本文へ

29歳の誕生日どうしよう

レス18
(トピ主 1
🎂
ハレ
恋愛
いよいよ来月、29歳の誕生日を迎えてしまうハレと申します。 情けないことに彼氏もおらず、当日一緒に過ごしてくれる人はおりません。 ここ数年彼氏がいないので、毎年の誕生日は友達と飲んで過ごしたり、ひとりでヘッドスパに行ったりしてのんびりしたり、何か記念に買ってみたり色々でした。 でも、ちょっともうそういうのにも飽きました… 今年こそは、誰かと過ごしたかったけど。愛し愛されてるひとと一緒にいたかったけど。 またダメダメだったなぁ… 仕事は、お休みをいただこうとおもってます。 普段通り家族と一緒にもいたくないので、どこかトリップしてこようとおもってます。 …でもどこにも大して興味というか行くあてがないのが悩みなんです……。 ホテルでリッチな一泊にも観光地にも特に興味なく、(というかまあなんやかや結構行ったといえば行ってるからこの機にいかなくとも知ってるんですよね。さすが29歳) いっそスカイダイビングとか、その他ちょっと珍奇なことをヤケでやってみようかなあと思ったりしてます。 何か、ここに行ったけどよかったよとか、記念にやったこととか、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

断食とか?

041
ai
家で一日断食してみるのとかどうですか? ネットで見たら、いろんなやり方があると思います。 デトックスになるらしいですよ。けっこういいホテルでも 断食プランを扱っているところもあるみたいです。 くれぐれもムリせずになさってください。 ちなみに私は29歳の誕生日は普通に仕事してました。 彼氏はいたけど、彼氏とも過ごしていません。

たかが誕生日で?

041
水色
たかが誕生日に彼氏がいないくらいで!? しかも、仕事も休みをもらうって…。 有給は従業員の権利ですから休むのは自由ですが、29歳にもなって誕生日ごときにずいぶん幼いですね。 ご自身では「さすが29歳」っておっしゃっていますが、むしろ、「29歳なのに幼すぎ」と思いました。

記念写真

🎶
おばさんだけど
お誕生日おめでとうございます 私は記念写真をお勧めします。 きちんとした記念写真って最近撮りましたか? 撮ってないなら、ぜひ。 トピ主さんと同じ事を言っていた美容室の担当さんに 「なら、フルメイクと衣装で写真は? ちゃんとした写真ってなかなか撮らないでしょ? 綺麗な自分を残さないと。絶対に年とるんだから!(実感)」 と、提案。 彼女は、着物で写真を撮ってました。 「ちゃんとした写真は成人式以来で・・・ 照れくさいけど、いいもんですね。 それに、写真を見て両親がとても喜んでました。」 と、言っていました。

29歳の時は・・・

041
おはな
小さいころから夢だった「ホールケーキを切らずに食べる!」という超くだらない夢を叶えました。

有給~!?

041
同じ年
トピ主さん、記念日女? 誕生日なんて29回も経験してるのにそんなこだわらなくとも・・ 私も今年29歳を迎えましたが、当日は主人に言われるまで忘れてました。 しかし予定もないのにわざわざ休み取るなんて自分で自分を追い詰めているような。 楽しい一日を・・

トピック主です。

ハレ トピ主
こんなトピックに目を留めていただいてレスを下さってありがとうございます。 おばさんだけど様まで拝読致しました。 ai様 断食とは!全然考えつきませんでした。ありがとうございます。体に良さそうですし、この機にデトックスもいいですね。 水色様 厳しいレスですが、本当におっしゃる通りで、確かに、自分の立てたトピックを見て、こんな事で悩むなんてかなりゆるい29歳だな、と思い知らされました。しかも水色様に言われないとそれにも気づかなかったでしょう… 振り返ってみれば、25歳くらいから結局、体は老いても精神は全然変わらず年ばかりとってきた感じです。 しょうもないこと言ってないでいい加減ちゃんとした大人にならねばなりません。 ありがとうございました。 おばさんだけど様 素敵なアドバイスありがとうございます!20代最後記念ですね。お見合い写真にでもしたら一石二鳥… そんな話があればですけれど。

占い

041
happy
に行ったことがあります(笑) 普段は雑誌の後ろのほうのページを見るだけなのですが。 何年か前の誕生日にふと思い立って新宿伊勢丹のところにいるおじいさんに見てもらいました。でもお金はないし「恋愛」限定で1000円で。 そのときに「あなたが●●才になったらいい人が出てくるからこの人かな?という人が出てきたら3000円払って総合運を見せにきなさい」と言われました。 そのときは●●才まで2年もあったので「そこまで彼できないの?それでも努力はするもん!」と思いましたが本当にできず(汗)あっというまに●●才に。 それでも●●才の年に出会った人が今の夫です。 誕生日に彼もいないし、仕事だけだし・・・とせつない気持ちになったこともあるなあ~と今ではいい思い出です。

別に普通でした。

こころ
29歳の誕生日は普通に仕事をして、帰宅して、一人で普通にご飯を食べました。 私もその時は彼氏がおらず、1人暮らしだから家族と過ごすでもなく、わざわざ友だちを呼ぶこともなく。 29歳の誕生日はその日だけど、29歳は1年あるわけだから、その1年をどう過ごすか考えてみたらいかがですか。

トピを立てたのをきっかけにして

041
Papillon
そろそろ「彼氏がいないから」どうのこうの、という子供じみた発想を 変えてみましょう。 今のままだと、30歳の誕生日前はパニックを起こしますよ~(笑)。 誕生日を「誰かと過ごす」ってそんなに大切ですか? その誰かと出会うために、何か行動しましたか? してないのにひとりで落ち込んでいるとしたら、かなり滑稽ですよ。 予定がないなら、家族に感謝する日にしてもいいのかもしれません。 今のままでは無理でしょうが、もしかしたら電撃的に誰かと出会って 来年は「夫と一緒に」その日を迎えるかもしれないのだから。 何もない誕生日は今回がさいごかもしれません。 「さすが29歳」は自虐のつもりでしょうが、たかが29歳で行きたい ところがないって寂しいですよね。 「この機にいかなくとも知ってる」という発想もどうかと思います。 知ってる「つもり」が一番愚かです。 別にやりたいとも思わないことに変に金をかけるのが29歳ですか? もうちょっと中身のある人になろうと思わない?

明日の自分のために

🐶
筋トレ
29歳ははるか昔のおっちゃんです。 なんか「あしたのジョー」みたいなタイトルですが、 今しか出来ないことを探して実行しましょう。 ちなみに私の29歳は、休みの日にジムで走りまくって、プールでおよぎまくっていました。 その甲斐あって腹筋は仮面ライダーのように割れ、筋肉質の体型になりました。 (後にも先にもこのときだけの期間限定体型でしたけど・・・。) あしたの自分にしてあげたいことは何かをまずは考えましょう! ハレさんの明日に幸多からんことを!

仕事を休む?

041
neko
誕生日で特別予定がないのに仕事を休む??? 充分珍奇です。

まだまだ

041
まり
今日36になった女です。 女29歳って妙な焦りがありますよね。結婚とはいかなくても、何かしなきゃいけないみたいな… 私は今のうちに取らなきゃ!と、運転免許を取りにいきました。 誕生日に彼氏がいなくて寂しいという気持ちもわかります。 でもトピ主さん、まだまだ序の口、悩みが若い。誕生日なんて別にどうもしなくていいですよ。普通に過ごして、時間があるならご両親に感謝のメールをしてくださいな。 ピチピチでもない、かといって年寄りでもない、そんな29ならではのモヤモヤと葛藤を味わえるのもいまだけ。存分にモヤモヤしてください。

そんな噛みつかなくても・・

041
にゃん
いやー怖いですねぇ~誕生日に有給とってもいいじゃんね! 誕生日は自分の生まれた日なので大切にしてるトピ主さんは個人的には好きですし、幼いとも思いません。 さて、本題ですが・・記念写真と答えてた方に1票です!

誕生日に有給上等!!

041
幼くないですよ!ぜんぜん!いくつになっても、生まれた日っていうのはめでたいものです。 「29年も、いろんな困難を乗り越えてよく成長してきたね」って、親しい人と喜びをわかちあう日なのです。 仕事人間が多くてやんなっちゃいますね。もっとおおらかに生きればいいのに。 私だったら、自分のために多大なお金と時間は使わずに、パーッと家族におごります。 「29年間支えてくれてありがと」って。 ふだん行けないようなレストラン、予約してみては、いかがですか?

想い出に残る様な事をしたいですよね。

サマンサ
今は1人でも、今後結婚などして振り返った時に想い出に残る様な、 なんか特別な事をしたいですよね! スカイダイビングいいじゃないですか! バンジーとかもいいですね! それか、1人で山登りとかどうですか?? 何か特別な事をするのは、後々振り返った時に何か考えさせられるような 良い想い出になると思います。 レスで『たかが誕生日で』とか『有給なんて』とか否定的なコメントをされてる方いますが、 なんだか心の無い冷めた人間だな…と思ってしまいます。 主さんのような考えすごくいいと思うんですけどねっ。 まぁ、そんな否定的なレスはスルーして誕生日はステキな一日にして下さいね! きっと、良い想い出になるはずです。

29歳、まだまだ選択肢の多い時期ですね

🙂
みか
私も「断食は?」と思ったのですが、先を越されて今しました。笑 私は去年自宅でトライしましたが、 今はプリンスホテルやたかのゆりさんのエステ等で、 宿泊のプランもあるようです。 身体が軽くなり、休ませた分内臓の機能が上がるので、 「おお!?」と自分にビックリでした。笑 あと1日の間に以前から興味を持っていたお稽古事3種類の 体験レッスンにトライしてみたこともあります。 テンションが上がって楽しかったですよ。 (加圧トレーニング、ハープ、陶器の絵付けでした) エステはもう飽きたかもしれませんけど、 「電気ビリビリ系美顔コース&ボディアロママッサージ」の 10万近いコースも良かったです。 翌日目覚めるのが楽しみでした。 どれも誕生日のプランではなかったけど、 「新しい自分発見」って楽しいですよね。 素敵なお誕生日になりますように。

自分で

041
サササン
自分でやってみたい事でない以上、何やってもそれなりですよ。 虚無感は多少でも沸いてくると思います。 それなら誰かのやりたい事に付き合ったほうがまだ充実しますよ。 相手が充実すれば付き合った理由になりますから。

まだまだ青いですよ

🐱
連休初日はER
会社では年長さんグループなのかな? でもここでのレスでわかりましたよね、まだまだ青いんです。 「さすが29歳」に鼻白んじゃう人がたくさんいるくらい、若いんですよ、羨ましいことに! 確かに誕生日はお目出度いんだけど、誰のお陰でしょうか? 9ヶ月もお腹で育ててくれたお母さん、生まれてからはそれ以外のたくさんの人たちのお陰で29年間、生きてこられたのよね? 感謝する日にしましょうよ。 家族と一緒にいたくないなんて言わずに、 「みんなのお陰で、来年で30周年。お礼にご馳走する!」 これが言えて、初めて「さすが29歳」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧