本文へ

毎日がつらい

レス2
(トピ主 0
041
迷子
仕事
人生の先輩方に教えて頂きたいです。

一歳の子供を育てながら仕事をしています。毎日がつらいです。毎晩子供が寝た後涙がでます。

正社員で時短で働いていて仕事も一般職の子よりも簡単な仕事。恵まれている事はわかっています。ただお客様からの高圧的な態度に平易し後輩よりも会社のに役にたっていない自分に嫌気が差します。産休前は大丈夫だったことも全て疲れ、ぼーとする時間が増えました。

出口は見えるんでしょうか?自分で自分がどうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

大丈夫

🐶
モリ-X
大丈夫です。 必ず、出口はありますよ。明けない夜はないのですから。 今は少し疲れているのではないでしょうか? 私も、いつもなら乗り越えられる事が 一時どうにも気持ちが付いていかなくて、 ひとりになると、涙が止まらない時期がありました。 今思うと、いっぱいいっぱいだったのだと思います。 苦しかったので、市販の漢方を飲み始めると、 いつのまにか泣く事もなくなり、 辛かった事も普通にこなしている様になりました。 今は、もう飲んでいませんが元気にやっております。 なので、私は漢方と少し手抜きをする事をお勧めします。 子育ても仕事も長期戦なので、頑張り過ぎるとガス欠になっちゃいますよ。

がんばりすぎないで

🐷
いちこ
子育ては思ったより大変です。 そんな中で、簡単とはいえ働いている。 いい人なんでしょうね。 だから、クレームも言われやすい。逆切れされたり、怖そうな人にはクレームはつけないですから。 もちろんクレーム解決のプロにならなくていいのですが、クレームの理由を冷静に考えてみては?理由がわかれば気が楽なると思います。思いつかない時は、気のよさそうな私に八つ当たりしただけだと納得するのを忘れずに。 出口は必ずあります。役にたっていないはずないですよ。 かけがえのない母であり、妻です。社員です。 職場においても向上心を持つのはいいことですが、いてくれるだけで助かる存在もありですよ。その人がいるだけで、穏やかな空気になる。 謙虚さとコンプレックスは紙一重。難しいですが、暗い、重い雰囲気にする人にはならないようにしてください。 わけもなく涙がでるのは、かなり疲れている証拠。 ご主人とうまくいってますか? 忙しいでしょうが、子育て支援のサービスに参加されたり、つらい時には電話相談なども利用してみてはいかがですか? 大丈夫ですよ。 時節柄、お体大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧