本文へ

こういうことだったのね・・・・・

レス13
(トピ主 5
041
おわっちまった
恋愛
2年前に知り合って、細々と交際を続けてきた彼氏と今完全に終わりました。 海外と日本で遠距離でした。 普段、連絡もほとんどなく、 でも連絡をすれば「逢いたかった」と言って逢ってくれてた彼。 この7月からまた連絡が途切れ、ついにはアドレスまで変えられた。 (電話は繋がり、古い携帯はメールも電話も繋がるところが嫌らしいんだけど。) それから、何度も忘れようとがんばったけれど、忘れられなくて。 だって急に何でアドレス変更? で、今日我慢できず気になって、ネットで彼の名前を入れて検索してみた。 この10月、彼は開業をしたらしい。 彼、忙しかったんだろうけど、こういうことだったのね。 私にはやっぱり釣り合わない人だったのね。 彼には本命がいたんだろうね。 一人で開業するわけないでしょ? こんな話は聞いてなかったしね。 (聞いてなかったけど、彼の家に遊びに行って、何か企んでそうな感じはしていましたが。) 今月末私一時帰国して・・・・ って考えてたけど、とっても図々しい話だった。 そんな調子のいい話しあるわけないしね。 今は呼吸が辛いぐらい胸が痛いけど、ここに書いておしまいにします。 私に釣り合った彼を探します。 元彼さん、がんばってください。 余分なことかもしれないけど、遠くから応援してます。 くだらない独り言にお付き合いくださいまして ありがとうございました。

ランキング

レス

辛口です

041
既婚
失恋の愚痴を綴った文章、最近多いですね。 かまいませんが、大勢の人が目を凝らして読むので、もう少し状況がわかるようにしてもらえませんか? 海外にいるのは貴女?一時帰国しようと思ってたんですか? なんで図々しいの?勝手に帰国すればいいじゃないの。 どこが調子がいい話なの? 古い携帯につながるのなら、そっちにかければいいじゃない。 つながるのが何でいやらしいのか、わかりません。 このあたり、まったくの独り言でとても人に対する配慮ありません。 それから、ハンドルネームの「おわっちまった」 下品ですね。いつもそんな喋り方なんでしょうか? そりゃ釣りあわないですよ。誰とも。 顔見られなきゃ、何してもかまわない、という それこそが図々しさでしょう。 これも自然に外に出ます。見抜かれるんです。男性は特に敏感ですよ。 自分は思いのほか人に見られているという意識をもっと持ってください。 逆に「遠くから応援してます」 なんてきれいごと言う必要ありません。 「こんなやり方で人を疎遠にして卑怯だと思います」 と本音で書けばいいのです。 本音と建前の使い分けを間違ってきたんじゃないですか?

開業医

041
お医者さんごっこ
ご苦労様でした。開業できてよかった。医者の奥さんは逃したけど、他の奥さんになればいいじゃん。専業主婦、楽でいいよ。

いいえ・・・

041
JinRock
どういたしまして。 実際のところ何が起きたのかまるで理解できませんが、彼氏はトピ主を捨てて去っていった・・・と? これから頑張ってください。

そもそも始まっていたのか?

😑
口出し番長
2年間の遠距離、連絡も途絶えがち、アドレス変更の連絡もなし、開業することも知らされない…。 トピ文を見る限り「付き合っていた2人」には思えませんね。 本当に彼氏・彼女の関係だったのでしょうか。

辛かったですよね。

041
くらげ
こんにちは、トピ主さん。 辛い思いをされましたね。 見てみぬ振りをしてずるずると続けることも出来たでしょうけど、自分の中でちゃんと区切りをつけられたのはいいことだと思います。それはきっと、トピ主さんが次の段階へ進まれる準備だと思うからです。 思わせぶりに振舞われて、だからまだ大丈夫と自分を奮い立たせて、でも駄目で。本当は悔しい思いもあるけど、醜い感情で自分を一杯にしてしまうのはいやだから、せめて、相手を恨まないように努める・・・。経験があります。 トピ主さんと同じではありませんけど、でも、辛い気持ちを誰かに聞いて欲しいという気持ちはわかります。下手に友達に愚痴ったり出来ないこともありますしね。 だから、そこは独り言っぽくなっていいんじゃないでしょうか?言えるようになれば事情も話せるときがきますし。ていうか、トピ主さんは独り言でしたって書かれてますし。

頑張ってほしい

ひな
今は 私なんかが何か言える訳もなく ただただ 悲しい お辛いでしょうが 悲しい事ばかりではないから 絶対幸せが待ってるから 時間の流れにまかせて

おわっちまった ときたもんだ!

🙂
汚れちまった悲しみに
何だか分からないけど、一つの恋の終わったと実感された訳ですね。 私はもう五十を超えたものです。 この年になって思うことは、今に辿り着くために今までの人生がプログラムされていたのかなぁと思います。 そして最後はどんな境地に辿り着くのだろう?ということ。 私はトピ文に素敵なお人柄を感じました。 しっかり一人で落ち込んで、内なる自分と対峙して下さい。 この経験が次の物語の重要な要素となりますよ。 私は貴方を祝福します。 新しく展開するために、終わらせて決着をつけるのです! 物語はこれから更に面白くなっていくのです。 オールクリア! 何も問題はありません。 トピ主さん、toi toi toi !!!

先に動いたもの勝ちなのに

041
マリオ
>(聞いてなかったけど、彼の家に遊びに行って、何か企んでそうな感じはしていましたが。) 私だったら、この瞬間に調べてさっさと別れちゃうんだけどなぁ。 結構、気が付かないフリをして、悪化してから「あの時、気付いてたけど」とか言う人多いですよね。 どの時点で傷付くかという事を考えたら、捨てられる(切られる)よりは、捨てる(切る)方が、ずっと楽なのに。 何で、何回も傷付こうとするの? そうアドバイスしてくれた友達は居なかったのですか? 私なら、絶対言うよ! 「待つな!動いてから、後でゆっくり傷付け!その時には、しっかり慰めるから!」とね。 トピ主さんは不幸体質だから、そこを自覚して少しずつでも変えて行かないと、同じ様な男にまた捕まるよ!

お返事が遅れ、大変すみませんでした。

041
おわっちまった トピ主
>既婚 様 実は、既婚さんのコメントを拝見した時、 お返事を書く気力がなくなってしまいました。 結局は私ひとりで解決しなければいけなかったんです。 わかっているんです。でも一人でどうしても辛かったんです。 確かに私自身にも非はあって、はっきりとではなくても どこかで優しい言葉をかけて欲しいと言う思いがあったように思います。 例えば、同僚や友達がたくさんいても吐けない弱音。 その弱い部分をここに載せてしまっていたように思います。 そんな時だったので、既婚さんのコメントが冷たく刺さってきました。 パソコンをそのまま閉じました。 ただ既婚さんのように、私は器用な人間ではありませんので、 本音と建前を上手く使えていないのかも知れませんね。 でも今でも彼を本心で応援していますし「卑怯だ」なんて思っていません。 世の中にはいろんな人がいると言う気づきをありがとうございました。 追伸;「ちまった」はそんなに非難されるほど下品なのでしょうか? 「ちまう(ちまふ)」は国語辞書にも載っている言葉ですし、たまに使うこともあります。

お礼

041
おわっちまった トピ主
お医者さんごっこ 様 > 医師の奥さんは逃がしたけど・・・   ううん・・・ 私は「医師の奥さん」を逃がしたというより「好きな人を逃がした」と思っています。 遠距離になっても私に、 「海外でもどこでも必要とされる所でがんばって欲しい。その後一緒にいられる場所を探そう」と言ってくれた人は彼だけでしたから。 私は彼の優しさに甘えて、彼よりも仕事に必死になっていたのだと思います。私がいけなかったんです。 もっと相手のことも考えてあげられる女性になろうと思います。 コメントありがとうございました。 JinRock 様 この場合は、やはり「捨てて」というのでしょうかね。 形はどうであれ、お別れしたということです。 コメントありがとうございました。

お礼

041
おわっちまった トピ主
口出し番長 様 このようなコメントも覚悟しておりました。 終わったことを思い出して話すのは全然おもしろくないのですが、 お付き合いが始まったころは、連絡はありましたよ。 いろいろ将来のことも話しました。 開業することも具体的ではありませんでしたが、 私が帰国した後で考えようという話だったのですが、私の帰国が延びてしまい、 今年に入ってから彼の生活環境が変わり、お互いバタバタとして余裕がありませんでした。 これでもやはり傍から見れば、都合のよい女に見られても仕方がないですよね。 コメントありがとうございました。 くらげ様 全くその通りです。 同僚には私生活のことを話したくないですし、職場でこの感情を出したくありませんし、 友だちに話しても、人のことなんて皆興味がないですよね。 話したところですっきりできれば話すのですが、 話した後で、話さなければ良かったなって思うことのほうが多いので、ここに吐き出させていただきました。 大変見苦しい文章にもかかわらず コメントありがとうございました。

お礼

041
おわっちまった トピ主
ひな 様 きれいな詩をありがとうございます。 私改めて気づきました。 「さようなら」って実に悲しい言葉ですね。 それにしても、生きていると本当にいろんな波があります。 今は逆らわず、今の波にのろうと思います。 浮いたり沈んだりしながらゆっくりやっていきます。 ありがとうございました。 汚れちまった悲しみに 様 >今に辿り着くまでに今までの人生がプログラムされていた。 私もいつかこんな風に言えるのかな・・ 半年後、1年後、3年後・・・ 今の私には到底言えません。 これからの私にはどんな楽しいことがあるんだろう? もしかしたらないかもしれない。 辛い事ばかりかもしれない。今は不安ばかりです。 でも、今日も明日も生きていかなければなりません。 小さい私ですが、大きな山の頂上に到達することではなく、 登り続けることを目標にしたいと思います。 その間には、きっとおもしろいこともありますよね? そう信じています。 私のような若輩者にコメントありがとうございました。

お礼

041
おわっちまった トピ主
マリオ様 私は不幸体質ですか・・・・ こればっかりはすぐには変えられないですけど、 徐々に体質を変えていこうと思います。 >何で、何回も傷付こうとするの? 傷ついていることに気づいていないからです。 逆に私が傷つけたのかなって思ってしまうのです。 これが不幸体質なんでしょうね。 何か企んでいることに気づいても、彼を信じているので直接話してくれるまで待ってしまうのです。 ましてや、こういう大きなプロジェクトは 男性側もある程度形になるまではそう簡単には話さないと思いますしね。 本命の彼女がいたかどうかはわかりません。ただ開業するにあたり、一人でと言うのは考えにくかったのです。 これは完全に私の推測です。 いずれにせよ、縁がなかったということでおしまいにします。 アドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧