本文へ

トイレに行きたい時のつぼやおまじない

レス3
(トピ主 0
🐤
さばしま組員
話題
どうしても行きたい!でも行けない!時がありますよね。  先日、電車のトラブルで30分ほど閉じ込められた時は、タイミング悪くトイレが近くなっていて。冷や汗で祈りながら無念無想で立っていました。  幸い、事なきを得ましたが、友人にその話をしたところ、そんなときは中指の付け根をつめで押さえると良い、と言っていました。  ほんとかなあ、と思いましたが、そういてば子供のころおばあちゃんが、お手洗い行きたい時は手のひらに丸を書いて飲み込むと絶対大丈夫だから、なんていっていたなあ、やさいいおばあちゃんだったなあ、なんて事も思い出しました。  皆さんも何かご存知ですか?効能は別として(笑)!

ランキング

レス

絶対効くよ。

😉
chun
腹式呼吸を何回かするとホントにしばらく遠のきます。

腹痛なのにトイレに行けない時

041
Blue
小学生の時の雑誌で見たおまじないを、何十年も経った今でも覚えていて どうしてもの時ついついやってしまいます。 両手の薬指をお臍の両隣に当てて そのまま指を通して、緑色の光が体中に入っていくイメージを浮かべます。 そして心の中ででもいいので「アポロンの光よ、私の中へ…」と唱える、というものです。 一応、効果があるように思います。

嘉門達夫の替え唄メドレー3

🙂
ふく
出だしが「かつお風味のふんどし~♪」の歌です(原曲はCMの『かつお風味のほんだし~♪』)。 それを心の中で歌ってみてください。 すうぅぅぅっと、便意が引いていきます。 私にはとてもよく効きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧