茶苦茶「腹が立ち」ます。 世の中の奥さんや彼女は、旦那や彼氏の携帯を見ちゃ駄目ですよ。ちょっと頭の働く人は大抵「トラップ」仕掛けておきます。男性の場合は、逆も然り。 例えば携帯にストラップとか引っかけて置いといて、その場を離れ帰ってからストラップの位置がずれてたり外れてたりしたら、やっぱり見てるんだと心の中で思ってます。 なんか「パンドラの箱、鶴の恩返し」的なことは、世界中の人間に共通して存在するような気がします。《怖~》

レスありがとうございます。

041
まゆり
日本のサービス・販売業ってお客さんに神経使いすぎな面が ありますよね。 先日読んだ本では、悪質なクレーマーに 真摯に対応するのは全体のサービス低下を招き、良質な お客さんを手放してしまう・・という一文があり、目から ウロコ・・でした。 >むしめ金さん >書き置きを残して、1ヶ月ぐらいヨーロッパ放浪の旅 いいですねぇ! 私も近場でいいからやってみたいです! 義母みたいに優雅なポストカードを送ってみたいわぁ。 >無色透明さん お気持ちわかります!!!(!を三つもつけちゃった) >『ご希望全てを叶える手段があれば、私も知りたいですねぇ。』 も同感!ですが、 >『結論・主旨は何でしょうか?』 って言いたくなる人、多すぎる・・。 しばらく聞いた後に「それはこういうことでしょうか?」と たずねると、「違うわよ、何聞いてんのよ~」とか言われたり。 やりとりを録音しておいて自分の発言を確認させたい! と 思ったこと数知れず・・です。

引き続きレスありがとうございます。

041
まゆり トピ主
>妄想奥様 なんとお母様をサンドバッグ・・妄想の中では自由です、 存分にどうぞ。 私の場合は、実姉です。50を過ぎても、小学校のときに友達の 誕生会に呼ばれて一人だけ普段着だったことを今も恨みに思ってる・・ と涙を滲ませる馬○な人です。その子供も常識知らずに育ちました。 全部まとめて座敷牢に入れてやりたい・・ 銀行の人にも上司にも、妄想劇場のネタをもらったと思いましょう。 (でも私だったらそんな義兄嫁には「あら、お義姉さんこそ○○さんと 結婚できてよかったじゃないですか!」と天然を装って言うかな。) >シェットブラさん >一回で良いから生協のカタログに載っている物を  全部片っ端から注文してみたい。 生協のカタログってところが親近感涌きました(笑) インターネットだと簡単にポチッとできちゃいますよね。

抑えきれるかしら…

🐴
PTAで、ある委員会の長をしています。 全く活動に来ない人…来ない理由も嘘ばっかり、注意したら逆ギレ!いい加減な態度にイライラ。 そんなんだから奥さんに逃げられんのよ!!!○○○○○!!~続く… 言っちゃいそうな衝動を抑えるのに苦労してます… 言っちゃダメ!私!!って頑張ってま~す(笑)

トピを閉めます。

041
まゆり トピ主
レスくださった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧