本文へ

新婚生活

レス13
(トピ主 0
041
こば
恋愛
初めての投稿です。私は、結婚2年目です。夫はバツイチ子供あり私より4歳年下です。仕事は自営です。夫の両親は他界して兄は県外です。形見の犬を私達夫婦が世話をしてます。私は、正社員で働いています。話をすれば夫は些細なことでキレて不機嫌になります。車や、いろんなローンを勝手にくんできます。しかも私な名前で。話し合いをしたところで1週間も喧嘩しないことはないです。 毎日毎日、仕事、家事、犬の世話、お金の計算…何が楽しくて結婚しているのかわかりません。どうにか改善しようと話し合いをしても喧嘩になりうまくいきません。ぐうたら夫を見ていると本当に好きなのかこのまま一緒にいて穏やかな日がくるのかわかりません。友人からは夫は子供だ、まだ若いからと言われますが… 同棲期間中に義父が入院していたので、私が病院に通っていました。義父が亡くなりその後すぐに、怪しいメール(嫁が帰ってこないから飯に行こう)と女の人にメールしてました。結局行ってはなさそうですが… それ以外にも元妻と子供の件でメールのやり取りもしてます。ゴルフ、サッカー、スナック、キャバクラ仕事上の付き合いと行って何度も話し合いをしてきましたが結局何も変わらずです。 休みはあわないので、私は休みになったら家事に追われてお金もないので友達とも遊ばずただただ夫の用事と家にいる感じです。家での会話も犬のことだけ…そんな日々が誰しもあるものなんですか? これが新婚なものなんですかね…

ランキング

レス

違いますよ~

041
ハル
新婚ってもっと楽しいものですよ。 私も4歳年下の旦那様がいますが、仕事から帰ってくるのが楽しかったり、ソファーで二人くっついてバラエティー見ながら笑ったり、冷え込む夜にはピッタリくっついて手を繋いで眠りに就いたり。 なんだかトピ主さんのは新婚って感じではないですよね。 何のために、その男性と一緒にいるのですか? ご友人いわく「若い」とのことですが、人として「幼い」って感じですね。 しかもバツイチ子持ち。 一度失敗してるにも関わらずそんな感じなら、今後の成長は見込めなさそうですね。

だからバツイチなんじゃないの?

💔
トイプー欲しいな
ご主人は若いの? お子さんは引き取ってるの?文面から、前妻さんのところかな。 主さんは、離婚の理由は聞いていて納得してるんですよね? 私が新婚の時は、 夫(当時27歳)は私の名前で勝手にローンを組んだりしなかったです。 浮気を疑うような行動もなかったです。 些細なことでキレることもなかったです。 たしかに、お金のやり繰りは大変でした。 夫がボーナスで夫実家に仕送りをしていたことを結婚後に知ったからです。 夫は母子家庭で育ったので仕方が無いと言えばそうなんですが・・ 誠実さが感じられないご主人ですね。 年齢は関係ないと思いますが・・

貴方の名前で契約!

🐧
おばば
ありえないです。もし今離婚したら貴方が払っていくんですよ。彼は一度破産していてローン組めないのではないですか?子供が無いなら別れたら??

レスします

041
独身貴族
高望みしているようです。 相手がバツイチならあり得ることです。初婚同士のようなことを夢に描くことは止めにしましょう。 相手を選び違いした自分に喝を入れましょう。

離婚なさっては。

041
flower
もうすでにご主人に対して愛情がないのであれば、 離婚なさってはいかがでしょうか。 ご主人には前妻との間に子供もいるのでしょう? 文脈からおそらく親権は前妻にあるのだろうと思いますが、 養育費などはきっと発生していますよね。 それと、ご主人が勝手に組んでくるローンですが、 今の時代に例え配偶者の名前であっても、 本人の同意なしにローンなど組むことが出来るのでしょうか? ご主人が組んできた時点で、すぐにその会社に連絡をして、 自分は同意していないときちんと言えば解約できたと思うのですが。

実質新婚ではないような

041
ラヴェンナ
たぶん他にも似たようなレスがつくと思いますが、バツイチ子どもありの人と結婚するのは初婚の男性と結婚するのとはやはり違ってくるし、一般的な「新婚生活」とも違ったものになるのは仕方ない面もあるかと思います。彼にとっては二度目なのであまり新鮮みもないでしょうし、同棲を経ての結婚なら尚更です。同棲期間が長いならさらに「新婚」って感じではなくなるでしょう。 ご主人にいろいろ問題があるようですが、結婚前から気付けたことが多いのではないですか。元妻と子供に関するメールはバツイチ子どもありなら普通のことでしょうし(むしろ子供を捨てて養育費も払わない父親なんかよりはよほどまし)、結婚前から浮気疑惑があるような人となぜ結婚したのか疑問です。 なので「これが新婚なものなんですかね…」に対しては、通常の新婚生活とは異なると思います。でも今の生活に不満があっても「でも皆こんなものよね」と思えれば我慢できるというなら小町を見れば他にもそういう夫婦はたくさんいますから我慢できるならすればと思いますが、他人がどうあれ自分が幸せでない結婚生活を送ることが嫌なら何か行動を起こすべきではないでしょうかね。主さん次第ですけど。

そんなわけない

041
主婦
>そんな日々が誰しもあるものなんですか? 好き同士で結婚してるのに、たった2年でそんな日々なんてそうそう無いと思います。 離婚理由は様々なので離婚=悪ではありませんが、トピ主のご主人はハズレだったのだと思います。 離婚をした男性でもまともな人なら、次の妻とは上手くやろう、今度は幸せになろう、と頑張るものだと思うし。

どうしてそんな人と結婚したんですか

🙂
おっちゃん
結婚前に同棲してるんですよね。それで分かりませんか。

それって・・・

🎂
殿様のおかみさん
新婚生活じゃないですね。 まるで結婚生活の長ーい倦怠期みたい。 優しさも潤いもない、つまらない共同生活です。 旦那さんを好きですか? 幸せですか? 一緒に長く生活したいですか?

レスします

041
まこと
同棲した目的は何だったのですか? 相手の行動をチェックする為ではなかったのですか? 夜の床を一緒に居たいだけで同棲したようにしか思えません。 結婚の前歴がある人間は過去の思い出を背負っています。 嫌なら即離婚することです。

意味が分かりません

041
ぷー
なんで結婚したのか、そこが一番不思議です。 結婚前からそんな男性だと分かっていたのに、甘い新婚生活があるとでも 思ってたんですか?むしろあなたに聞きたいです。そんな男性と結婚して何を期待していたの?と。

新婚なのに

🐧
ちょんこ
そんな生活って、これから何十年もその生活に耐えられますか? ただの便利な人になってますよ。 愛されてないんです。考え直したほうがいいですよ。

相手の人間性をちゃんと見て結婚してたらそんなことにならないよ

041
nanamiii
ダメンズ好き? 男の見る目ないんですか? 結婚に焦ってて目が曇りすぎてた? なんだか、プラスアルファのサービスをしてくれる無料で便利で都合のいいお手伝い、ハウスキーパー、使用人という感じですね・・。 しかもローンという借金まで背負わされて。 可哀想に・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧