本文へ

やはり断わられのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
ネコ
子供
皆さん、教えてください。二児の母です。先日、下の子(3歳)にリズム体操をやらせようと1日体験をさせてもらいました。が、ほとんど集団で行動が出来ず、時々気が向いた時だけ喜んでやっていましたが、自分のやりたいように進まないと大泣きで、周りの生徒さんにもうるさくて迷惑がかかってしまいました。集団行動ができないのは私の躾が悪かったと反省でした。。帰りの際、「すみませんでした。」とお詫びすると、先生から、またいつでも来てくださいね。と言われたました。やはりこれは、遠回しにお断りってことですよね?ちなみに上の子は、現在教室に通っていて、体験後、「どうでしたか~」とか、お誘いがあった気がしました。また、途中嫌になってしばらく休んでいましたが、別のクラスでやりはじめています。が、これも何か断わられる事に関係ありますか?
今回迷惑をかけてしまったお詫びと、見学をさせてもらったお礼もした方がいいでしょうか?
私自身、空気を読んだりするのが得意ではなくて…教えて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あの

041
かっぱ
「またいつでも来て下さいね」のどのあたりから断られたと感じるのか分からないのですが 集団行動に慣れていない3歳児って珍しくないと思います。 深読みしすぎではないですか? 不安なら聞いてみましょう。

今やらせたいですか?

🐴
ミミ
あんまり悩む必要なしです。 ただし、誘ってはないでしょうね。 小さいお子さんだから、「皆と楽しくできるようになったら、いつでも来てください」というおおらかな姿勢を感じました。 だから、「はい、そうですね。また来ますね」で、また半年後などにトライしたらよいのではないでしょうか? きっと、いろんなお子さんがおられるので、先方も深く考えていないでしょう。 今回のことは忘れて、また今度!ということで。 おつきあいのコツは「明るく」ですよ。

私だったら

041
nana
断られているかどうかは文面からではわかりませんでした。 私だったらその様子だと月謝の無駄になるし、 泣くたびに周囲に気を使うのも面倒なので、 あと半年待ってもう一度体験させてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧