本文へ

心が折れてしまいました

レス13
(トピ主 4
041
恋愛
夫に浮気され、夫婦関係をやり直したくて努力してきましたが夫の心には届かなかったようです。浮気中の数々の裏切り行為を知り、立ち直れない程傷つき心が折れてしまいました。今はただ生きているだけで精一杯です。
生きているのが辛く感じる日もありますが、子どもの為に何とか踏ん張っています。子どもにとっては私がただ一人の母親。子どもの心を傷つける事は出来ません。でも辛いのです。
ただ子どもが成長し独り立ちするまではと思い暮らしていますが、その先にどんな人生があるのでしょうか。

ランキング

レス

今がそれなら・・

041
まさ
そこまで凹んでいるのなら、今よりも悪くなることは無いですね。 後は、好転するしか無いでしょう。 思いつめると、精神が病んでしまいますので、適当に自分自身の人生を楽しむようにしてみてください。 やはり、笑顔でいることが大切ですよ。笑顔でいると、幸せが寄ってきます。

トピ主です

041
トピ主
ありがとうございます。笑顔ですか。子どもと過ごす時間は楽しく幸せです。この子の為にがんばらなければと思えます。でも夫が家にいる時間はストレスがたまります。楽しくありません。でも子どもは家族で過ごす時間が楽しい様子です。最近、夫がいると心の底から笑えません。今後の生活を考えると不安ばかり。

トピ主です

041
トピ主
まさ様、ありがとうございます。 今がどん底、これから先上がっていけるのでしょうか。笑顔、忘れてました。最近、夫と一緒に過ごすのが苦痛でした。会話もほとんどありません。気持ちが冷めてしまったんです。どう接していいかわかりません。

私もです

💔
haruru
夫が本気の不倫で離婚したいと言われました。 冷たくされひどい事たくさん言われました。 でも子供がいたので踏ん張りました。 相手とは別れたと言ってますが やり直したいと言われた事はありません。   今はまだ離婚してません。 来年子供が卒園したら離婚してもいいと夫に告げたのが 今年の2月末。 それから夫の態度が変わり始めました。 家の庭をいじる 子供に優しい 仕事帰りにお土産を買ってくる 仕事が終わったと電話をくれる 私に触れてくる 普通に会話がありテレビも一緒に見る 買い物も一緒 お酒なども一緒に買って家で飲んだり 家族で出掛ける これだけ見ると戻る気あるのかと思ってしまいますが でも気持ちは私にないと思います。 キスがないんです。 夫は好きな人にしかキスしません。 相手とはしてました。 私にはありません。不倫以前はあったのに。 離婚が成立したら彼女と一緒になる約束してる んだろうなと思ってます。 離婚してもいいと告げてから離婚の話はお互いしてません。 でも子供が卒園したら話するつもりです。

お辛いですね

パセリ
40代、派遣社員。 私も数か月前、夫に浮気をされてたことがわかりました。 知った数日間は眠れない、食事もおいしくないの生活でしたが、 今は自己啓発本などを読みながら前向きに生きる方法を模索中です。 ただ、子供の為とはいえ一人で生きて行く覚悟がないのであれば 自分の為に楽しみを見つけないと心が壊れてしまいますよ。 私も夫を許したわけではありませんが、一人で生活していく自信もないので 何か自分を変えてみようと考えました。 今までは夫中心生活でしたが、少しずつ自分の為に生きることを今回教えてもらったと 思うようにしています。 ご主人といるのが辛いのもわかります。 顔を見ると憎らしくなりますよね。 起きている時は何も言いませんが、寝ている時に軽く蹴飛ばしてやります(軽くですよ)。 少しは気分がすっきりします。 将来のことなんて、みんなわからないので子供さんには悲しい顔を見せない努力をしましょうね。

先はありますよ

041
ふふふ
子供の幸せのために・笑顔のためにがんばったこと、踏ん張ったこと、泣かないで家族の楽しみを演出したこと。15年間努力しました。 他人から見たら結婚してからずっと仲良し夫婦です。本当は違うのにと悔しく思うときもありました。 子供のためにがんばったとき何か違うエネルギーが働いて離婚しないまま、私は幸せになりつつあります。 ま、先はわかりませんけどね~(苦笑)

トピ主です

041
トピ主
haruru様 レスありがとうございます。 気持ちがないのかな?って辛いですよね。私もです。夫が何考えているのかわかりません。でも私に気持ちはないんだろうと思います。私もすっかり冷めてしまいました。離婚したらスッキリするのでしょうか。

子供のため

🐤
はる
トピ主様、まずお見舞い申し上げます。 信じていた相手の裏切りや、思いや言葉が届かない辛さ、無力さを感じるのは、本当にしんどいと思います。 トピ主様がお子様の事を思って必死で踏みとどまってると思うと、いたたまれないというか、こちらがご主人を怒鳴りつけたくなります。 でも、どうかお願いです。 「子供のため」だけでなく、「自分のため」も忘れないで欲しいです。 自分が自分を大事に思えなかったら、いつまでも心が折られたままになってしまします。 お子様が大事だと思いますが、そのためにももっと自分を大事に労わってください。 子供に寄りかからず、責任を負わさないためにも、自分のために生きて下さい。 どうかお願いします。

そうですね・・・

💔
haruru
海さんお返事ありがとうございます。 離婚したらすっきりするのかな? 私はまだ夫の事好きなんです。怒れますが嫌いにはなれません。 でも私に気持ちがないなら別れようと思ってます。 彼女と別れたと言いますが本当の所は分かりません。 彼女と夫が出した答えではなく強制的に別れさせた部分があるので。 どうしても疑ってしまう自分がいます。 私の場合は自分で期限を子供が卒園するまでと決めたので 今はまだ我慢できています。 不倫まっただ中の時はすごく冷たく子供も情緒不安定でした。 今はママ友からいいパパだねと言われるほど子供の世話してくれます。 子供はパパ大好きです。 こうなってくると私が我慢すればという思いもあります。 でもやはり心の中に他の女がいる夫と子供が成人するまで 結婚するまで一緒にいる自信はありません。 今はただ来年の三月までだ。と自分に言い聞かせてます。 はたから見れば仲良し家族だと思います。 本当に来年離婚するのかやり直すのか分かりませんが 心の底から笑える日が来ると信じて頑張ろうと思います。

トピ主です

041
トピ主
心温まるレスありがとうございます。 子どもの為にかんばらなければと思っていましたか、結果母親がただ辛いばかりの人生では子どもも幸せではないですね。私も自分自身の事を考えなければと思いました。いつか夫に対して気持ちが変わる日がくるのでしょうか。仮面夫婦になるだけなんでしょうか。

私なら

041
かりん
残念ながらご主人は今の浮気が治まったとしてもまた繰り返すと思います。 仮面夫婦か離婚か。 図太く仮面夫婦を続けられる人もいますが、トピ主さんには難しそう。心が壊れてしまいそうです。 子供が巣立ってもあなたの人生は続きます。 私なら真綿で首を締められ続けるような日々よりも、一瞬の強い痛みを乗り越えることを選びます。自分の選択で子供が不幸になるようなことは絶対にしない、必ず現状より幸せにすると覚悟を決めて。 きっとどの道を選んでも間違いではなく、ただ延々と続いていくのです。 あなたがどう生きたいのか、だと思います。 そんなあなたの姿を子供たちは見ています。

夫婦って・・・

041
kumaneko
海さん、つらいですね。 心中察します。 私があなたのことを抱きしめてあげたい。 ご主人のこと、嫌いになれたら楽なのにね。 お子様も小さいゆえ、 子供のことを第一に考えているようですが、 この先のご夫婦の行く末はわかりません。 まだまだ先は長い 子育ては大変ですが、自分で上手に時間を作り 自立する準備は今からでも遅くありません。 相手を変えることはできませんが 自分が変わることは出来ます。 自分がアクションを起こすことで 周りが変わることもあります。 女は強し あなたの味方は周りにたくさんいますよ。

大丈夫ですか?

🐱
たまりん
ご主人の浮気はいつの頃のことなのでしょうか?夫婦関係を修復しようとしたのは海さんだけですか?ご主人は今も浮気されているの?状況がわからないのでお尋ねしました。お子さんのために踏ん張るのもよいことですが、大丈夫ですか?道は長いですよ。独立したあとのことを今から考えないと。私も子供が小さいときに夫に浮気されました。裏切りというのでなく、自分を正当化して罵詈雑言、子供が成人するまではと、自分なりにお金を貯めました。下の子が成人し近々離婚するつもりです。夫は私の気持ちを知りません。彼には何度と浮気を繰り返し、これは治るものではないようです。海さんが幸せになれる方法が一番です。子供達は幸せなお母さんと一緒がよいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧