本文へ

忘れる方法

レス8
(トピ主 0
041
yumi
恋愛
トピと見ていただいてありがとうございます。 早速ですが、皆さんのご意見お願いいたします。 私は2年半経つ彼氏がいます。お互い23歳です。 この2年半で彼氏は元カノと浮気し、最近またその元カノと浮気してるのを知りました。 嘘もいっぱいつかれ、信用できなくなりました。 もう別れてしまおうと頭では思うのですが、心ではまだ彼氏に依存していて、頭と心がついていきません。 でもこのままダラダラした関係はだめだとわかっています。 そこで別れた後立ち直った方、どのように立ち直れたかご意見お願いいたします。

ランキング

レス

次の彼氏が出来たら即忘れる!

😀
元彼?誰だったっけ?
そんな男即別れましょう! 不思議と別れると次の彼が現れるものです 新彼が出来ると、嘘のように昔の男なんて忘れるもんですよ 特に女性は切り替えが早い早い まだ若いのだから、つまらぬ男に執着しないで 執着すると、人生狂うよ

忘れる方法

🐴
判官びいき
忘れる方法ということだけに純粋に的をしぼってみますと、 我々の意識というのは不思議なもので、その一瞬は常に一つの事だけが頭の中を占めているように見えますが、実は潜在意識で色々な活動が行われています。 そのため何かをきっかけとして潜在意識が表面に出てくることがあります。 気になることというのは普段忘れているようですが、潜在意識に常に存在して頻繁に表面に現れてきて意識されるため忘れられないということになります。 どうすればよいかということですが、彼氏よりも大きな気になることを新しく作ることですね。 本当は「次行ってみよう」と考えるのが一番良いのですがそれは今のトピ主様には無理そうですので、例えば自分のこれからの生活をどうするかとか、仕事をどうするかと言った方向にむりやり方向転換をするのが良いのではないかと思います。

本当に解ってはいない・・・

041
JinRock
無理して別れることなど無いでしょう。 浮気されて、嘘つかれて、それでも尚未練の残る彼氏なのでしょう? どうしてすんなり別れられるの? もっともっと本気ですがり付けばよいじゃないの。 そのうち彼も眼が覚めてトピ主一筋になるかもしれない。 そんな夢を持てるほど価値のある男なら、ちょっとやそっとの浮気くらいでオタオタしていちゃダメですよ。 もっと自分に自信を持ったら如何ですか? それとも「彼はトピ主が思っているほどトピ主を好きじゃなくて、単なる都合の良い女として扱っているだけだ」なんて思い込んでいるのかな? いずれにしても逃げたら負けだよ。 彼からも自分からもね・・・。

トピ主です。

041
yumi
皆様、ご意見ありがとうございます。 >元彼?誰だったけ?さん 早く別れた方がいいのはわかっているのですが、なかなかできない自分がいます。 新しい彼はできるのかも不安です。 >判官びいきさん 彼氏より大きなものを作る… 依存してるのをやめることからですよね。 >JinRockさん 私のなかでは新しい考え方でした。 逃げたら負け… 考え方が変わりました。

もう見てないかもしれないけど

🐧
くれよん
握りしめているものを離さないと 次のものは掴めない。 いい言葉だと思いませんか?

トピ主です。

041
yumi
>くれよんさん ありがたいお言葉ありがとうございます。 私も前に進むために、離せるよう頑張ります。

頑張ろうよ

041
なつみ
くれよんさんのレスを読んで私も背中を押された勇気で今朝、彼に別れを告げました。 あまり揉めずにお別れできました。 ダメなものにしがみついているよりもっと確かなものを探すべきだと思いました。 そう思うと不思議と悲しくありません。 トピ主さん、絶対に幸せになろうよ!あなたにはその価値があるんだから。

23歳!?もったいない!

041
さわこ
23歳で?!!! 私なんて33歳で恋手放しましたよ!! まだまた若いからもっともっといっぱい恋できますよ ダメージも33とじゃ比べ物にならないと思う(笑) いや、失恋は歳に関係なく辛いけどね。 でも、頭でそうしなきゃって思ってるうちは無理かもよ そのうち、ずばっと決断できるときがくる そのときが来たら決めればいいんでない? それまであがいてもがいて苦しんで傷ついて そののちに出した答えはたとえ悲しい答えでも 思ったよりすがすがしく、妙な達観さえあります。 すごく苦しい今のきもちも、そんな彼でも好きな気持ちもわかります(経験済) 力の限り向き合った!と思えたらトピさんはすごく心優しい素敵な女性に成長してると思いますよ 10年後にはかなりのいいオンナになってるはずです! 後悔のないように でも自分も大切に がんばって☆ 失恋から立ち上がるには時間薬が一番だそうです 私も日々ゆっくり心を治療しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧