本文へ

片思い、始めちゃいました

レス4
(トピ主 0
041
あゆあゆ
恋愛
久しぶりに片思いを初めてしまい、嬉しい反面少々戸惑っています。 よろしければ皆様のアドバイス&体験談をお聞かせください。 今年の5月に転職した会社で、男性先輩を好きになりました。 と言っても、9月ぐらいまで何とも思っていなくて(笑) 会話もほとんどしない状態だったんです。 それが8月にフロア移動で、先輩と別々になってから 急に廊下などでよく話しかけられるようになったり エレベーターの扉を押さえてくれたり 視線を感じて振り返ったら、先輩がいて目があったり・・・ などが多く続いて、何となく気になるようになりました。 そんな時に、エレベーターで一緒になり同じ階で降りた時に すごい勢いで後ろから追いかけてきて「今度飲みに行かない?」と 言われました。今までそんな話をした事がなかったので、びっくりです! でも社内では、そういう話はしにくいので思い切って 私からメアドを渡し、今は1日1~2通のやり取りをしています。 (30分以内に返信・絵文字有り(笑)) いくら誘われたからと言って、あまり私からガンガン行くのも・・・と 思うのですが、彼も様子を伺ってるのか(?)そんなに アクションはありません。 なんだか久しぶりにドキドキして、じれったくて、でも嬉しくて 楽しい気分です(笑) こういう場合は、じっくり・ゆっくり進めるべきでしょうか?

ランキング

レス

情報少なすぎ・・

🐱
neko
20代前半の方へと40代後半の方へのアドバイスは自ずと変わってくるものです。 あなたはご自分の年齢をご承知ですけど、ここに集う皆さんは誰もあなたのことを何も知らないのですから もう少し情報を出してからアドバイスを求めてください。

楽しい時期ですよね

🙂
ひな
今は アドバイスは必要ないような気がします 今の ドキドキしたり ワクワクしたり感を楽しんで 素敵な恋愛してほしいな 恋愛って 自然に流れていくような気がします 頑張ってください

レスします。

😠
梨々香
何の悩みやねん? 浮かれすぎ 1人ウキウキしなさい

あの…幸せでしょ?

🎶
22才の秋だぁ
すごく楽しい様子が目に浮かびます 普通に読んだら おのろけにしか見えないから…(苦笑) あと 片思い中の彼とメールをしているのでしょ? 《もう交際してる仲かな?》 2人で決めたのでしょうが ●30分以内返信 ●絵文字つき ↑ これはよくないですよ~ 普通は、お仕事中にメールもおかしい だんだんと無理になり、男性はうざくなるものです 女性はメール大好きだし 好きな人のためなら頑張ってメールしますよね でもね 私の彼もメールを仕事中にはできないからと言われてて 《急用は別ね》大体メール大好きな男性はあまり多くないです 最初だけだと思うな~ 若い方なのでしょうね でも 高校生じゃないのだから彼からの返信が遅いからと ●イライラしたり ●文句 は絶対言わないように それ以前にお仕事中にメールは×じゃないなんて羨ましい 頑張って彼氏ゲットしてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧