本文へ

久しぶりに生理が来ました。

レス11
(トピ主 3
😀
あんず
ヘルス
30歳独身のあんずと申します。 私は25歳の頃から無排卵の治療をしていました。 治療は排卵誘発剤を用いてのものでしたが、全く効きませんでした。 生理を起す薬も飲んでいましたが、排卵していない為自然な生理は来ませんでした。 思えば今まで自然に生理が来たことは数える程しかなく、普通の女性に当たり前のように来るものが私には来ない、それが不安で仕方なかったです。 周りの友人らが「生理痛がひどい」「排卵日近くになると気持ち悪くなる」と言っているのを耳にしては、自然に生理があるだけ良いじゃないか…と卑屈にもなっていました。申し訳なく思います。 また、現在私の周りは出産ラッシュで友人らがどんどん母になっていきます。 私は医師から自然妊娠は無理だと言われている為、その様子がとても眩しく、妊娠できることが羨ましくて仕方ありませんでした。 そんな私の体質が変わったのは食事を変えてからです。 今までも食事には気を使って身体を温める物を積極的に摂っていましたが、再度見直したのです。 そうしたところ、今まで低かった基礎体温が上がり、そして二層に…今まで感じたことのなかった下腹部の重痛い感じることができ、そして自然に生理が来ました。 8年振りに来た自然の生理です。 その時の嬉しさは今まで生きてきて1番といっても良いほどで、今まで悩んでいた苦しかった事が吹っ飛びました。 この体質のせいで彼氏に振られた事もありました。 無排卵だと知りながらも「早く子供を産みなよ」と無神経な事を言われたこともありました。 辛くて辛くて仕方ない日々でしたが、ようやくそこから抜け出せることができそうな気がしたとっては大きな一歩でした。 嬉しさを誰かに聞いていただきたくて投稿しました。 長文乱文を読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

よかったですね!

041
先輩
一歩一歩の努力が実を結びましたね 本当によかったですね! 闘病中の私も9ヶ月生理が止まりました このまま閉経かな?と思っていたら再開しました 体調が徐々に戻りつつあるんだなと思って嬉しかったです お互いに少しずつ頑張りましょうね

良かった!

🐤
病気持ち
食事でそこまでの体質改善が出来るなんてすごいです。 本当に良かったですね。 自然な生理、おめでとうございます。 トピ文を拝見してどうしても知りたくなりました。 食事をどんな風に変えたのですか? 宜しければ具体的に教えてくださいませんか?

おめでとー。良かったですね。

041
あんこ
自然に来るようになって本当に良かったですね。 生理が来るって・・本当は嬉しいことなんですよね。毎月当たり前のように迎えて生理痛も酷かったので嫌やイヤでしたが。 食事って大事なんですね、そんなに違うものなのか・・。 これからもお体 大事にね。 良い巡り合いがありますように。

良く頑張りましたね。

🙂
ザイ
自然に生理がきた時は本当に嬉しかったことでしょう。 私はもう40過ぎですが、ずっと不妊に悩まされてきました。 原因不明の不妊でしたが、酒もタバコも夜更かしもやめ、体質改善をいろいろ試しました。 でも無理だったので体外受精に踏み切り、妊活8年目にしてやっと子宝に恵まれました。35歳でした。 私には、玄米、梅干、根菜たっぷりお味噌汁、そしてたまにお魚、そういう食事があっているようです。 揚げ物や牛肉のステーキとか食べると胃が気持ち悪くなってしまいます。 この前久しぶりに食べたら体がカッカして、できてた汗疹が悪化しました。 年齢も関係しているのかもしれませんが・・・。 とにかく、ご自分に合った食生活が見つけられて良かったですね。 このことで辛いことも沢山あったのに諦めず、本当に良く頑張られましたね。 とぴ主さんのご多幸をお祈りしています。

良かったですね

🙂
yuu
将来、妊娠の可能性は、普通に生理がある人に比べれば低いかもしれませんが、年に2回くらいしか生理がなかった知人は、人工授精でお子さんを授かっています。なので、希望はありますよ。 私は、生理は順調、体温も2層になっていましたが、8年も妊娠できなかったし。 子は授かりもの・・ですね。 そのまま、体調が維持できるといいですね。

辛かったけど、良かったね

🐷
50代の母
悩んで苦しい日もあったけど、良かったね。今度は、あなたが同じように悩んでいる方に教えてあげてね。この小町にも、そのような方がいらっしゃるので。これからのトピ主さんに、たくさん良いことがありますように祈ってます。

いったい何食べてたの??

🐶
犬キック犬パンチ
食事を見直しただけで、今までひどく不順で、薬を使ってもなかなか来なかった月経が、あっさり来るなんて。 それこそいったい何を食べていたのか?????って思います。 そこ教えてください。

トピ主です。

😀
あんず トピ主
温かいコメントとても嬉しいです。 ありがとうございます(泣) 先輩様* ありがとうございます。 ここまでの日々の中で辛くて諦めてしまおうと何回思ったかわかりませんが、諦めずに自分のペースでやってきてよかったと心から思えました。 先輩様も体調が回復されているとのこと、おめでとうございます。 ご自身も大変な中温かいお言葉をいただけてとても嬉しいです。 お互い少しずつでもよくなりますように☆ 病気持ち様* ありがとうございます。 今回食事面で改めたことは、主食を白米から玄米に変えたこと、豆乳を飲むのを止めたことです。 豆乳は女性ホルモンに似た作用があると聞き水のように飲んでいましたが、身体を冷やす作用があると知ってから止めました。 玄米は、ネットで玄米を食べ始めてから基礎体温が安定したという口コミを見て、半信半疑で試してみたのです。 これが私には合っていたようでした 病気持ち様もどこかお悪いのでしょうか…少しでもお力になれれば嬉しいです。

トピ主です

😀
あんず トピ主
あんこ様* ありがとうございます。 本当に本当に嬉しかったです! 口から入ってきたものが身体を創るという意味を実感し、体の仕組みは神秘的で、一つ一つが奇跡の上に成り立っているのだと改めて思いました。 これからも体調に気を付けていきたいと思います。

トピ主です

😀
あんず トピ主
ザイ様* 温かいお言葉をありがとうございます。 長年の不妊治療の後の妊娠さぞ嬉しかったことと思います。 おめでとうございます。 そして私もいつか不妊治療にお世話になることになると思いますが、ザイ様のお話を聞き希望が持てました。 ありがとうございます。 やはり食べ物というのは大事だなと実感しました。 今までで学んだことを忘れず、より精進したいと思います。 yuu様* ありがとうございます。 本当に子は授かりものなのですね。yuu様のお話をお伺いしてそう思いました。 私も順調には子供は授かれないと思いますが、今まで耐えられたので少しの事ではへこたれないだけの忍耐力がつきました。 地道に頑張っていこうと思います。 50代の母様* ありがとうございます。 私なんかの経験が少しでも人のお役にたてるのなら、ぜひご協力させていただきたいです! 犬キック犬パンチ様* まだ反映されていませんが、他の方のコメントに書かせていただいたように、主食を玄米に変えたのが大きいです。 それとあっさり来たのではないです。色々と悩み考えて試行錯誤を繰り返して今があります。

ありがとうございます。

🐤
病気持ち
食事について、教えて頂いて有り難うございます。 玄米を食べてもつい白米の美味しさに負けてしまっていました。 あんずさんの成功を励みに頑張ります。 ご自分で試行錯誤なさって体質改善に成功なんてすごいと思います。 大きな自信になったでしょうね。 これからもっと良い事がありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧