皆さん、教えてください。二児の母です。先日、下の子(3歳)にリズム体操をやらせようと1日体験をさせてもらいました。が、ほとんど集団で行動が出来ず、時々気が向いた時だけ喜んでやっていましたが、自分のやりたいように進まないと大泣きで、周りの生徒さんにもうるさくて迷惑がかかってしまいました。集団行動ができないのは私の躾が悪かったと反省でした。。帰りの際、「すみませんでした。」とお詫びすると、先生から、またいつでも来てくださいね。と言われたました。やはりこれは、遠回しにお断りってことですよね?ちなみに上の子は、現在教室に通っていて、体験後、「どうでしたか~」とか、お誘いがあった気がしました。また、途中嫌になってしばらく休んでいましたが、別のクラスでやりはじめています。が、これも何か断わられる事に関係ありますか?
今回迷惑をかけてしまったお詫びと、見学をさせてもらったお礼もした方がいいでしょうか?
私自身、空気を読んだりするのが得意ではなくて…教えて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。