本文へ

オーブンが使いこなせません

レス4
(トピ主 1
😢
ホサカ
話題
こんにちは。トピを開いてくださりありがとうございます。 オーストラリアに来て3ヶ月が経ちました。キッチンには【Chef Classic】というオーブンがあります。 日本から電子レンジオーブンは持ち込みませんでした。 キッシュ、ロールケーキ、シフォンケーキとオーブンを利用して作ってはいますが、火加減?が強すぎる?為か、 どれも思う通りには完成しません。 オーブンの別の段にアルミホイルを広げ、直接の熱が当たらないように試すも表面は焦げる、中身は生。 温度をレシピより下げても納得いかず、時間がかかりすぎ。 オーブンに温度計を入れ、温度をコントロールするべきか?と思い、買いに行ったところ、あまりの高さに手がでませんでした。 そこで、質問です。 【Mode】で、【Turbo Grill】【Grill】【Half Grill】【Base Heart】 【Fan Forced】【Defrost】の使いこなし方・適した料理・意味を教えていただけますでしょうか?? 今もシフォンケーキを焼いていますが、膨らんでくれません。 子供達も、今度はできた?と聞いてくる始末。 どうか、現地のオーブンの上手な使い方を新参者に教えてくださいませ。 日本では問題なくお料理は出来てました、念の為。

ランキング

レス

壊れてるかも?

🎂
pav
そのオーブンの年代によって古いものは、温度のメモリがセルシウス表示じゃないものもあるりますが日本と同じセルシウスで見てますか? Grillはもちろん焼き物、Half Grill は加熱の部分が半分じゃないですか? Base heat は 下からの加熱、Fan Forced は 送風機が回り全体均一に 早く仕上がります。 Defrost は解凍です。その中に Bakeはないですか? これだけを見てみると、Fan Forced 以外は上か、下だけ、ケーキにもキッシュにも 適さないですよね。 基本、ケーキなどはFan Forcedが最適です。少し温度を下げた方がいいです。 電気か、ガスかにもよりますが、電気の方が正確だと思います。 色々試されてもだめなようだったら、壊れているのだと思います。 修理は見てもらうだけでもお金が結構かかるので、買う方がいいです。 借家なら、オーナーに相談してみれば??

ありがとうございます

041
ホサカ トピ主
分かりやすいお返事、ありがとうございます。 色々試して見ます。ありがとうございました。

温度で使えないの?

🐤
見習いシェフ
海外によくあるビルトインタイプのオーブンなら、温度設定で運用できませんか? 熱源の選択と温度ができれば、問題ないと思います 後、温度が心配なら、スーパーというかキッチン用品店で、オーブン用温度計が売られていると思います。それを突っ込んで、温度を見てみるのがよろしいかと

普通はベース・ヒートを使います。

🙂
べいく
(1) オーブン用の温度計を買って、使うとよいと思います。 (2) 【Base Heat】  HeartではなくHeatの書き間違いだと思います。    下のほうに熱源があって(*1)、下からの熱で焼く。 (下からの火)    ケーキ、クッキー、キャセロール、焼肉、焼き野菜など、    これで焼きます。 【Fan Forced】 は、Base Heat(下からの火)+ファンが回って     オーブン内の温度を均一にする。 【Grill】 上に熱源があって、上からの火で焼く。      キャセロールなどの表面に焦げ目をつけるのに役立つ。      (*2)(天パン+足つき網+水)で、焼き魚ができます。 【Turbo Grill】 短時間グリル。(上からの火)       【Frost】 解凍 (*1) 熱源=ガス・バーナーとか、電気コイル (*2) グリル= 焼き魚ができます。(上からの火)     焼く時、天パンに水を入れて焼き、     使った後、天パンや網を完全に洗うと臭い予防になります。     網を6時間水につけて、汚れをふやかし、布タワシと洗剤でこする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧