本文へ

黒髪に合うアイシャドウ

レス12
(トピ主 1
🎶
ゆう
最近黒髪にしました!今までのメイクが合わず、眉毛とアイラインを茶色から黒に変えました。 しかしピンクとブラウンのアイシャドウだと浮く感じなので、アイシャドウを変えようと思っています。 大人っぽい雰囲気にしたいのですが、オススメのアイシャドウがあれば教えてください!! 今一番気になっているのはルナソルのスリーディメンショナルアイズの05番ディープベージュです。

ランキング

レス

主様の雰囲気にもよりますが…

041
マダムぴよ
私も主人の希望で黒髪です。プリンヘアにならないから楽ですよ♪ 私も眉毛の色を合わせて黒にしたんですがなんだか重い感じになってしまい…グレーにしてみたらしっくりきました!アイシャドーは茶色~ゴールドのグラデーションです。ピンク、オレンジ、ブルー等は難しいと思います。。。

髪の色が変わると

💄
ガルボ
確かに合わない色が出てきますね。 色には、明度と彩度があります。違いが分かりますか? 明度は明るさのこと、すなわち光の強弱。彩度は鮮やかさ、つまり白みを帯びない色の度合です。 明るい髪には明度が高いものが一般的に合います。 黒髪には、明度が低く、彩度は高めでも低めでもしっくりするものがあります。なので、今まで似合わなかったものが逆に似合うことになります。 ベースをグレーベージュにして、ライン的に鮮やかな色を使うことで、瞳に活力を与える事もできます。 イメージでいえば、明るい髪の時が可愛いとすると、黒髪はシャープな感じが出しやすい。もちろん、チークや、ルージュの組み合わせで、もっとイメージには多彩なものを出せます。でも、眼元は上記の事を踏まえれば、失敗は無いと思います。 色彩の事を軽く勉強しておくと、メイクを楽しむ助けになります。ネットででも良いので、少し学んでおくといいですよ。 あと、自分のパーソナルカラーを知っておくと更に良いと思います。 ご参考まで。

パープルはどうですか?

💄
みんみん
他にはモスグリーンとか。 ちょうど、これからの季節、使いやすくなる色です。 パープルはあまりに幅広く濃く塗ると、ケバくなったり老けてしまったりするかもしれませんので、トピ主さんの顔の雰囲気や目元に似合う塗り方を研究してみては。 モスグリーンは暗くなりがちなので、ラメやパールが入ったものにしたり、キラキラしたパウダーを上から重ねるといいかもしれません。 ピンクは色の濃さや色合いによっては、黒髪でもイケると思いますよ。ピンクだけ塗るんじゃなくて、目のキワにブラウンとかグレーとか持ってくるとなじみます。

私も黒髪です!

041
さや
アイシャドウはピンクやオレンジ、ゴールド、ブラウン等もっています まゆげは黒髪にしてからがんばって自分の眉毛を伸ばしましたので、かいてません! 肌に近めの色ならなんでも大丈夫だと思いますよ! 無難なのはブラウンですかね チークはピンクよりもオレンジやオレンジ系のピンクの方が似合うと思います! 主さんに似合うメイクがみつかるといいですね☆

黒髪の時

041
みか
トピ主さんの雰囲気がわからないので何とも言えませんが、 ワタシはシルバーやゴールドなどをつけていました。 ピンクやブルーだとひと昔前っぽくなっちゃう様に感じます。

私も黒髪

041
りり
アイシャドゥはパープル×シルバーラメです!

キラキラ&ツヤツヤ

041
コンブ
黒髪一筋です。髪の色でシャドーの色が限定されるなんて思いもしませんでした。 眉毛なら分かりますけど......。 取り敢えずオススメしたいのは....ラメ&パール系のアイシャドー。顔が明るく華やかになります。 特にクリーム系のアイシャドーは、パウダー系に比べ、持ちも発色も美しいです。 発色に定評のあるブランドをチョイスして下さい。以下2種類。 ●シャネルのイリュージョンドンブル。大人気シリーズで、発売以来、店頭では品薄品切れの状況ですが...。 クリームとパウダーの中間のような不思議な感触。大人向けの、シックで上品な輝きです。全6色? おすすめは、84番エバタン(カーキ系)、82番エメルヴェイエ(ピンクベージュ系)。特に82番は人を選ばない色です。 ●資生堂ザ・メーキャップのハイドロパウダーアイシャドー。H1のゴールドを使用していますが、日本人の肌に非常に馴染みます。ギラギラした輝きではありません。上品です。最近廃盤になったと聞きましたが、まだ在庫があるかもしれません。定評のある商品なので残念です。 いずれもパウダーアイシャドーと併用できます。

黒髪いいですよね

041
はるかかなた
こんにちは! 私も以前はブラウン~ダークブラウンの髪色にしておりましたが、1年くらい前から黒髪に戻しました。 眉毛の色はダークブラウンを使っています。髪色よりちょっと明るいほうが雰囲気が暗くならず合っているように思います。 いつも行く化粧品店の美容部員さんにも相談して決めました。 最近よく使うアイシャドウはルナソルの『スキンモデリングアイズ02』と同じくルナソルの『オーシャンシーンアイズEX01』です。 黒髪にはゴールド系がGOOD!と無難だと言われていますが、肌の色やその商品によっても発色の仕方は違うと思います。 というか、黒髪って意外と何でも合うんじゃないの?と私は思っています☆

パープル

041
アニー
優しげなパープルは如何ですか? ピンクとパープル アイラインはブラウンで

使ってます

041
ぴろみ
私は黒髪のストレートロングです。 ルナソルのスリーディメンションアイズ05使っています。 ハイライトとしめ色が3色になっていて、色々に楽しめます。 特に、しめ色。 右側の色を少しぼかし気味に幅を広く入れ、左の色をくっきりライン状に入れると、キリリとした目になりますよ。 下側にもラインで入れて囲み目にすると、更に。 それまで、同じルナソルのネイチャーカラーアイズ04の出番が多かったのですが、大分秋らしくなった今は、スリーディメンションアイズ05の方がしっくり来る様な気がします。 ちなみに、この2色に関しては、しめ色をアイブロウでも使っちゃいます。 しっくり馴染む気がするのは私だけ? ルナソル派の私は、スターシャワーアイズ03も愛用しています。 髪を黒に戻してからは、はっきりとした目元の方が合う気がして、しめ色が濃い目の物が増えた気がします。

意外と合うのは

041
はな
赤いアイシャドウ。黒髪に赤って、色っぽく見えるらしいです(笑) 私が黒髪の時は、グレー系、寒色系を多様していました。 赤は目尻に少しだけ。着物・浴衣を着るときに使っていました。

トピ主です。

ゆう トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 意外にも黒髪の方が多く、嬉しく思います。 ドラッグストアやデパートなどを回って見た結果、やはりルナソルのスリーディメンショナルアイズ5番に決定しました! 石原さとみさんの様なメイクにも憧れているので、またいろいろと試してみます! こちらもオススメがあったら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧